Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Соколовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
Сообщений: 413
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
у моей прабабушки девичья фамилия Соколова, родом из Вятской губернии.
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
isa
может кому нибудь знакомы эти люди? Соколов Василий Николаевич 1884 - 1949, Соколова Анна Агеевна 1884? -1963гг.
Harry

РОССИЯ
Сообщений: 658
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
В книге:
Чижова Н.Н.
Генеалогия крестьянского рода ХYIII – XX веков: Монография. –Тверь: Твер. Гос. Ун-т, 2004. –152 с.
Есть информация об истории возникновения (версии) и родословная Соколовых: См. Глава 2. Родословная старицких крестьян Соколовых. (стр. 90)

Более подробно о книге и как ее можно заказать см на Форуме в разделе «КНИГИ», тема «КНИГА: Генеалогия крестьянского рода ХYIII – XX веков»:

http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;topic=151

Лично мне книга понравилась. Она стала моей первой книгой по генеалогии. Нашел для себя в ней много ценных советов и рекомендаций. Конечно, она не даст ГОТОВЫЕ ответы на все Ваши вопросы, но в чем-то, несомненно, поможет. Рекомендую.
---
История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233

The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028

Лайк (1)
Елена Асмус
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Николай Ильич Соколов (родители Александра Владимировна Асмус и Илья Дмитриевич Соколов),воспитанник пажеского корпуса.После революции окончил рабфак в Москве,затем геофак МГУ.В 1937 году попал в ссылку ,где написал сначала кандидатскую,а потом и докторскую диссертации.После ссылки жил в Норильске.
После амнистии в 1956 году вернулсяв Москву.Работал в министерстве геологии.Умер в 60-х годах.Дети :Татьяна и Анатолий.
Если что ли бо известно об этой семье,откликнитесь пожалуйста.
колдунья
Участник

колдунья

Казахстан
Сообщений: 56
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Здпавствуйте, я сама из Алматы (Казахстан), так вот в нашем городе живет очень много людей по фамилии Соколовы. Если вам эта информация поможет, я могу написать их адреса и телефоны здесь!
---
Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам текут слезы!!
ищу ГАСИЕВЫХ!!!!
колдунья
Участник

колдунья

Казахстан
Сообщений: 56
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Можете написать ответ на имеил sedarchi@mail.ru
---
Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам текут слезы!!
ищу ГАСИЕВЫХ!!!!
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6705
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6038
Вообще-то мне приходилось смотреть фонды юнкерского училища Казани. Они довольно приличные по объему. Но я просто не помню, называлось ли оно пехотным. Нужно уточнить по записям.
Вот нашла. Я смотрела фонд Р-480-1 за 1917 год "Казанское военное училище". Могу посмотреть по путеводителю про пехотное.
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6705
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6038
NPA
Нет, ген. биржей не пользовалась. Дайте ссылочку, пожалуйста.
Путеводитель - справочник, в котором перечислены и кратко охарактеризованы все фонды архива.
Посмотрела я его. Приведенные выше сведения Р-480-1 за 1917 год "Казанское военное училище". , единственные. Других военных училищ не значится. Причем, это создано в 1863 году. А в казанском архиве имеются документы только за 1917-1918 гг., всего 480 единиц хранения.
Так что писать в казанский архив, видимо, нет резона. Скорее всего, такие документы могут находиться в Москве в военно-историческом архиве. Если сохранились опять-таки.
Guest
IngvarN

Москва
Сообщений: 181
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
В Государственном историческом архиве Чувашской Республики есть материалы, касающиеся жизнедеятельности депутатов Государственной Думы России первых созывов. Так, в 3-й Государственной думе Чувашию представлял среди других депутатов священник с. Шихазаны Цивильского уезда Соколов Иван Иасонович. По архивным источникам, он родился в 1880 г. в селе Верхние Вязовые Ширданской волости Свияжского уезда (ныне Республика Татарстан) в семье русского псаломщика. Детство и юность Ивана прошли в его родном селе.
Достигнув совершеннолетия, он поступает учиться в Казанскую духовную семинарию и в июне 1901 года заканчивает полный курс семинарии по второму разряду. По распоряжению Казанского епархиального начальства в октябре 1901 года он был рукоположен во священники на свободное место в Успенскую церковь села Шуматово Ядринского уезда (ныне с. Советское Ядринского района). Через шесть лет, в июле 1907 г., Ивана Иасоновича по его прошению перемещает из с. Шуматово в с. Александровское Ядринского уезда.
В 1907 г. развернулась кампания по выборам в Государственную думу 3-го созыва. Туда были избраны из Чувашии представители различных слоев общества, среди них и священник И.И. Соколов. Он состоял членом Государственной думы с 1 ноября 1907 по 9 июля 1912 гг. В думе он входил фракцию «Союз русского народа» (черносотенцы).
В январе 1908 года по его прошению перемещают на 4 священническое место в с. Шихазаны, а 27 октября 1908 г. резолюцией архиепископа Свияжского Казанского Никонора его определяют на настоятельское место Казанско-Богородицкой церкви с. Шихазаны Цивильского уезда. С 1908 года одновременно работал заведующим Асхвинской, Мокринской, Изянгильдинской (ныне д. Чагаси) церковно-приходскими школами. За усердное служение церкви в 1909 г. его награждают набедренником и в память двадцатипятилетия восстановления церковно-приходских школ серебряной медалью на Владимиро-Александровской ленте. Иван Иасонович был женат на Екатерине Кронидовне. К 1912 году у них семье было 3 сына и 2 дочери. В декабре 1913 г. священника Соколова епархиальное начальство перемещает в с. Юматово Свияжского уезда. В 1914-1915 гг. он одновременно являлся заведующим Юматовской второклассной учительской школой.
Сведений о дальнейшей жизнедеятельности священника И.И. Соколова в Государственном историческом архиве не имеется.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈