Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
| AlehZ Начинающий
Сообщений: 41 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | смл написал: [q] Схема пришла? Изучай, подсказывал ежели что, всё учту, исправлю.[/q]
Угу… | | |
| AlehZ Начинающий
Сообщений: 41 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | НИАБ 319-2-3074 Дело о дворянском происхождении рода Скоробогатый-Станкевичей. 20.12.1802 668 319-2-3078 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 15.07.1816 156 319-2-3085 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 13.06.1817 97 319-2-3086 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 19.02.1835 73 319-2-3099 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 25.02.1828 249 319-2-3103 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 09.12.1802 162 319-2-3126 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 16.12.1802 7 319-2-3129 Дело о дворянском происхождении рода Станкевичей. 06.03.1806 411 | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 730 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | AlehZ , тебя что то в этих делах интересует? --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| AlehZ Начинающий
3 марта 13:31 3 марта 16:16 В принципе, нет. Но люди из архива, занимающиеся генеалогией профессионально, узнав, что мои Станкевичи из Войтовки, рекомендовали посмотреть. Говорят, есть вероятность, что Станкевичи из Войтовки - представители мелкой шляхты. Даже не знаю, когда у меня руки дойдут. Весна. Выложил на всякий случай — а вдруг кого из Станкевичей заинтересует. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 730 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | А- а- а, да вроде уже где то выкладывали. Меня интересует одно дело, но говорят что дела выдают только доказанным потомкам. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| AlehZ Начинающий
3 марта 15:48 3 марта 16:01 смл написал: [q] А- а- а, да вроде уже где то выкладывали. Меня интересует одно дело, но говорят что дела выдают только доказанным потомкам.[/q]
Изначально для получения читательского билета нужно написать заявление на имя начальника архива с указанием, какие фамилии собираешься исследовать, из каких населенных пунктов и кем представители этих фамилий тебе приходятся. Можно online. Потом, после одобрения начальником, приносишь фото 3х4, получаешь читательский билет и заказываешь нужные дела из архива и если выдачу конкретных дел одобрят, то получаешь и работаешь. Если выявят расхождение первоначально заявленных населенных пунктов с теми конкретными делами, которые потом заказываешь, выдачу могут не одобрить и дело не выдать. Не знаю, как по российскому паспорту, но я себе сделал вид на жительство в РБ, потому что нужно смотреть за папой-инвалидом, который здесь в Минске остался один, и у меня с архивами РБ пока тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем не было. Доказательства родства нужны при подаче запросов в ЗАГСах. В архивах НИАБ и НАБ у меня никто доказательств родства не спрашивал. Только Вид на жительство. А вот в архив ГАМн Минской области для заказа дела попросили еще принести с собой свидетельство о рождении отца, в котором указана фамилия Станкевич его матери, которую она не меняла. Короче правила выдачи в каждом архиве отличаются. Понятное дело, что в НИАБ, который специализируется на дореволюционных документах, собрать доказательства не реально, особенно с учетом того, что многие документы из районных ЗАГСов тупо сгорели в Великую Отечественную. Поэтому там доказательств никто не требует. Только на словах. По крайней мере, так у постоянных жителей РБ. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 730 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
3 марта 18:31 3 марта 18:37 Это просмотренное дело соответствует дворянскому делу НИАБ 319_2_3129, то есть вы теперь знаете о какой ветке Станкевичей идет там речь. Сами дела из описи 2 фонда 319 ВЫДАЮТСЯ НА РУКИ ТОЛЬКО РОДСТВЕННИКАМ так как считаются личными. Название герба в описи не указано, поэтому узнать это заранее нельзя. Не исключено, что это тоже родня, так как нередко разные ветви одного рода пользовались разными гербами. Вот такое сообщение мне прислал волонтёр, он сам из Минска. Даже и не знаю кому доверять. --- спасибо вам.
| AlehZ Начинающий
3 марта 19:43 3 марта 20:04 Могу попробовать заказать завтра дело 3129 и отписаться вечером по результату. Только, если дело не оцифровано, его же по-любому в связи с ремонтом не выдадут. Кстати, у меня возник вопрос по самым верхним Станкевичам в моем дереве - Иосип 1795 г.р., Петр 1826 г.р. Они какого сословия были? Если они такие же крестьяне, как и Николай Петров, то может, мне вообще тогда заказывать и смотреть дворянские дела Станкевичей ни к чему? И еще один вопрос возник Если мой крестьянин Миколай Петров умер в 1907 году в возрасте 45 лет, то получается, что он 1862-1861 годов рождения. А тот Николай Петров, что в схеме - 1856 года. Завтра еще раз пробью запись о смерти Николая Петрова в 1907 году. Может, это какая путаница или моя ошибка или был еще один сын Петра, например, по имени Михаил? | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 730 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Да нет. Ну по порядку вопросов. 1 . Судя по тому что за Ваших Станкевичей выходили замуж дворянки, то скорее всего до 1795 года они числились дворянами. Просто после 1795 года по каким либо причинам не были утверждены в дворянстве Сенатом РИ, и поэтому в ревизиях их писали лично свободные крестьяне или крестьяне собственники. И по датам. Это чисто человеческий фактор ( описка, неточность), такое бывает, разбег иногда до 5- 7 лет. Как то так. --- спасибо вам.
|