Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соловцовы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1078
Нет ли среди Ваших предков явно указанного незаконнорожденного?

Нет ли рекрутов-солдат? Посмотреть, не родились ли дети в период их отсутствия.

Нет ли предков, которые были первенцами?
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
guslyak1978
Новичок

Московская область. Гуслица.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Рекрутов нет и незаконнорожденных нет.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

guslyak1978 написал:
[q]
Рекрутов нет и незаконнорожденных нет.
[/q]

Под подозрением также первенцы. Особенно, если мать была дворовая.
Но не суть, надо делать выверку, а не водить пальцем в небе.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
guslyak1978
Новичок

На сайте с 2019 г.
https://www.myheritage.com/sit...B2?lang=RU

Посмотрите здесь больше информации.
Лайк (1)
guslyak1978
Новичок

На сайте с 2019 г.
https://t.me/GuslitsaDNA
В Телеграмм канале вы можете пообщаться с Сергеем Бубновым и с руководителем проекта Дмитрием Максимовым. Там ещё есть много грамотных в этом деле людей.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Да я ведь просто Вам помогаю.
Воронцовы-Вельяминовы с моими Исленьевыми не совпали. Иными словами, идут от разных предков. Хотя формально и те, и другие шимоновичи.
Моя крестьянская ветвь шимоновичей пересеклась с В.-В. в самом начале 12 века. То есть, само собой, никаких документальных подтверждений не будет по определению.

А в Вашем случае имеем хорошую возможность показать, как связка документальной и генетической генеалогии могут помочь в дворяноискательстве (называю так поиск предков-дворян).

*** К слову сказать, из всех социальных сетей пользуюсь только Одноклассниками. Использую этот сайт, как хранилище фотографий.
---
guslyak1978
Новичок

На сайте с 2019 г.
Я по сути плохо разбираюсь в архивном деле и ДНК тестах. Всё что мне известно, это благодаря Дмитрию Максимову.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Дмитрий - это краевед.
Он идёт от населённых пунктов.

Я генеалог. Для меня важны не земляки, а предки.

То есть, мы с Дмитрием занимаемся вроде одним и тем же. А интересы у нас разные.

Мне интересно искать среди своего преимущественно крестьянского родословия предков-дворян.
Кому-то эта мысль кажется неприятной.

Так что Вам решать. Нужны ли Вам предки Соловцовы. Или и так сойдёт. 101.gif
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
К слову сказать. Если Вы пытаетесь каким-то боком высказаться о квалификации.

Первый генетический тест я сделал в 2003 году.
За свой счёт протестировал больше 60 человек.
Минимум 111 маркеров по мужским линиям. И полный митосиквенс по женским. Одних только БигИгреков 26 штук.

Моя документальная Генеалогическая База сейчас насчитывает 65612 человек.

Повторюсь.
Речь не идёт о том, что я хочу что-то узнать. (Не потому, что ленив и высокомерен. Просто не мой регион. Не мои предки.)
Смысл в том, что могу помочь Вам. Пусть и не деньгами (говоря откровенно, не вижу смысла их тратить). Но советами по существу.
---
guslyak1978
Новичок

На сайте с 2019 г.
Я совершенно не сомневаюсь в вашей квалификации! И понимаю, что вы пытаетесь помочь, за что Вам огромное спасибо. Вы написали, что надо делать тест дальше, я это прекрасно понимаю, но сейчас нет такой возможности. Просто отвечаю на ваши вопросы и всё, на некоторые Дмитрий например более развернуто бы ответил, поэтому и ссылку вам оставил. Вам я написал изначально, потому что увидел ваше сообщение, что ищите потомков Соловцовых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈