Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
OlgaLinets Новичок
Frankfurt Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 апреля 2021 15:43 >> Ответ на сообщение пользователя kizocheshire от 23 апреля 2021 10:16 Спасибо! Интересно, вероятность конечно же есть. «фон», живя в России, могли и убрать из фамилии. В общем, мне нужно выяснить, как звали родителей «моего» Станкевича, без этого никак… | | |
OlgaLinets Новичок
Frankfurt Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 апреля 2021 15:43 смл написал: [q] Ув. Ольга! Здесь на форуме чуть ниже фамильных форумов есть темы " Страны и регионы" там есть подфорумы по Прибалтике, там ветку найдете по Риге, и там Вам и по ЗАГСа м помогут.🤗 А классно звучит Фон Станкевич.👍[/q]
Спасибо, попробую! | | |
Svetlana_VGD Участник
Москва, Россия Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
28 июня 2021 19:53 Вдруг кому пригодиться: в книге Участники польского национально-освободительного движения в забайкальской ссылке (1830 - 1850 годы) [Текст] : биобиблиогр. справ. / М.Ю. Тимофеева. - Чита : ЗабГПУ, 2001. - 151 с.; 21 см сведения о Станкевиче Игнатии Иосифовиче. Шляхтич Сокольского уезда Белоставской области. .... В 1831 участвовал в Польском востании ... в апреле 1836 года прибыл на Шилкинский завод.
К сожалению фото страницы не могу загрузить. Если нужно, то перешлю на почту.
 --- Иноземцевы - Бийск, Исетская волость д., Солобоево, Толстихины, Роговы, Пироговские - Чита, Распоповы, Танкеевы/ Танкевичи, Обуховы, Косьмины - Газимурский завод, Забайкалье, Комиссаровы - Яблоневый Гай | | |
Svetlana_VGD Участник
Москва, Россия Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
28 июня 2021 20:09 28 июня 2021 20:12 Встречался ли кто уже с таким?
в справочнике Polski Indeks Biograficzny указана строка в которой Иосиф Станкевич стрелочкой указывается в Иосифа Танкевича (Тонкевича).
в примечании: Стрелка = zobacz takze haslo odsytaczowe = см. также справочную запись верно ли я понимаю, что он сменил фамилию?
по Тонкевичам нет данных в электронной версии. Справочник есть в Российской библиотеке. Может у кого- то есть эта страница? И есть ли на просторах ВГД уже тема про Иосифа Станкевича?
 --- Иноземцевы - Бийск, Исетская волость д., Солобоево, Толстихины, Роговы, Пироговские - Чита, Распоповы, Танкеевы/ Танкевичи, Обуховы, Косьмины - Газимурский завод, Забайкалье, Комиссаровы - Яблоневый Гай | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
30 июня 2021 9:05 Светлана здравствуйте, отдельная тема про Иосифа навряд ли есть, и таких Иосифов много, и он должен быть очень известным человеком. А в справочнике по моему так указывают по причине неточности информации о персоне. Мне такое уже попадалось Станкевич - Сташкевич к примеру --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
30 июня 2021 16:13 Из Орши Станкевичи встречались конечно. В переписях войска литовского, в губернских дворянских корпорациях, много дел из других губерний где упомянуты предки из Орши. В общем попадаются, но не систематизированы. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
30 июня 2021 16:17 Ой, я не верно прочёл, Ситкевичей не встречал в пределах проживания Станкевичей, не попадались. А так, производных от Станкевич много, но родственны они не знаю. --- спасибо вам.
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 701 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
30 июня 2021 16:43 --- Большое спасибо каждому за помощь. | | |
1 июля 2021 3:36 1 июля 2021 3:36 Спасибо Hics47. Очень полезная статья, мне пригодиться. У меня есть предположение что и мои предки из Смоленска. Они служили в хоругви князя Крошинского у которого были вотчинное владения в Смоленске. А когда Смоленск перешёл под Москву видемо со своими хоругвями перешёл под Минск, где тоже владел поместиями, так мои попали( предположительно) в Беларусь. --- спасибо вам.
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 701 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
18 июля 2021 13:21 18 июля 2021 13:36 Кое что о дворянах Станке(о)вичах из Бобруйского уезда, дело из Минского губернского суда, Ф. 183, НИАБ.
 --- Большое спасибо каждому за помощь. | | |
|