Сорокины
Курская губерния, позже Алтайский край
AnastassiyaCh Москва Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
7 июля 2016 14:51 18 июля 2021 17:47 Сорокины - это мои предки по материнской линии
Сорокин Николай Владимирович - мой прадед:
сведения, полученные из документов, сохраненных моей бабушкой:
Свидетельство о рождении:
Сорокин Николай Владимирович 5 декабря 1906 год. Село Подстепное Алтайского края. Родители: Сорокин Владимир Васильевич и Сорокина Агафья Ефимовна)
Затем в 30-ые гг. семья переехала в г. Алма-Ату, а оттуда в 1941 году Николай Владимирович был призван на фронт. Последние его письма с фронта были осенью 1941 года, где он говорил о том, что если он не умрет, то погибнет от обморожения. Он погиб при обороне Москвы, но до сих пор ни на сайте Подвиг народа, ни на других аналогичных сайтах, информации по нему нет.
Буду рада, если найдутся люди, знавшие его или какие-нибудь дальние родственники.
Прикрепляю справку о том, что он служил в 316 сд.
 --- Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины | | |
Татьяновна Алтайский край Сообщений: 182 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
7 июля 2016 14:58 Добрый день! А с селом Подстепное у вас сейчас связи нет? Замечательный краевед А.М.Башкатов долгие годы собирал информацию об истории села и о подстепновцах, оформил все это в книгу. Там вы не смотрели? --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
| | |
Татьяновна Алтайский край Сообщений: 182 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
7 июля 2016 15:09 --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
| | |
7 июля 2016 15:23 Большое спасибо за информацию. К сожалению, с этим селом у меня связи нет. Я находила в этих статьях упоминания о Пановых, которые тоже родились там и которые тоже мои родственники, так как жена Сорокина Николая - Панова Мария - тоже родилась в этом селе. Возможно я найду продолжение и дальше. --- Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины | | |
7 июля 2016 17:27 Скажите, что вам нужно точно (какого рода информация). Завтра могу позвонить в сельсоветы и узнать. --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
| | |
8 июля 2016 10:56 Татьяновна написал: [q] ажите, что вам нужно точно (какого рода информация). Завтра могу позвонить в сельсоветы и узнать. [/q]
Спасибо. Мне бы узнать, когда он точно переехал в Казахстан, если это возможно. По моим данным, в 30-х гг. И были ли еще дети в этой семье? --- Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины | | |
4 августа 2016 11:18 Недавно удалось установить, что у Сорокина Николая Владимировича был родной брат Сорокин Архип Владимирович 1904 г.р., у которого была жена Матрена. Родился он там же, где и Николай Владимирович. До призыва проживал в Алматы. Погиб в 1943 году в бою. --- Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины | | |
6 августа 2016 10:20 Еще у моей бабушки Вали был родной брат Иван Николаевич Сорокин, умерший в Алма-Аты. Его жена с сыном, с которыми он развелся, проживала в Могилеве. Возможно кто-то что-то о них знает. --- Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины | | |
4 сентября 2021 10:06 Согласно полученной сельскохозяйственной переписи за 1916 год Сорокин Владимир Васильевич пришел в Сибирь в 1890 году из Курской губернии. Полученная форма 3 позволяет узнать, что на тот момент ему было 43 года, а жене 38 лет. Сыновьям 12 и 10, то есть это и есть Архип Владимирович 1904 и Николай Владимирович 1906 г.р. Был и еще один сын 7 лет (про которого мне не было известно) и дочь 14 лет - 1902 г.р. примерно. Не совсем понятна пометка Кр.т. Яр.лав.
Масл. ар. - это маслодельческая артель? А что такое Яр.лав. ? И как теперь определить точное место рождения в Курской губернии, искать ревизские сказки? --- Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины | | |
|