| EkaterinaFedyunina Новичок
19 января 1:29 19 января 1:40 Добрый день, форумчане!
Выкладываю фотографии Смирновых из Ульяновской области, может быть, кто-то найдет своих. Узнаю только 3-х человек: это Алексей Николаевич Смирнов и его племянницы Маша и Катя. Остальных людей я не знаю, предполагаю, что это семья Ивана Николаевича Смирнова (брата Алексея Николаевича).
Перечислю членов семьи Ивана: - Сам Иван Николаевич Смирнов - его жена Елена Яковлевна Смирнова (Уварова) Их дети: - Николай Иванович Смирнов - Анна Ивановна Запутряева (?) (Смирнова) 1894 г.р. (насчет фамилии не уверена, фамилию взяла с сайте skorbim, где есть захоронение, похоже принадлежавшее самому Ивану, его жене, старшей дочери и ее мужу, г. Ульяновск) - Наталья Ивановна Смирнова - Алексей Иванович Смирнов - Александра Ивановна Смирнова - Надежда Ивановна Некрасова (Смирнова) (по метрической книге 1901 г.р., по захоронению – 1902 г.р.)
Тогда, исходя из возраста, на фотографиях могли быть следующие люди:
1. Общая фотография, ~1908/9 год Одно из трех мест: 1) Хутор при Камышовке Ставропольского уезда Самарской губернии (наиболее вероятно), 2) Село Архангельское (Репьевка) Ставропольского уезда Самарской губернии (Ульяновская область, затоплено), 3) Симбирск (Ульяновск).
Верхний ряд слева направо: племянницы Ивана и Алексея Маша и Катя, дочь Ивана Наталья, сам Иван Николаевич Смирнов. Нижний ряд слева направо: Алексей Николаевич Смирнов (младший брат Ивана), дети Ивана Надежда и Алексей, жена Ивана Елена Яковлевна.
2. Фотография 2-х девушек, ~1907 год Хутор при Камышовке Ставропольского уезда Самарской губернии (Ульяновская область) Слева: Анна Ивановна Смирнова Справа: Наталья Ивановна Смирнова
3. Фотография девушки, ~1914 год Место: Камышовка или Симбирск. Дочь Ивана Анна
P.S. Могу сильно ошибаться.
   |