Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Тата 47
Начинающий

Ленинградская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Много лет мы ищем сведения, касающиеся Смирнова Василия. До войны он проживал в Ленинграде и у него были две сестры, которые в годы войны оставались там , в Ленинграде, с матерью. Имён не знаем, нет сведений и об отце. В блокаду мать и одна из сестёр умерли. Василий примерно с 1922 - 1925 годов рождения. Мог воевать в авиации и быть офицером. В июле-августе 1944 года находился в госпитале г. Орехово-Зуево Московской области, потом воевал на Балтике. В 45 году была жива одна из сестёр, с ней вели переписку, но потом она почему-то прекратилась.Сведения могут быть не совсем точные, но если есть что-то похожее с Вашими родственниками, пожалуйста ,напишите!
---
Ищу Смирновых (жили в Ленинграде до 1945), Михеевых в Питере; Филимоновых, Урляповых , Фомичёвых в Рязанской губернии; Поздняковых ,Буйлаковых и Журавлёвых в Саратовской обл. Пишите на leutata@mail.ru
Тата 47
Начинающий

Ленинградская область
На сайте с 2007 г.
Увидела, что среди Ваших родных есть Смирновы, которые проживали в Ленинграде. Может быть наша история напомнит Вам что-либо.
Ищем , Смирнова Василия, который проживал до войны в Ленинграде. Мог учиться в лётном училище. Примерные годы рождения с 1921 по 1925. В блокадном Ленинграде у него оставались мать и две сестры. Мать и одна из сестёр умерли в блокаду. Он об это не знал .В 45 году ещё была жива одна сестра. С ней вели переписку, но потом она ,вдруг, прекратилась. В июле-августе 44 года Василий был в госпитале Орехово-Зуево Московской области, потом воевал где-то на Балтике
С уважением, Татьяна.
---
Ищу Смирновых (жили в Ленинграде до 1945), Михеевых в Питере; Филимоновых, Урляповых , Фомичёвых в Рязанской губернии; Поздняковых ,Буйлаковых и Журавлёвых в Саратовской обл. Пишите на leutata@mail.ru
LudmilaS
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Тата 47

К сожалению у моих Смирновых родственников в Санкт Петербурге не было. Во всяком случае у меня нет никаких данных о таковых.

елена петровна

Мой прадед Алексей Михайлович с 12 лет воспитывался в детском доме в Москве. Он родился предположительно в период с 1870-1880 г. Поэтому очень сложно найти какие-либо данные о его родителях. К большому сожалению!

И все же: если вдруг у Вас появится какая-либо информация о Смирновых ( любая), буду рада вашим сообщениям! Заранее спасибо!
---
Поиск: Збицкие (Белоруссия,Иркутская обл.,Уфа и ....), Красновы (Москва  и Пензенская губерния), Смирновы (Москва и область), Захаровы ( Домодедовский р-н Моск.обл.)
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
Переписная книга по Москве и другим городам вотчин боярина Б.И.Морозова 1668 г

Сословие: Крестьянство

РГАДА Ф.1209.Поместный приказ.Оп.1.д.268

Переписная книга по Москве и др.городам вотчин боярина Б.И.Морозова

л.1.

Лета 7176 ноября 2 по государскому царскому и великого князя Алексея Михайловича всея Великия и Малыя и Белыя России самодержца указу боярина Бориса Ивановича Морозова после жены ево бо[ярыни вдовы[1]] Анны Ильиничны в [Звенигородском[2]] уезде в Коротенском стану село Котельники с деревнями и всяко (л.1об.) дворовое строение и в житницах и в людех, хлеб и скотину и что каких заводов и рухледи Смирной Григорьевич Свинин досмотря переписал.

Церковь древенае с папертьми два престола
...

л.23.об.

Да в селе ж двор прикащика...

Двор попов да двор церковного дьячка

Да дворовых людей 16 дворов

л.24.

Да на улице струбы горнишные рублены в брус

Да струб горница...

Да крестьянских дворов

(в) Ивашко Семенов и (л.24об) с сыном Овдокимкою да с пасынком Илюшкою (в) Гришка Микитин с сыном Ондрюшкою (в) Калинко Тимофеев с детьми с Ондрюшкою да з Бориском (в) Онтошка Самойлов с сыном Данилком (в) Оска Тимофеев с детьми с Мишкою да с Васкою да с Гришкою, у Мишки сын Филка, у Васки сын Мишка (в) Пашка Обрамов с сыном (л.25) Онтошкою (в) Офонка Микитин с детьми с Оброскою да с Ывашком да с Ондрюшкою (в) Еремка Онтонов с зятем с Якушком Ивановым (в) Петрушка Александров с сыном Тишкою (в) Сидорко Григорьев с сыном с Оскою (в) Елишка Осонов(?) с сыном Тараскою (в) Ивашко Ми(л.25об)хайлов с племянником с Микиткою.

И всего в селе Котельниках крестьянских 12 дворов людей в них 32 человека

л.26.

Да в том же селе поляков

(в) Кирюшка Иванов с сыном Ивашком да с зятем Купряшком Максимовым (в) Ивашка Михайлов с сыном Антошкою (в) Овдокимко Саво(л.26об)стьянов с детьми с Ефремком да с Васкою (в) Гришка да Ивашко Андреевы, у Гришки сын Илюшка (в) Пронка Трофимов с детьми с Сенкою да с Ели(л.27)сейком

5 дворов, людей в них 14 человек

И всего в селе Котельниках руских и поляков 17 дворов, людей с них 46 человек.

л.27об

Деревня Чагино, а в ней крестьянских дворов поляков

(в) Степанко Яковлев с сыном Михейком (в) Павлик Марков с шурином Гришкою Павловым (в) Оска Алексеев с братом Федкою (л.28) (в) Алешка Обросиев с сыном Ермолкою у Еромолы сын Ларка (в) Ивашка Матвеев с братьями с Ортюшкою да с Ысачком (в) Ивашко Исаев с детьми с Митрошкою да с Левкою (в) Олферка Сергеев (в) Федка Федоров с братом (л.28об) Ондрюшкою (в) Ондрюшка Яковлев с сыном Микиткою (в) Васка Мокеев с детьми с Лазарком да с Гришкою (в) Якушко Ефимов с племянником с Емелкою (в) Павлик Кондратьев с братом Ганкою, у Павлика сын Бориска (в) Ромашко Федоров с детьми с Максимкою (л.29) да с приимышем Ивашкой Фоминым (в) Тараска Алексеев с детьми с Ылюшкою да с Ылюшкою ж (в) Ивашко да Якушко Кондратьев, у Ивашка сын Микитка

И всего в деревне Чагине поляков 15 дворов (л.29об) людей в них 37 человек

Да в той же деревне двор руской (в) Ивашко Микифоров с детьми с Сергункою да с Ывашкою людей в нем 3 человека

И всего в деревне Чагине пол(л.30)ских и руских 16 дворов, людей в них 40 человек

Деревня Спиридоново, а в ней крестьян (в) Илюшка Григорьев с зятем Гришкою Ильиным (в) Иевко Аге(л.30об)ев с племянники с Ывашкою Ивановым да с Петрушкою Алексеевым (в) Васка да Стенка Филатовы, у Васки сын Мишка, у Стенки сын Ондрюшка (в) Ортюшка Филатов с сыном Федкою (в) Ивашка да Онкудинко Савельев (л.31) у Ивашка детей Тимошка да Алешка (в) Якушка Григорьев (в) Сергушка Абрамов с детьми с Ывашкой да с Федкою.

И всего в деревне Спиридонове крестьян 7 дворов, людей в них (л.31об) 19 человек

Да в той же деревне поляков два двора (в) Ивашко Филипов с детьми с Ывашком и с Матюшкою (в) Матюшка Ортемьев
Людей в них 4 человека.
(л.32)

И всего в деревне Спиридонове руских и поляков 9 дворов, людей в них 23 человека

Деревня Хлыстово, а в ней (в) Власко Ларионов с пасынком с Олешкою Орте(л.32об)мьевым (в) Стенка Емельянов с пасынком с Москою да с Гришкою (в)Александрик Васильев с детьми с Ывашком да с Тихонком да с Ылюшкою да с Васкою (в) Ромашко Яковлев с детьми с Петрушкою да с Васкою (в) на мельнице (л.33) мельник Павлик Ековлев с сыном Ондрюшкою (в) вдова Федосьица с детьми с Кускою да с Федкою.

И всего в деревне Хлыстово крестьян 6 дворов, людей в них 18 человек

(л.33об)

Да в той же деревне двор польской (в) Юрка Степанов с детьми с Сидорком да с Кускою, людей в нем 3 человека

И всего в деревне Хлыстове руских и польских 7 дворов, людей в них (л.34) 21 человек

Да под тою деревне Хлыстовым на речке на Малой Пехорке мельница, на ней двор жорновый со всяким мельнишным строеньем

(л.34об)

Село Бедрино (?), а нем

Церковь Святого великомученика Георгия Страстотелца пуста да крестьянских дворов (в) Исачка Емельянов с детьми с Ывашкою да с Ондрюшкою да с Петрушкою (в) Ивашко Аверкиев (л.35) с сыном Мануилоком

И всего в селе Бедрине два двора крестьянских, людей в них 6 человек

Да под тем же селом Бедриным мель(л.35об)ница, на ней двор жорновый со всяким мельнишным строеньем, а на той мельнице живет мельник дворовой человек Савка Сидоров

И всего в селе Котельниках и в деревнях руских и поляков 51 двор, людей (л.36) в них 136 человек.

А тягла под ними четыре выти с осмью долею осми(?)

А что к тому селу и к деревням и сколком с тощей и как пустошам имяна прикащик (л.36об) и старосты и целовальник сказали, что пустошей и имен им не ведают, крепостей де тем пустошам у них нет, а крепости на Москве на дворе боярыни вдовы Анны (л.37) Иличны.

И что в том селе Котельниках на боярском дворе хоромного строения и что лошадей и рогатой и мелкой скотины и что каких заводов и рухледи и в жит(л.37об)ницах и в кладах хлеба и сена и то отдано и тут сказано беречь прикащик с товарыщи жил.

--------------------------------------------------------------------------------

[1] текст выкрошился. Восстановлено по смыслу

[2] Текст выкрошился. Восстановлено по наименованию населенных пунктов

http://www.genealogia.ru/gene/...amp;vtkid=
---
Удачи всем ищущим!
Тата 47
Начинающий

Ленинградская область
На сайте с 2007 г.
Евгения, здравствуйте! Я, к сожалению, больше ничего не знаю о Василии Смирнове и его семье. Но точно , что до войны семья проживала в Ленинграде.
Хотела бы Вас попросить подробнее рассказать мне о имеющихся у Вас данных. А почему родные братья все под разными фамилиями7 Может Вам известно отчество Василия и место в Ленинграде, где до войны проживала семья. Я сделала запрос в Военно- медицинский Архив. Там есть 2 карточки на Смирнова Василия. Первый 18-го, а второй 22 года рождения. Они сейчас обе в работе по поиску, Я сама хочу съездить через месяц туда, чтобы лично посмотреть на дело. А что стал с сёстрами после войны? У Вас есть с ними связь?
Если бы знать точно какую фамилию носили мать до войны и отец, на одного из них мог быть зарегистрирован телефон и можно было бы найти и адрес их проживания по телефонной книге.
Тата 47
Начинающий

Ленинградская область
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте! Скажите , а у Вашей бабушки были братья и сёстры?
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3887
Kaaskop
Здравствуйте, мои Смирновы жили на границе с Дмитровской областью,
Смирнова Мария Максимовна 1978-1959гг,была за мужем Смирновым Иваном (????)
их дети Елена,Екатерина и Кузьма
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Тетерев
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Можно тоже вопрос про Смирновых? Я ищу прадеда .Откуда он? То что мне известно-моя бабушка Смирнова( в замужествеПетрикова) Мария Дмитриевна 1905г.р. ЕЕ отец-Смирнов Дмитрий Федорович(г.р.???),мать -Смирнова Полина (г.р.???,отчество???). Уних было 5 дочерей и сын (МАрия, Валентина, Серафима, Елена, Ксения, Петр).Мария самая старшая. Где-то в 20-х годах переехали на Кубань(Тимашевск). Откуда-не знаю как вычислить?Единственной ниточкой хочу попытаться воспользоваться. Есть фото датированное 1915г."дорогому брату Дмитрию Федоровичу" пишет в военной форме "ваш брат Ермолай Смирнов" 223 запасной пехотный батальон, г. Александрополь. Может через списки военнослужащих из военно-исторического архива можно узнать откуда был призван Ермолай (правда не знаю точно это родной брат Дмитрия или может быть двоюродный), его родители , ну хоть что-нибудь. Если что-то узнается, хочу попытаться узнать из какой семьи была прабабушка (кроме того что ее звали Полина ничего и не знаю).По отрывочным бабушкиным сведениям прадед вроде был присяжным поверенным.На вопрос- "как была девичья фамилия твоей матери?", очень поспешно бабушка говорила -"Не помню". Что-то скрывалось, а вот что?
Если кто-нибудь хоть что-то может подсказать, пожалуйста, напишите.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
Спасибо большое за Смирнова из Тютькова!

А Вот про Ваших ничего сказатьне могу:( Тем более отчества Ивана нет. Сами понимаете, Смирнов Иван - ну очень уж распространенное имя
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
San40us
Новичок

Свердловская обл. г.Серов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников Смирнова Ивана 6 августа 1893 или 1895 года рождения. Его жена Елена Смирнова вроде 1902 года рождения. Жили в Уральской области губернии ....ринского района уч. П...мский . Имели четыре дочери и вроде три сына:
1) Смирнова Евдокия Ивановна (по мужу Колесова) 1924 г.р. место проживания Гаринский район .Зарегестрированна в городе Североуральск около 1954 года. До смерти проживала в городе Серове Свердловской области
2)также дочери Настя(нет в живых), Зоя, Лида(Борисенко по мужу),Тася проживают в городе Серове
3)сын Анатолий , который сейчас по некоторым данным проживает на кубани
4)Валентин
5)остальных имен не знаю , но один был без ноги и умер где-то на Украине

Может кто поможет. Если узаете своих родственников отпишите мне в асю 567663522. Жду с нетерпением
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈