Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17  18 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4942
ЦГА СПБ ф.Р‑7384 оп.39‑1 д.1733 Списки рабочих и служащих 48-й Паровозной колонны

Награждены медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 280 человек паровозной 48-й колонны, 9 работников материально-технического снабжения станции Охта, 1 работник 5 отделения паровозного хозяйства.
Списки содержат ФИО, должность, стаж работы в данном предприятии, краткую характеристику

Стр 13об
200 Смирнов Александр Алексеевич машинист инструктор
201 Смирнов Иван Васильевич старший кондуктор
202 Смирнов Иван Константинович главный кондуктор
203 Смирнов Иван Никитич машинист
204 Смирнов Иван Сергеевич кочегар
205 Смирнов Сергей Иванович помощник машиниста
206 Смирнова Марфа Павловна проводник
207 Смирнова Устинья Михайловна проводник
Стр 14
208 Смирнова Таисия Фроловна проводник
Стр 20
Смирнов Геннадий Федорович юрист
---
Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: РГАДА, Нижегородской области (ЦАНО), Владимирской области (ГАВО), Волгоградской области (ГАВО), Костромской области (ГАКО)
smirnovy
Новичок

smirnovy

Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Ищу сведения о Смирновых из Пермского края (ранее – Молотовская область), Сарапульский округ, Черновский район (Большесосновский район), деревня Писарево (Писарева), а также тех кому известен:

Мой прадед – Смирнов Петр Федорович (Федоров), 1908 г.р.; уроженец деревни Писарево.

Если он Вам известен или знаете где есть сведения о нём, то прошу связаться со мной (почта в конце поста).

Сведения о прадедушке я обнаружил у своего деда в личном деле на заводе (прикладываю скан).
У прадедушки и прабабушки родилось пять детей, самый старший из них – мой дед, 1935 г.р.

К посту прикладываю документ деда из его личного дела, там указаны сведения про его отца, а также про братьев и сестер – их имена скрыты, но должны быть известны их потомкам (если они будут что-то искать про Смирнова Петра Федоровича)

Почта для связи: blush_vaguer5f@icloud.com

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 139637 байт
---
Смирновы (Писарево (Писарева), Черновский р-н (Большесосновский р-н), Молотовская обл. + Пермь, Пермский край). Почта: blush_vaguer5f@icloud.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31378
Государственный архив Иркутской области (ГАИО)
Фонд 50. Святейший Синод. Иркутская духовная консистория, 23.01.1746 – 27.05.1920

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 4. Д. 7964
Протоколы Духовной консистории по
Делу расторжения брака поселенца А. Смирнова с женой Натальей Васильевой
Крайние даты: 1866 г.
Количество листов в деле: –

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 4. Д. 8373
Указ консистории о назначении
священника Смирнова в Малышевскую церковь
Крайние даты: 1871 г.

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 4. Д. 9343
О несдаче бывшим благочинным Дмитрием Солнцевым другому священнику Петру Смирнову дел благочиния
Крайние даты: 1882 г.

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 4. Д. 9462
О награждении делопроизводителя Читинского Духовного правления Александра Смирнова орденом св. Анны 3-й степени за усердную службу
Крайние даты: 1883 г.

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 4. Д. 9496
О смерти священника Тулуновской церкви Петра Смирнова и о назначении вместо его священника Григория Попова

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 4. Д. 9507
О неявке в назначенный срок уволенного в отпуск псаломщика Нижнеилимской Покровской церкви Алексея Смирнова
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31378
Государственный архив Иркутской области (ГАИО)
Фонд 198. Управление Иркутского почтово-телеграфного округа, 1852 – 1920 гг.

ГАИО. Ф. 198. Оп. 3. Д. 351
Личные дела служащих. Смирнов Федор Михайлович
Крайние даты: 1900 г.

ГАИО. Ф. 198. Оп. 3. Д. 642
Личные дела служащих. Смирнов Алексей Петрович
Крайние даты: 1881 г.
---
Знания - сила
Лайк (1)
NikSmirnov
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Fedosyrz написал:
[q]
О Смирновых из ТАЛДОМа (Тверская губ. Калязинский уезд): http://dmkray.ru/smirnovy.html
[/q]

информация о "до революционных" Смирновых из Талдома в этом источнике требует уточнения. Её автор - правнучка одного из младших Смирновых, рассказывающая со слов своей матери. Но поскольку Смирновы в Талдоме - буржуи-мироеды, "кровавые убийцы" главного установителя советской власти(сакральной жертвы талдомских коммунистов), то в условиях "свободы слова" в СССР сама мама(т.е. внучка) мало что знала достоверно. Маленьких детей ограждали от "излишнего", старались не посвящать в "детали" во избежание "по наивности случайно сболтнуть что не надо и где не надо"...

Марья Петровна
Новичок

Марья Петровна

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Ищу Смирновых из городов Егорьевска и Орехово-Зуево Московской области. Если вашего прапрадеда звали Василием Ивановичем Смирновым, он был егорьевским мещанином и потомственным личным почётным гражданином Егорьевска, родился в 1869 году, то я ищу именно вас. А если ваша прапрабабушка носила очень необычное для современного уха имя Мавра (Мавра Герасимовна Смирнова), то я точно ищу вас))) Она родилась в 1872 году.

Возможно, этих сведений у вас нет, но есть воспоминания по рассказам родителей или бабушек о "деде - почётном гражданине Егорьевска" или о "бабке Мавре", а в роду были Смирновы. В этом случае тоже обращайтесь!
---
Аносовы, Колягины (Борисоглебский уезд Тамбовской губернии); Антоновы, Грачёвы, Рожковы (Московская, Тульская, Рязанская, Владимирская губернии); Кузьмины, Хаустовы (Землянский уезд Воронежской губернии); Саушкины (Бугульминский уезд Самарской губернии)
Budin
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток. Не знаю куда дальше копать-искать. Составляю генеалогическое древо по своему роду. Сейчас по мужской линии (по отцу).
Есть следующий вопрос. Где искать информацию по священнику Смирнову Борису, который служил в с. Мещерки судя по Книге актовых записей с. Мещерка (1860-1876 гг.) дер. Иншаковой Егорьевского уезда.
В епархиальных списках смотрел, не нашел ничего. Есть предположение, что это мой родственник, но как это установить достоверно?...
В ЦГА Московской области (ЦГАМО), фонд №23, опись №1, дело №70, стр. 143 указана запись о моей пра пра пра бабушке Елене (18.02.1865) дочь Ивана Захаровича и Дарьи Кузьминичны. Но по линии бабушки есть Смирновы и тут священник с такой же фамилией, хочу проверить версию.

Помогите пожалуйста. Очень мало информации о с. Мещерка дер. Иншаковой. Мои родственники есть в Фильчаково, Денисиха, Иншаково, это пока все, что достоверно известно.

Фамилии в роду Крыловы, Бурдюковы (Бордюковы) - часто встречаются, Будылкины-Романовы (один раз встретил), Романовы, Бордюковы-Романовы (часто), Будины (после 1910 г.)
Эта тема была выделена из темы "Куда двигаться дальше?" (5 июня 2025 23:06)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

Budin написал:
[q]
В епархиальных списках смотрел,
[/q]

Клировые ведомости. В метрических книгах должен был расписываться.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17  18 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈