Смирновы
Общая тема
Olga4ka Новичок
1 апреля 2014 0:58 1 апреля 2014 1:33 Здравствуйте! Начну с того, что скоро у моей бабушки день рождения! Правда бабушку я не знала, она умерла задолго как я родилась... По рассказам моей мамы, я узнала, что мой род Смирновых из Пензенской губернии и является дворянским.. Моя прабабка родилась в Пензе в 1902 году. Ее звали Любовь Алексеевна Смирнова, ее сестра родная Надежда Алексеевна Смирнова. Родовую фамилию не меняли. Судя по нескольким сохранившемся фотографиям прапрадед был военный (так как в форме) - Алексей Смирнов.
Немного поискав нашла упоминание в геральдике Дорофей Афанасьевич Смирнов 1863 г. Пенза. В 1690 г. верхнеломовские дворяне Дорофей Смирнов, Фаддей Веденяпин и солдаты Андрей Кадомцев с товарищами, всего 45 человек, получили в порядке земельного оклада обширную территорию к югу от Верхнего Ломова: от верховьев р. Пачелмы и р. Вороны до р. Большой Чембар. Общая площадь отвода составила около 800 кв. км!
Если кто ни будь, что ни будь знает помогите! --- Помогите | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26537 | Наверх ##
7 апреля 2014 17:00 Паспорт оказался, видимо ошибочно, подшит в деле нашего родственника. Очевидно, Смирнов Петр Яковлевич был студентом МИИТа, как и брат нашего деда.
ЦИАМ, Ф.231 - МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II, Г. МОСКВА. опись 1, д. 1186 - Дело с перепискою студента Соколина Зиновия Ивановича Листы 31-44об. - паспортная книжка купеческого сына Богородского уезда Смирнова Петра Яковлевича. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
migroupСветлая память! Ушел из жизни в июле 2018 года.  Москва Сообщений: 224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
30 июня 2014 2:02 Фамилия, конечно, распространенная, поэтому уточнение - ищу родственников, потомков
владельца хутора Смирновский (вблизи села Рождественский Майдан) Нижегородского уезда Смирнов Алексей Алексеевич 1877 года рождения и его сына - Смирнов Михаил Алексеевич 1927 года рождения А также его возможных родственников: - Смирнов Сергей Александрович 1923 года рождения - Смирнов Николай Васильевич - Смирнов Иван Николаевич
А также потомков дьяка Христорождественской церкви села Рождественский Майдан - Смирнов Андрей Николаевич
Буду признателен за любые уточнения, Александр | | |
Soi-2012 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 декабря 2014 16:22 25 февраля 2018 23:32 Ищу потомков Смирновых, дворян Казанской губернии, род Алексея Михайловича, Александра Алексеевича, Сергея Александровича. --- Ищу сведения о дворянах Казанской губернии - Смирновых, Ермолаевых, Сазоновых, Ивановых, Шахт. | | |
elena politihina 57 Участник
Московская область Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
9 января 2015 17:04 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где найти (в каких источниках?) какую-либо инфу о Смирнове Андрее ..? (родился приблиз. 1870г), служил заведующим по хозяйственной части у министра иностранных дел Российской империи графа Лансдорфа В. в 1900-1906гг. Это мой прадед. Буду очень благодарна за любую информацию... --- Ищу сведения о Смирновых-Юровских г. Санкт-Петербург | | |
Павел Чернявский Начинающий
Долгопрудный Сообщений: 44 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 февраля 2015 13:55 Храм Архангела Михаила. село Талдом. Запись о бракосочетании от 1909г.
Села Талдома крестьянина Николая Федоровича Киселева сын Василий 20 лет и Владимирской губернии деревни Разделенцева купца Михаила Семеновича Матвеева дочь Александра 21 год. Поручители по жениху: села Талдома крестьянин Алексей Степанович Смирнов и того же села крестьянин Александр Кузьмич Киселев. По невесте: Александровского уезда Ереминской волости деревни Корытцева Михил Иванович Алексеев и Александр Иванович Алексеев. | | |
Павел Чернявский Начинающий
Долгопрудный Сообщений: 44 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 февраля 2015 13:55 Храм Архангела Михаила. село Талдом. Запись о бракосочетании от 1909г.
Села Талдома крестьянина Николая Федоровича Киселева сын Василий 20 лет и Владимирской губернии деревни Разделенцева купца Михаила Семеновича Матвеева дочь Александра 21 год. Поручители по жениху: села Талдома крестьянин Алексей Степанович Смирнов и того же села крестьянин Александр Кузьмич Киселев. По невесте: Александровского уезда Ереминской волости деревни Корытцева Михил Иванович Алексеев и Александр Иванович Алексеев. | | |
camy Московская область Сообщений: 3360 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3870 | Наверх ##
4 февраля 2015 15:12 Павел Чернявский Киселев " не мой", а вот о Матвеевых знаю... моя деревня Корытцево --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Marishaipaticheva Новичок
Нерехта Костромская область Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 мая 2015 19:44 Амадина внебрачная дочь примерно какого года рождения и где она могла бы быть? | | |
marinaliza Новичок
12 мая 2015 9:07 Добрый день. Мой дед Смирнов Константин Прокофьевич 07.01.1909-1978. Жил в деревне Кузьминовка, Ишимбайского района, БАССР. Прошел всю войну. Его жена Смирнова (Шорсткина) Елизавета Степановна. --- vfhbyf | | |
|