Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Столярова Антонина Алексеевна

Тульский

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1099

Milana83 написал:
[q]
Кузнецов Алексей Ипполитович
[/q]

ГАТО Ф. 93, о. 2, д. 233 Рожд. 1906-1908

Прикрепленный файл: алексей.jpg
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (2)
Milana83
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

irfir написал:
[q]

Milana83 написал:
[q]

Кузнецов Алексей Ипполитович
[/q]

ГАТО Ф. 93, о. 2, д. 233 Рожд. 1906-1908
[/q]

Огромное спасибо за ответ, но я так понимаю это не он.
Всё что удалось узнать, но пока ни чем не подтверждено, я в самом начале пути.
Кузнецов Алексей Ипполитович родился где то в Сибири, поступил в институт в Москву, потом возможно по распределению попал в алексин, где уже женился на Кузнецовой Анне Афанасьевне(фамилия уже по мужу). Был главным агрономом в деревне Ащерино и в близ лежащих деревнях. В браке родилось трое детей. Самая младшая, Тамара, родилась перед войной. Прадеда призвали на войну в первых рядах, погиб и вроде как была похоронка на него и его жена знала в каком городе захоронен, но никто эту похоронку не видел.
Жена его стала вдовой и воспитывала одна троих детей, младшая Тамара была возможно ещё грудной, когда в ащерино поселились немцы, она очень сильно плакала и её ни как не могли успокоить и тогда немец взял и со всей силы бросил её об стену, умерла она в молодом возрасте, отказали почки, возможно это связано как раз с тем случаем, что немец её бросил.
Я так понимаю, чтобы более точно все узнать, мне нужно начать с бабкшки- столярова Антонина Алексеевна (это уже по мужу) в девичестве получается Кузнецова антонина Алексеевна, рождена 15.10.1932 года, но свидетельства о рождении нет, пыталась делать запрос в загсе, но там данных нет, утеряны. Сельсовет, где делали регистрацию переходил из рук в руки начиная с 30 года, регистрация рождения проходила в ащерино, потом этот сельсовет передали в руки деревни афанасьево, затем в деревню пластово, потом они стали относиться к Борисово.
После войны они поселились в деревне сычево.

Milana83
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 15 сентября 2022 7:28
Какие же вы умнички, огромное спасибо за Ваш труд, что помогаете.
Лайк (1)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Если Лариса убедила Вас, что Алексей Ипполитович родился деревне Ащерено, то могу выложить метрику о венчании его родителей - Ипполита Михайловича и Ксении Иосифовны.
---
Лайк (2)
Milana83
Новичок

На сайте с 2022 г.

irfir написал:
[q]
Если Лариса убедила Вас, что Алексей Ипполитович родился деревне Ащерено, то могу выложить метрику о венчании его родителей - Ипполита Михайловича и Ксении Иосифовны.
[/q]

Да, очень убедили.
В выписке из военкомата стоит жена Кузнецова Анна Афанасьевна, это моя про бабушка, здесь ошибок нет, это точно он.
Буду очень благодарна.
А если так глубоко есть данные, то получается можно найти и данные об их детях? Их было трое, моя бабушка столярова Антонина алексеевна(это по мужу) и брат с сестрой, сестра умерла рано. Я так понимаю где то должно быть записано, что у них было трое детей и кто они.
И ещё раз огромное спасибо всем, я очень давно хотела начать изучать историю своей семьи, но думала, что это глупо, где искать эти данные, когда ничего, кроме имён не знаешь, да я и сейчас плохо понимаю, где искать эту информацию, спасибо этому сайту и Вам, небезразличны людям. Низкий поклон.

irfir

Москва
На сайте с 2017 г.

Milana83 написал:
[q]
получается можно найти и данные об их детях
[/q]

Информацию о их браке и детях нужно искать в ЗАГСе. Это доступно только Вам, поскольку требуется подтверждение родства.
А более ранние документы (метрические книги, исповедки, ревизские сказки) доступны всем.

Два замечания:
1. На сайте "Память народа" есть брат Алексея, Николай Ипполитович Кузнецов, он тоже погиб. В документах есть имена его матери, жены и дочери. Посмотрите, возможно эти имена мелькали в Ваших семейных воспоминаниях.
Кстати, Ксения Иосифовна записана там как Аксинья Осиповна, видимо, так ее звали дома.
2. В записи о венчании фамилия Ксении не указана, но судя по крестным ее детей ее фамилия Васильева.

Прикрепленный файл: брак.jpgниколай.jpg, 1106311 байт
---
Лайк (2)
Milana83
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя irfir от 15 сентября 2022 20:33
К сожалению я даже и не предполагала, что у прадеда был брат, мы вообще о нем ничего не знали, он пропал без вести, когда бабушке было всего десять лет.

irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Вообще, у них родилось много детей. Чтобы понять сколько выжило, надо внимательно читать метрики.
Вот интересная метрика. В октябре 1904 года записано "состоящий на военной службе в действующей Манчжурской армии Ипполит Михайлов Кузнецов". Получается, что он участвовал в русско-японской войне и благополучно вернулся домой.

Прикрепленный файл: армия.jpg
---
Лайк (1)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Метрики о рождении Ипполита и Ксении

Прикрепленный файл: ипполит.jpgксения.jpg, 1293391 байт
---
Лайк (1)
Milana83
Новичок

На сайте с 2022 г.

irfir написал:
[q]
Метрики о рождении Ипполита и Ксении
[/q]

Огромнейшее спасибо за ваш труд, я даже не представляю как у вас получается находить всю эту информацию, я бы никогда сама не смогла докопаться до таких годов.
На эмоциях заказала книгу, где можно вносить все эти данные, очень хочется все по полочкам разложить, столько информации, голова кругом.
Столько положительных эмоций получила за эти дни.
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈