Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смолянинов

Ищу предков

Эта тема на карте:  Смолянинов Михаил Васильевич и Пелагея Ефимовна (1880-1937)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Любовь Захаровна

Сыктывкар, Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
дед - Смолянинов Кузьма Иванович 28.10.1907гр дата неизвестна (уже известна)
уроженец Тамбовская губерния , Липецкий уезд, Бутырская волость,село Семеновка до 1925г, Плеханово с1925г

его родители:
отец - Смолянинов Иван Павлович отчество и дата неизвест. (уже известно) фамилия согласно справки из Липецкого Государственного архива в МК Николаевской церкви Смольянинов
урож. Тамбовская губерния,Липецкий уезд, село Плеханово?Стеншино? Гудаловка?Семеновка?
мать - Смолянинова Пелагея Васильевна (девичья фамилия?) отчество и дата неизв. (уже известно) фамилия согласно справки из Липецкого Государственного архива в МК Николаевской церкви Смольянинова
урож. Тамбовская губерния,Липецкий уезд,село Плеханово?Стеншино?Гудаловка? Семеновка?
Отсюда вывод из фамилии при переезде на Дальний Восток потерялся мягкий знак и наша фамилия СМОЛЬЯНИНОВЫ

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Здравствуйте, Любовь Захаровна
Поздравляю Вас с регистрацией на форуме.
Что-то я не поняла ничего из Вашей записи.
То есть, Вы начинаете свой поиск с поиска метрик Ваших деда и прадеда?
И Вам известно, что они родились в Липецком уезде Томбовской губернии. Приблизительно знаете села.

И Вас что интересует? Как найти метрические записи?
Возможно, Вам пообщаться в соответствующих раделах? Или написать здесь в чем же Ваши сложности, а в чем Вы уже продвинулись вперед.
Это помогло бы сориентироваться тем, кто желает Вам помочь как новичку
Любовь Захаровна

На сайте с 2010 г.
Мне действительно нужна помощь, 20 лет я потратила ,чтоб найти деда,а нашла его за 5 минут в книге памяти Амурской обл. он репрессированный, 23 марта 1933г расстрелян, 27 ноября 1989 г реабилитирован ,эту информацию я почерпнула из книги памяти,вот относительно села, я уже домыслила он родился в 1906г коммунисты в личном деле написали ему село Пиханово на тот момент села с таким названием еще не было,думаю они переиначили Плеханово и допустили описку и назвали село на современный лад ,но при этом допустив описку .Занимаясь собственными исследованиями в интернете я обнаружила оно под названием Плеханово появилось 1918г, используя материалы интернета я пришла к выводу только не совсем уверена какие из 3-х сел (М. Семеновка,Стеншино,Гудаловка) было в 1918 переименовано коммунистами ,видимо неугодно им было назвать село своим родным именем, вот и изменили .Да действительно хочу найти метрические книги,вот только сколько времени убила ,а не нашла прихода к которому относятся эти села. Для себя уяснила ,что наш Уезд относится к Тамбовской епархии,дальше тупик. Знаю надо определиться с приходом,а потом привязывать с/с и села. Ни у бабушки ни у деда и их 4 дедей нет точной даты месяца ,числа рождения.Все не опишешь,но поклялась,сколько сил будет постарась узнать меня это мучает всю мою сознательную жизнь. Простите за мой коламбур, но я человек эммоциональный,не могу относиться к этим вещам равнодушно к памяти моих предков они достойны были большего.надеюсь на пощь и совет от Вас
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Любовь Захаровна
А зачем домыслы? Раз Ваш дед попал в Книгу Памяти, то должно быть личное дело. Смотрите раздел Репрессированные
Удачи!
---
Мира Вам!
Любовь Захаровна

На сайте с 2010 г.
А Вы думаете я знаю как войти в этот раздел,я имею ввиду репрессированные. Раздел существует на этом сайте,где я сейчас нахожусь,да? А то опять какую- нибудь глупость совершу.Боюсь выйти с этой страницы. Потом не смогу ни черта найти,у меня много раз так случалось и буду днями на пролет рыскать, да и подсказать мне не кому. Жду совета. Кстати только рассмотрела совет то Ваш пришел с Украины,скоро поеду в отпуск в Кировоград у меня там дом по наследству достался.
Любовь Захаровна

На сайте с 2010 г.
Водник -Днепр! Почему молчите не даете совета,а то замерла и сижу боясь потерять нашу с Вами переписку. Мне нужно не выходя с этой страницы подняться вверх до иконки "поиск" и найти там раздел репрессированные ?
Любовь Захаровна

На сайте с 2010 г.
Мой дед Смолянинов (по МК СмолЬянинов)Кузьма Иванович 28.10.1907гр
уроженец - Тамбовской губернии,Липецкого уезда,села Плеханово с 1925г
до 1925г Семеновка
Бабушка т.е.его жена Смолянинова (в девичестве Макина) Наталия Ивановна 14.08. 1906гр
уроженка - Тамбовской губернии, Липецкого уезда, села Горицы
их дети :
- Серафима Кузьминична 12.07.1931г уроженка с.Домикан,(Архары?) Амурской области
- Николай 17.05.1929гр уроженец с.Домикан, (Архары?)Амурской области
- Дарья 1932гр? уроженка с.Домикан,(Архара?) Амурской области
- Иван 1933гр уроженец с. Домикан,(Архара?) Амурской области
Дед был арестован 28.12.1932г,расстрелян 23.03.1933г. реабилитирован 27.11.1989г. Где можно через документы по делу узнать его родителей отца и мать т.е. Смолянинова Кузьмы Ивановича и моих прабабушки и прадедушки, а так же место захоронения (расстрелян в Хабаровской тюрьме).
Прадеда и прабабу я уже нашла благодаря сотрудницам ГАЛО ,уточняю даты рождения детей Кузьмы Ивановича 1907гр и Наталии Ивановны СмолЬяниновых 1906гр.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Любовь Захаровна написал:
[q]
место захоронения (расстрелян в Хабаровской тюрьме).
[/q]

Если повезёт - в деле (делайте запрос заказным письмом в УФСБ РФ по Хабаровскому краю и ИЦ УВД по Хабаровскому краю), но это маловероятно.

[q]
через документы по делу узнать его родителей отца и мать
[/q]

Если они жили вместе с сыном, то в листе допроса арестованного будет указан состав семьи (с именами и возрастом). Не рассчитывайте, что будет информация о месте и дате рождения родителей арестованного.

[q]
Сирофима
[/q]

Серафима

[q]
с.Домикана Амурской области
[/q]

карта
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

[q]
а так же место захоронения (расстрелян в Хабаровской тюрьме).
[/q]

На Стелле в Хабаровске на месте захоронений расстрелянных есть только Смолянинов Т.И. Может быть ошибка,т.к. в БД Мемориала с Смолянинова такими инициалами нет...

DSC01323.jpg

Запросите также ФСБ в Москве.
Удачи.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Любовь Захаровна
Я написал Вам на почту - попробую помочь.
А сейчас просто нажмите на текст выделенный красным цветом... и просмотрите список тем раздела Репрессированные. Обратите внимание на тему "Где и как найти сведения о репрессированных"
Удачи!(и ничего не бойтесь - у Вас ВСЁ получится)
---
Мира Вам!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈