| Julikon Начинающий
20 июня 2025 11:37 Добрый день.
Мой прадед Иван, сын Петра, родился в Саратове в 1906году 3 марта . Запись в книге актов гражданского состояния 11. 06.1906. У меня есть свидетельство о его рождении. Правда в очень ветхом состоянии. На этом документе что-то ещё написано о Единоверческой церкви и далее очень неразборчиво. Умер так же в Саратове в 1993 году.
Мой прапрадед Степанов Пётр Автономович служил в церкви деревни Салтыковка Саратовской области в начале прошлого века.
Церковь не сохранилась. Я писала жителям этой деревни. Ответила одна девушка, но она даже не знала, что в этой деревне когда-то была церковь.
Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать поиск. Родственники ничего не хотели рассказывать из-за раскулачивания, ссылки и прочих гонений. Есть фотография моего прапрадеда. Опять же непонятно, почему он в , предположительно, железнодорожной форме и с наградами I мировой. О том, что он служил в церкви вскользь рассказывала моя бабушка, его внучка. И даже меня звали поповской внучкой, а прадеда - поповский сын Ванька.
Могли ли какие-то документы сохраниться, куда обращаться. |
Объединено 4 подряд идущих сообщения автора.