Смирновы
Общая тема
astra-87 Новичок
Иваново Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 мая 2015 2:44 20 мая 2015 2:53Смирновы Ищу информацию о помещиках Смирновых Тульской губернии.
Известно следующее: до Революции ж/д станция Свинская (Заокский район, Тульская обл.) и прилежащий к ней участок железной дороги, - принадлежал помещику Смирнову Сергею Игнатьевичу (отец - Смирнов Игнат Васильевич), который был дважды женат и имел в общей сложности 12 детей. Одним из самых младших был Смирнов Михаил Сергеевич (1910-2003), младше него была только его сестра Смирнова Александра Сергеевна.
Смирнов Михаил Сергеевич (1910-2003) - приходится мне прадедом, его дети: Смирнов Юрий Михайлович (1939-2004) Смирнова (Тимофеева) Юлия Михайловна (1938) внуки: Тимофеев Андрей Петрович Смирнова (Иванюк) Ася Юрьевна (1967) правнуки: Иванюк (Киселева) Алена Алексеевна (1987) Тимофеева Елизавета Андреевна праправнуки: Киселев Антон Кириллович (2009)
--- Киселева А.А. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27123 | Наверх ##
3 ноября 2015 6:22 ГАОО Фонд Р-378. Орловская губернская коллегия о военнопленных и беженцах Опись 1. Дело 130. Анкеты и списки беженцев
Л306 Выпись из книги записей браков за 1921 год Отдела ЗАГС при Орловском губернском совете депутатов Василий Александрович Смирнов, счетовод Риго-Орловской железной дороги и Александра Федоровна Буденная, счетовод той же дороги --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
liudprando Новичок
Шексна Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 января 2016 23:03 sergrewПо всей видимости, деревню Палшма снесли и затопили, так что родственников найти будет трудно. Смирновых в Шекснинском районе много, можно поспрашивать у жителей окрестных деревень. Ближайшее большое село Чуровское, могли туда переселиться ваши родственники. Поспрашивайте в группах "с. Чуровское" и "Чуровская школа" ВКонтакте, там есть люди с фамилией Смирнов, в Чуровской школе могут учиться жители окрестных деревень, прабабушки-прадедушки которых были из дер. Палшма. Вот мой пост о церкви Рождества Христова в Запогостье, куда наверняка ходили ваши предки: http://liudprando.livejournal.com/59637.html | | |
SmirnovaElen Участник
28 апреля 2016 0:39 SmirnovaElen написал: [q] [/q]
Сегодня на одном из сайтов наткнулась на информацию об отце  Смирнова Кузьмы Васильевича, которого по нашим имеющимся скудным сведениям звали - Смирнов Василий Никитович, 1887 г.р., и приблизительно находившийся в Ленинградской области... Вот, что я нашла: Смирнов Василий Никитич, 1887 г. р., уроженец с. Веченицы Оятского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Рассвет". Арестован 17 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 25 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г. Меня вот что интересует, можно ли сделать запрос в МВД для ознакомления с материалами репрессированного человека - как доказать свое родство с ним? --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1755 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2020
| Наверх ##
19 апреля 2017 15:16 SmirnovaElen Вам нужно обратиться в фсб. Можно по эл.почте. Поищите.
Если вы живете не в этом регионе, вам выборочно сделают ксерокопии. Напишите им какая информация вас интересует. | | |
Karolina161071997 Новичок
7 мая 2017 17:43 Здравствуйте,меня тоже интересует изучение родословной. Хочу узнать как можно больше о предках,пока знаю не много. Моя бабушка Смирнова Валентина Семеновна 1938 г.р. прабабушка Анна Сминова 1919-1942 (отчества не знаю) погибла во время Великой Отечественной войны, после ее смерти бабушку воспитывала родная тетя (сестра Анны) Евдокия Смирнова знаю что у нее есть сын Николай и внуки Александр и Ольга. Кроме того было бы интересно узнать про Щебалькова Семена (муж Анны Смирновой). Жили в г Кинешма. Если кто-нибудь владеет большей информацией,очень прошу- поделитесь. | | |
nikitapsk Новичок
Псков Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 ноября 2017 23:25 Ищу родственников Смирнова Михаила Федоровича, уроженца Ивановской области, Родниковского района, села Острецово (д. Бутырки). Был женат на Киселевой Александре Семеновне(уроженка тех же мест). Дата рождения и заключения брака неизвестны. В браке у них было 5 детей: Евстафий Михайлович(1904 г р), Софья Михайловна(1909 г р), Авдотья Михайловна, Александра Михайловна, Иван Михайлович. --- Ищу сведения о Смирновых, Русиных и Киселевых из Родниковского района Ивановской области.
Ищу сведения о Чаусовых Ярославской области.
Ищу сведения о Пастуховых Псковской области.
Ищу сведения о Тарасовых Порховского р-н Ленинградской/Псковской областях.
Ищу сведения об Антоновых Порховского р-н | | |
Galtishk Новичок
Таллинн, Эстония Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 декабря 2017 21:42 Ищу информацию о роде Смирновых, проживавших в селе Молвотицы Новгородской области, но раскулаченных и отправленных на Урал в Свердловскую область. --- Ищу информацию о роде Смирновых, проживавших в селе Молвотицы Новгородской области, но раскулаченных и отправленных на Урал в Свердловскую область | | |
silveronboard Начинающий
10 января 2019 23:08 missjohnny написал: [q] [/q]
Что-то удалось найти по Смирновым из Алексина. Это предки моей супруги. | | |
Kis2204 Новичок
14 января 2019 0:36 Ищу информацию по своему деду -Смирнов Кузьма . Жена Полина и два сына Геннадий( мой отец) и Владимир. Отец родился в Омской области,кормиловский район деревня Королевка в 1938 г. Больше ничего о деде и бабушке не знаем и уже не у кого спросить(( бывают же чудеса-вдруг найдутся и наши родственники и узнаем мы судьбу предков. На втором фото бабушка Полина с ?
 | | |
|