Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
astra-87
Новичок

Иваново
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о помещиках Смирновых Тульской губернии.

Известно следующее: до Революции ж/д станция Свинская (Заокский район, Тульская обл.) и прилежащий к ней участок железной дороги, - принадлежал помещику Смирнову Сергею Игнатьевичу (отец - Смирнов Игнат Васильевич), который был дважды женат и имел в общей сложности 12 детей. Одним из самых младших был Смирнов Михаил Сергеевич (1910-2003), младше него была только его сестра Смирнова Александра Сергеевна.

Смирнов Михаил Сергеевич (1910-2003) - приходится мне прадедом,
его дети: Смирнов Юрий Михайлович (1939-2004)
Смирнова (Тимофеева) Юлия Михайловна (1938)
внуки: Тимофеев Андрей Петрович
Смирнова (Иванюк) Ася Юрьевна (1967)
правнуки: Иванюк (Киселева) Алена Алексеевна (1987)
Тимофеева Елизавета Андреевна
праправнуки: Киселев Антон Кириллович (2009)

---
Киселева А.А.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27123
ГАОО
Фонд Р-378. Орловская губернская коллегия о военнопленных и беженцах
Опись 1.
Дело 130. Анкеты и списки беженцев

Л306
Выпись из книги записей браков за 1921 год
Отдела ЗАГС при Орловском губернском совете депутатов
Василий Александрович Смирнов, счетовод Риго-Орловской железной дороги и Александра Федоровна Буденная, счетовод той же дороги
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
liudprando
Новичок

Шексна
На сайте с 2016 г.
sergrew

По всей видимости, деревню Палшма снесли и затопили, так что родственников найти будет трудно. Смирновых в Шекснинском районе много, можно поспрашивать у жителей окрестных деревень. Ближайшее большое село Чуровское, могли туда переселиться ваши родственники. Поспрашивайте в группах "с. Чуровское" и "Чуровская школа" ВКонтакте, там есть люди с фамилией Смирнов, в Чуровской школе могут учиться жители окрестных деревень, прабабушки-прадедушки которых были из дер. Палшма.
Вот мой пост о церкви Рождества Христова в Запогостье, куда наверняка ходили ваши предки: http://liudprando.livejournal.com/59637.html
SmirnovaElen
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21

SmirnovaElen написал:
[q]
[/q]

Сегодня на одном из сайтов наткнулась на информацию об отце biggrin1.gif Смирнова Кузьмы Васильевича, которого по нашим имеющимся скудным сведениям звали - Смирнов Василий Никитович, 1887 г.р., и приблизительно находившийся в Ленинградской области...

Вот, что я нашла:

Смирнов Василий Никитич, 1887 г. р., уроженец с. Веченицы Оятского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Рассвет". Арестован 17 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 25 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Меня вот что интересует, можно ли сделать запрос в МВД для ознакомления с материалами репрессированного человека - как доказать свое родство с ним?
---
Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2020
SmirnovaElen
Вам нужно обратиться в фсб. Можно по эл.почте. Поищите.

Если вы живете не в этом регионе, вам выборочно сделают ксерокопии. Напишите им какая информация вас интересует.
Karolina161071997
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте,меня тоже интересует изучение родословной. Хочу узнать как можно больше о предках,пока знаю не много. Моя бабушка Смирнова Валентина Семеновна 1938 г.р. прабабушка Анна Сминова 1919-1942 (отчества не знаю) погибла во время Великой Отечественной войны, после ее смерти бабушку воспитывала родная тетя (сестра Анны) Евдокия Смирнова знаю что у нее есть сын Николай и внуки Александр и Ольга. Кроме того было бы интересно узнать про Щебалькова Семена (муж Анны Смирновой). Жили в г Кинешма. Если кто-нибудь владеет большей информацией,очень прошу- поделитесь.
nikitapsk
Новичок

Псков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Ищу родственников Смирнова Михаила Федоровича, уроженца Ивановской области, Родниковского района, села Острецово (д. Бутырки). Был женат на Киселевой Александре Семеновне(уроженка тех же мест). Дата рождения и заключения брака неизвестны. В браке у них было 5 детей: Евстафий Михайлович(1904 г р), Софья Михайловна(1909 г р), Авдотья Михайловна, Александра Михайловна, Иван Михайлович.
---
Ищу сведения о Смирновых, Русиных и Киселевых из Родниковского района Ивановской области.
Ищу сведения о Чаусовых Ярославской области.
Ищу сведения о Пастуховых Псковской области.
Ищу сведения о Тарасовых Порховского р-н Ленинградской/Псковской областях.
Ищу сведения об Антоновых Порховского р-н
Galtishk
Новичок

Таллинн, Эстония
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о роде Смирновых, проживавших в селе Молвотицы Новгородской области, но раскулаченных и отправленных на Урал в Свердловскую область.
---
Ищу информацию о роде Смирновых, проживавших в селе Молвотицы Новгородской области, но раскулаченных и отправленных на Урал в Свердловскую область
silveronboard
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12

missjohnny написал:
[q]
[/q]

Что-то удалось найти по Смирновым из Алексина. Это предки моей супруги.
Kis2204
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию по своему деду -Смирнов Кузьма . Жена Полина и два сына Геннадий( мой отец) и Владимир. Отец родился в Омской области,кормиловский район деревня Королевка в 1938 г. Больше ничего о деде и бабушке не знаем и уже не у кого спросить(( бывают же чудеса-вдруг найдутся и наши родственники и узнаем мы судьбу предков. На втором фото бабушка Полина с ?

Прикрепленный файл: IMG_0369.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈