Струтинские
Общая тема
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3280 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
27 августа 2020 12:48 27 августа 2020 13:04
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| SergeyC Сообщений: 178 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
23 апреля 2021 15:37 Из ревизской сказки (Государственный архив Винницкой области, фонд 177, оп. 1, д. 1315):
1795 года августа 31 дня Брацлавской губернии уезднаго города Липовца владения Старостича городского ордена Святого Станислава кавалера Луки Амвросiева сына Струтинскаго уполномоченный от онаго управитель (...)
 | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8690 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1168
| Наверх ##
30 июля 2021 13:53 Струтинский закончил в 1936 году миит ronnis1 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Print-h24 Новичок
20 октября 2021 21:19 Здравствуйте! Ищу какую либо информацию о моем прапрадеде, Струтинском Иване Григорьевиче, знаю что он был начальником почтового отделения Пост святой Ольги 7 класса (после 1903 г) без чина | | |
| barrton560 Сообщений: 454 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
17 августа 2025 8:20 ГАСО Ф-637-26-39 МК 1902г. с.Агафоновка 25 января 1902г. родился - Владислав - родители: из Полтавской губернии города Кременчуг мещанин Леон Антонович СТРУТЫНСКИЙ, католического вероисповедания и законная жена его Елизавета Петровна, православного вероисповедания. Воспр.: Дворяне Аркадий Александрович Шатунцев, губернского секретаря жена Феоктиста Петровна К.(?) | | |
OmskMapНовичок  Омск Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 января 17:16 Niki написал: [q] Прабабушка мужа Зоя Евгеньевна Струтинская (по мужу Агафонова) приехала на Урал из Омска. Откуда приехали Струтинские в Омск, нам пока неизвестно, но они считались поляками. Девичья фамилия матери Зои Евгеньевны была ПАВЛЮСИК.
Хотелось бы как минимум узнать, откуда и по какой причине они переселились в Омск.[/q]
У меня в дереве есть Екатерина Владимировна Струтинская (в девичестве Павлюсик) родилась 22 ноя 1890 г. Пинск, Минская губ. Проживала в начале 20 века в Омске (хутор Атаманский) --- Мои краеведческие порталы: Омская область на карте (http://omskmap.ru) и Казахстан на карте (http://kzmap.ru)
Мои фамилии: Ложниковы, Кубрины, Плахины, Мамонтовы, Криваксины, Говорун, Камышан, Петрович | | |
| Julia_Kondratev Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Моя прабабушка - Бронислава Матвеевна (со слов мамы родилась в Варшаве). Если я правильно поняла, ее девичья фамилии Струтынская. Она похоронена в г. Себеж на польском кладбище. У Брониславы была сестра Мария. Мне удалось найти запись в метрических книгах о браке Марии Матвеевны Струтынской в 1918г., Свенцянский уезд Виленской губернии, деревня Меленканцы (?) (до 1842 — Завилейский уезд) — административная единица в составе Виленской, Литовской и Литовско-Виленской губерний, существовавшая в 1795–1920 годах). Со стороны жениха упоминается Франц Матвеевич Струтынский. У Брониславы несколько сыновей с русскими именами - Владимир, Николай (единственный сын Владимир умер), Александр (не было детей), отчества - Леонидовичи. Еще в оцифрованных архивах нашелся Франц Матвеевич (1887г.о., рожден в Кракове). Кажется, это брат. Франц упоминается, как репрессированный (дело 1931г.). Может быть, у кого-то есть информация об этой семье. Когда-то делали запрос в архив Псковской области по Брониславе, ответили, что архивы сгорели во время войны, не сохранились. | | |
| Golovchanskaya Новичок
Сегодня в 2:19 Сегодня в 2:20 Здравствуйте,Струтинские всея Руси! Может быть,существовал среди знакомых Вам предков Герман Струтинский? Возможно Струтынский
| | |
| К данной теме присоединена тема "Струтинский (Strutynski)" (26 марта 2026 13:25)
|
| К данной теме присоединена тема "Струтинский " (26 марта 2026 13:26)
|
|