Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старковы

Костромская область, Пыщугский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
svetikova2005
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Старков Геннадий Иванович 1930 гр. Умер в Костроме в 2011 г. Мой дед по отцу.

2. Хочу исследовать отцовскую линию. Найти сведения о прадеде Старковом Иване. Отчество никто не помнит.

3. Костромская область, Пыщугский р-н (деревня Гусиха, деревня Горка)

4. Нет данных.

5. Крестьяне

6. Прадед Старков Иван родился в Пыщугском р-не в период с 1900 по 1909 г. Работал милиционером (или в НКВД). Умер примерно в 1948-1950 г (застрелен на службе). Жена Матрена Ефимовна Старкова(санитарка) тоже из тех краев(имела сестру Александру). Жена и двое сыновей после смерти мужа покинули служебное жилье и переехали в Кострому. Есть фото Старкова Ивана в форме. Также на сайте память народа Нашла Старкова Ивана Егоровича 1908 гр в д Горки Пыщугского района. В метрической книге нашла записть о его рождении от сентября 1908 года у Георгия и Анастасии Старковых. Правильно ли я поняла, что отчество Егорович от отца Георгия? Какие документы можно запросить в архиве КО для поиска информации? Метрические книги изучаю.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10072

svetikova2005 написал:
[q]
Правильно ли я поняла, что отчество Егорович от отца Георгия?
[/q]

Да.
Это одно и то же имя.
svetikova2005 написал:
[q]
Найти сведения о прадеде Старковом Иване. Отчество никто не помнит.
[/q]

Закажите копию Свидетельства о рождении деда Геннадия Ивановича, с дополнительными сведениями.
Узнаете отчество прадеда, возможно, возраст его на момент рождения сына.
Ветка ЗАГС на форуме для ознакомления.
https://forum.vgd.ru/30/0.htm?...&desc=

svetikova2005 написал:
[q]
Есть фото Старкова Ивана в форме.
[/q]

Попросите помочь с атрибуцией фото специалистов в теме
https://forum.vgd.ru/148/9921/

svetikova2005 написал:
[q]
Работал милиционером (или в НКВД).
[/q]

Можете запросить личное дело в региональном МВД (УВД).
Потребуется предоставить документы, подтверждающие родство.

---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈