Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20  21  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Chibunovskiy
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, добрые люди.
На фото - Венедикт Никонорович Смирнов 20.06.1870 (фотоателье И. Страхова)
На групповом слева - Николай Венедиктович Смирнов и два неизвестных джентльмена 09.07.1889
Мещане города Орла, хотя архив города Орла это категорически и документально отрицает.
Может быть кто-то видел эти лица в семейных альбомах?
Мой e-mail kolhoznikk79@gmail.com

Прикрепленный файл: Венедикт Никонорович Смирнов 20.06.1870 (фотоателье И. Страхова).jpgНиколай Венедиктович Смирнов и ... 09.071889. 4.jpg, 1846510 байт
Yucpa
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня!
В нашей семье есть одна тайна - происхождение моего прадеда по материнской линии.
Смирнов Василий Григорьевич 1914 г.р
Вся информация ниже будет дана со слов дочери (моей бабушки) по воспоминаниям.
Прадед о себе ничего не рассказывал, был закрытым человеком и видимо сложной судьбой.
Что известно:
Дата рождения 22 ноября 1914 года (остался один документ "Свидетельство о браке, где эта дата указана, но по воспоминаниям приписал себе года, чтобы пойти работать на шахту)
Место рождения Ростовская область, Морозовский район, хутор Свиридов (опять же в документе указано так, со слов моего прадеда, сам этот хутор относится к Боковскому району, но до революции это должно было быть ОВД)
По его немногочисленным рассказам - фронтовик и прошел войну
Мог быть осужден по 58 статье после войны
Приехал на строительство рабочего поселка нефтяников - Ахтырский ( Краснодарский край)
в 1950 году 10 мая вступил в брак с Адаменко Анастасией
По его рассказам была большая семья (могли быть до войны раскулачены) была сестра Олимпия (Олимпиада)

Всю эту информацию я знаю только с рассказов своих бабушек (дочерей Смирнова Василия)
Нигде в открытых источниках не могу найти про него информацию, буду рад любой помощи. Спасибо!
Kurasao

Kurasao

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1282
Yucpa

Жители хутор Свиридов 2-го Донского округа ОВД до революции были прихожанами Покровской церкви в станице Верхне-Чирской.
Уточняйте в ГАРО (Ростовском архиве) сохранились ли метрические книги этой церкви за интересующие вас годы (годы рождения вашего деда и его сестры).
---
Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/
Лайк (1)
EkaterinaFedyunina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, форумчане!

Выкладываю фотографии Смирновых из Ульяновской области, может быть, кто-то найдет своих.
Узнаю только 3-х человек: это Алексей Николаевич Смирнов и его племянницы Маша и Катя. Остальных людей я не знаю, предполагаю, что это семья Ивана Николаевича Смирнова (брата Алексея Николаевича).

Перечислю членов семьи Ивана:
- Сам Иван Николаевич Смирнов
- его жена Елена Яковлевна Смирнова (Уварова)

Их дети:
- Николай Иванович Смирнов
- Анна Ивановна Запутряева (?) (Смирнова) 1894 г.р.
(насчет фамилии не уверена, фамилию взяла с сайте skorbim, где есть захоронение, похоже принадлежавшее самому Ивану, его жене, старшей дочери и ее мужу, г. Ульяновск)
- Наталья Ивановна Смирнова
- Алексей Иванович Смирнов
- Александра Ивановна Смирнова
- Надежда Ивановна Некрасова (Смирнова)
(по метрической книге 1901 г.р., по захоронению – 1902 г.р.)

Тогда, исходя из возраста, на фотографиях могли быть следующие люди:

1. Общая фотография, ~1908/9 год
Одно из трех мест: 1) Хутор при Камышовке Ставропольского уезда Самарской губернии (наиболее вероятно), 2) Село Архангельское (Репьевка) Ставропольского уезда Самарской губернии (Ульяновская область, затоплено), 3) Симбирск (Ульяновск).

Верхний ряд слева направо: племянницы Ивана и Алексея Маша и Катя, дочь Ивана Наталья, сам Иван Николаевич Смирнов.
Нижний ряд слева направо: Алексей Николаевич Смирнов (младший брат Ивана), дети Ивана Надежда и Алексей, жена Ивана Елена Яковлевна.

2. Фотография 2-х девушек, ~1907 год
Хутор при Камышовке Ставропольского уезда Самарской губернии (Ульяновская область)
Слева: Анна Ивановна Смирнова
Справа: Наталья Ивановна Смирнова

3. Фотография девушки, ~1914 год
Место: Камышовка или Симбирск.
Дочь Ивана Анна

P.S. Могу сильно ошибаться.

Прикрепленный файл: img20260118_23245821.jpgРисунок6.jpg, 57456 байтРисунок1346.jpg, 62796 байт
KachPa
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Ищу информацию о Смирнове Ефиме Макарьевиче ~1877 г.р. (крестьянин Владимирской губернии Вязниковского уезда Вареевской волости) и его жене Инне Семеновне.

Судя по имеющейся у меня информации они переехали в Тобольскую губернию Курганский уезд (предположительно в г.Курган) к 1912 году.

В период с 1899 по 1905 года проживали в селе Тюя Осинского района Пермской губернии, есть записи в метрических книгах о рождении у них детей - Раиса (1900 г.р.), Виктор (1902 г.р.) и Александра (1904 г.р.). В восприемниках упоминается дочь родивших - Мария (~1896 г.р.).

Информация о Раисе Ефимовне Смирновой (в замужестве - Дуплякина) есть в интернете в контексте села Александровское Красноуфимского района Свердловской области (она жила там с 1932 года, переехала из Варгашского района Курганской области)

Информация о Викторе Ефимовиче Смирнове есть на сайте память народа, он погиб в 1942 году.

Infokz
Новичок

Алматы, Казахстан
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Мои предки Смирновы - священноцерковнослужители Богоявленского Собора Весьегонска Тверской губернии.
Дочь диакона Николая Дмитриевич Смирнова - Анна Николаева вышла замуж за Дмитрия Захаровича Кудрявцева.
Отец диакона - священник той же церкви - протоиерей Дмитрий Иоаннович Смирнов.
Тесть последнего - той же церкви священник Василий Васильев (умер в 1800 году)..
Интересует информация о их семьях и предках.
Подробнее:
familio.org/tree?person=508033c6-d140-42ab-b0cb-a3a9c6d0b7cd
ov3222

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 439
СМИРНОВЫ
ГА РФ. Фонд 126, опись 1, ед.хр. 105, подлинник

Титульный лист 152 .
Список служащих 8-го участка службы пути, кои должны будут находиться на месте во время следования поездов Чрезвычайной важности. 26.03.1916г.
#  лист 174 об., №  140,
Алексей Яковлев, 46 лет,
из крестьян Клинского уезда
Давыдковской вол., д. Мисерова,
Путевой сторож с 01.02.1901 г..
Проживает в будке на 524 версте,
паспорт выдан на 5 лет,  № 275 от 20.02.1915г.
Давыдковским Волостным правлением.

# лист 175 об. , № 145,
Федор Григорьев, 42 года,
из крестьян Клинского уезда,
Соголевской вол., д. Плюскова.
Путевой сторож  с 01.05.1902 г..
Проживает в будке на 500 версте,
паспорт выдан на 1 год,  № 2640
от 02.10.1915 г.  Соголевским вол. правлением.

# лист 176 об., № 157,
Семен Васильев, 37 лет,
Завитовской вол., д. Павлюкова.
Ремонтник с 01.03.1907г.
Проживает в казарме на 498 версте.
Паспорт выдан на 1 год, № 1407 от 24.06.1915г.
Завидовским вол. правлением.

Титульный лист 288.
Список служащих 5-го участка
подвижного состава и тяги Николаевской железной дороги , кои по обязанности своей службы должны будут следовать при предстоящих ВЫСОЧАЙШИХ  проездах.15.03.1916г.. 91 человек.

# лист 289 об., № 68/3889,
Яков Александров,
из крестьян Тверской губернии, Корчевского
уезда, Красновской вол., д  Воробьева.
Помошник машиниста.
Год поступления на дорогу  1901 год.
Адрес проживания: Москва,
3-й Краснос.пер., д.12, кв. 2.

Титульный лист 392,
Список служащих 9-го участка пути... .
23.03.1916г., 96 человек.
# лист 396 об. , № 75,
Флегонт Степанов, 42 года,
из крестьян Владимирской губернии,
Юрьевского уезда, Мирславской вол.,
д. Барлина.
Артельный староста.
Год поступления на дорогу 1901г..
Проживает в казарме на 608 версте.

Титульный лист 457.
Список служащих ст. Москва Товарная Николаевской железной дороги ... .
Всего 431 человек.

# лист 572 об., № 334/1929.
Ефим  Евдокимов, 41 год,
из крестьян Тульской губернии, Черского уезда,
Бредихинской вол., д.Буникова.
Сцепщик.
Адрес проживания: Москва, Алексеевская ул.,
д. 16, кв. 19.

#лист 573 Об., № 342/4165
Василий Федоров, 35 лет,
из крестьян Ярославской губернии,
Борисоглебского уезда, Богородское вол.,
с.Кузьминского.
Стрелочник, работает на ж/дороге
с 29.12.1906г..
Адрес проживания: Б.Спасская ул., д.31, кв.13.

# лист 574 об.,  № 353/2069
Дмитрий Федоров, 25 лет,
из крестьян Ярославской губернии,
Ростовского уезда, Перовской вол.,
д. Шишкова.
Сторож охраны, работает на дороге
с 13.09.1913 года.
Адрес проживания: Москва,
Протопоповский пер., д. 7.

Титульный лист 592.
Список служащих , кои будут иметь
соприкосновения и участие ..... . 1914 год.

# лист 596, № 57
Илья Павлов, 71 год,
Кал....вской вол.  и дер..
Станционный сторож, работает
с 14.11.1883 года.
Адрес проживания: ст.Клин,
дом  по указу объ отставнике
С-Петербург. Жандармского Полицейского Управления железных дорог
№ 43 от  01.01.1881г..
Karmulya
Новичок

Санкт-Петербург/Сочи
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя SmirnovaElen от 28 апреля 2016 0:39
Здравствуйте,д.Веченицы это скорей всего старая Новгородская область. Прадед мужа Смирнов Пимен Васильевич 1890 гр. (Хотя в военных архивах ошибка и указано 1895) жил в Крестецком районе Новгородской области,в 1941г пропал без вести. Насколько мне известно,дед мужа Смирнов Александр Пименович 1930г.р. был 4м ребёнком в семье. Возможно родственники
Galina0710
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Ищем сведения о Смирнов Павел Александрович, 1905 гр, д.Сутоки Дмитровской волости, Осташковского уезда. В советских документах место рождения может быть указано д.Сутоки, Дмитровский с/с, Кировский р-н, Калининской обл.
О Павле Александровиче есть запись на ПН https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_ran59905402/?
по документу из архива военно-медицинских документов известно, что был женат на Ольге Л. проживавшей в 1944г по адресу Московская обл, ст.Соколовская, д.Малая Хомутовка. По документам из ЦАМО - был демобилизован в мае 1945г.
Дата рождения по записи в МК 01.03.1905г. родители Александр Евгенов Смирнов, мать Агриппина Арсеньева Смирнова. Павел их старший сын, потом родился мой дедушка Владимир, за ним Сергей. Были еще дети от второго брака Александра Евгенова Смирнова. Семья большей своей частью жила в д.Сутоки, в 1930г старшие дети разъехались, про Павла больше ничего нам не известно. Ищем любую информацию и потомков.
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 227
>> Ответ на сообщение пользователя Galina0710 от 16 июня 2026 16:17

Здравствуйте! вам в ЗАГС
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20  21  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈