Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
OlgaLinets
Новичок

Frankfurt
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя kizocheshire от 23 апреля 2021 10:16

Спасибо! Интересно, вероятность конечно же есть. «фон», живя в России, могли и убрать из фамилии. В общем, мне нужно выяснить, как звали родителей «моего» Станкевича, без этого никак…
OlgaLinets
Новичок

Frankfurt
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

смл написал:
[q]
Ув. Ольга! Здесь на форуме чуть ниже фамильных форумов есть темы " Страны и регионы" там есть подфорумы по Прибалтике, там ветку найдете по Риге, и там Вам и по ЗАГСа м помогут.🤗
А классно звучит Фон Станкевич.👍
[/q]

Спасибо, попробую!
Svetlana_VGD
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Вдруг кому пригодиться:
в книге Участники польского национально-освободительного движения в забайкальской ссылке (1830 - 1850 годы) [Текст] : биобиблиогр. справ. / М.Ю. Тимофеева. - Чита : ЗабГПУ, 2001. - 151 с.; 21 см сведения о
Станкевиче Игнатии Иосифовиче.
Шляхтич Сокольского уезда Белоставской области.
....
В 1831 участвовал в Польском востании
...
в апреле 1836 года прибыл на Шилкинский завод.

К сожалению фото страницы не могу загрузить. Если нужно, то перешлю на почту.

Прикрепленный файл: Станкевич.jpg
---
Иноземцевы - Бийск, Исетская волость д., Солобоево, Толстихины, Роговы, Пироговские - Чита, Распоповы, Танкеевы/ Танкевичи, Обуховы, Косьмины - Газимурский завод, Забайкалье, Комиссаровы - Яблоневый Гай
Svetlana_VGD
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Встречался ли кто уже с таким?

в справочнике Polski Indeks Biograficzny указана строка
в которой Иосиф Станкевич стрелочкой указывается в Иосифа Танкевича (Тонкевича).

в примечании: Стрелка = zobacz takze haslo odsytaczowe = см. также справочную запись
верно ли я понимаю, что он сменил фамилию?

по Тонкевичам нет данных в электронной версии.
Справочник есть в Российской библиотеке.
Может у кого- то есть эта страница?
И есть ли на просторах ВГД уже тема про Иосифа Станкевича?

Прикрепленный файл: content.png
---
Иноземцевы - Бийск, Исетская волость д., Солобоево, Толстихины, Роговы, Пироговские - Чита, Распоповы, Танкеевы/ Танкевичи, Обуховы, Косьмины - Газимурский завод, Забайкалье, Комиссаровы - Яблоневый Гай
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 177
Светлана здравствуйте, отдельная тема про Иосифа навряд ли есть, и таких Иосифов много, и он должен быть очень известным человеком. А в справочнике по моему так указывают по причине неточности информации о персоне. Мне такое уже попадалось Станкевич - Сташкевич к примеру dntknw.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Из Орши Станкевичи встречались конечно. В переписях войска литовского, в губернских дворянских корпорациях, много дел из других губерний где упомянуты предки из Орши. В общем попадаются, но не систематизированы.
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Ой, я не верно прочёл, Ситкевичей не встречал в пределах проживания Станкевичей, не попадались. А так, производных от Станкевич много, но родственны они не знаю.
---
спасибо вам.
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1352
Оставлю ссылку на родословную Смоленского шляхтича Яна Станкевича, думаю будет полезной.

https://bogatov.info/Genbase6?...=&v=13
---
Большое спасибо каждому за помощь.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Спасибо Hics47. Очень полезная статья, мне пригодиться. У меня есть предположение что и мои предки из Смоленска. Они служили в хоругви князя Крошинского у которого были вотчинное владения в Смоленске. А когда Смоленск перешёл под Москву видемо со своими хоругвями перешёл под Минск, где тоже владел поместиями, так мои попали( предположительно) в Беларусь.
---
спасибо вам.
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1352
Кое что о дворянах Станке(о)вичах из Бобруйского уезда, дело из Минского губернского суда, Ф. 183, НИАБ.

Прикрепленный файл: Screenshot_20210718_132132.jpg
---
Большое спасибо каждому за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈