Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Костромская губерния

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Smirnoff
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Смирнов Василий Васильевич
Участник ВОВ, на пенсию вышел генералом, жил в Киеве, возможно работал в ДОСААФ Украины.
Младший брат моего деда - Смирнова Александра Васильевича ( г.Буй Костромской области).
Последний раз встречался в 1976 году. Потеряны все контакты.
---
Олег Смирнов
Guest
"Участник ВОВ, на пенсию вышел генералом, жил в Киеве, возможно работал в ДОСААФ Украины.
Младший брат моего деда - Смирнова Александра Васильевича ( г.Буй Костромской области).
Последний раз встречался в 1976 году. Потеряны все контакты."

в каком году родился Ваш дедушка?
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9375
Меня интересует все, что касается Смирновых из Костромской губернии, т.к. оттуда мои родственники Смирновы.
Смирнов Виктор, его жена Александра Павловна Смирнова (в девичестве Бойкова). Имели 3-х детей ( возможно больше).
Сыновья Смирновы: Андрей, Сергей (Москва,Кинешма или обл.) и Евгений 1937(38 г..р.) г.Тольятти.
О Викторе Смирнове никаких сведений у меня нет.
А Смирнова(Бойкова) Александра Павловна - родная сестра моей бабушки, она похоронена в Кинешме или области. У нее было две сестры:
Матрена Павловна Норкина ( в дев.Бойкова моя бабушка 1896-1969 г.г.) из Самары, похоронена там же.
Евдокия Павловна Пылаева (Бойкова 1900-1981 г.г.) похоронена в с.Борковка(новая) Ставропольского р-на Тольятти Самарской обл.
Буду признательна, если будет оказана какая либо помощь по Смирновым.
---
Валек
Лайк (1)
Dacnik
Новичок

Dacnik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников в Санкт-Петербурге и окрестностях. Я Смирнов Василий Александрович, 1954 г.р. Родители - отец Смирнов Александр Александрович, 1914 г.р., мать Смирнова (Козлова) Тамара Федоровна, 1924 г.р. Родители уроженцы д. Нифонтово, Костромской обл. В бывшем Ленинграде и обл. проживают, сестры Тамары Федоровны, Александра Александровича или их родственники. Прошу отзовитесь на terezi@i.ua.
С уважением. Василий.
Dacnik
Новичок

Dacnik

На сайте с 2009 г.
Tasha56

Вы совершенно правы, д. Нифонтово - Галичский уезд.
С уважением. Василий.
Dacnik
Новичок

Dacnik

На сайте с 2009 г.
У отца братьев не было. Деда по отцовской линии звали Василий Смирнов.
Dacnik
Новичок

Dacnik

На сайте с 2009 г.
Tasha56

Моего деда по отцовской линии - Александр, Василий это мой прадед по отцовской.
Soso12
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте.Моя фамилия также начинается в костроме.Мало что знаю...Прапра-бабка евдокия, по мужу смирнова.у неё двое детей - николай и анна.Муж её смирнов василий.муж пра-бабки семён малиновский... жили в доме на холме рядом с церквью.потом у речки неи...если есть возможность- напишите мне: Chara_12@mail.ru.буду признательна.Так мало знаю о своих предках.Да, какие-то родстаеники жили ещё в сибари, где точно не знаю)))
---
Soso12
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9375
Soso12
Я узнала сейчас, что мои Смирновы жили в д.Порзово Кинешманский р-н, Ивановская обл. (бывш. Костромской губернии. В д.Порзово похоронена Смирнова (в дев. Бойкова)Александра Павловна. О ее муже Смирнове сведений пока нет.
---
Валек
Евгений Смирнов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Фамилия наша начинается и в Санкт-Петербурге, и в Костромской губернии.
Моя бабушка - Смирнова Парасковья Дмитриевна(1900 г.р.), есть сестра-близнец, проживала в Нижнем Тагиле. Было 5 братьев - Николай проживал на Украине, Василий, Сергей, Александр - погибли трое на фронте, брат Виктор умер, примерно, в 1993 году - захоронен в Санкт-Петербурге на Северном кладбище в Парголово. Там же захоронены их родители, где-то в 1950-хх гг.
Муж бабушки - Смирнов Иван Васильевич, тоже их тех мест. Был брат - Николай Васильевич Смирнов,оба погибли на фронте во время ВОВ под Смоленском. У Николая Васильевича есть дочь - Смирнова Людмила Николаевна,проживает в Санкт-Петербурге.
Бабушка Парасковья Дмитриевна рассказывала, ещё в детстве, что в их родне все мужчины были морские офицеры, был среди них и Михаил Иванович Смирнов,контр-адмирал Колчака. Но об этом раьше сильно не рассказывали, поэтому информации никакой.
Может есть кто с похожими данными. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈