Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорокины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlgaTver
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Предки по дедовой линии жили в д. Зубцово Рамешковского р-н Тверской обл.
Прадеда звали Сорокин Николай Константинович 1897 г.р. По моему запросу в Рамешковский военный комиссариат,мне выслали копию извещения о том что он пропал без вести в 1942 г. (так же это известно из книги памяти Тверской обл.) но в справке высланной мне год рождения не совпадает,там указан 1907(а этого не может быть,так как мой дед Сорокин Михаил Николаевич родился в 1922 г. и у него была старшая сестра Мария 1920 г.р.) но имя его жены совпадают,её звали Сорокина Матрена Акимовна(девичья фамилия и год рождения мне неизвестны)так же мне известно,что мой дед Сорокин М.Н. 1922 г.р. был призван на службу в армию 11.06.1941 года,а от туда сразу ушел на фронт где попал в окружение и был взят в плен(когда и где не известно). Домой он вернулся после окончания ВОВ,так же у него была медаль за отвагу(хотелось бы узнать его боевой путь). А умер он в 1972 году и похоронен в Бежецком р-н(где я не знаю) Подскажите где и как можно ещё проверить эту или найти какую нибудь другую информацию о родителях моих предков. Заранее спасибо.
адвизор
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Сорокин Василий Васильевич, 1866г.р. проживал в так же в Саратовской области. Возможно уроженец с. Ахмат. Служил на Балтийском флоте. Дослужился до звания поручика и был жалован личным дворянством. После революции с семьей жил в Ахмате, в потом в Саратове. Умер в 1942г. в Саратове. Его жена Сорокина (Смирнова) Мария Николаевна 18.01.1983г.р. От первого брака в Василия Васильевича было 4 детей: Николай, Мария, Анна, имени еще одного старшего сына никто не помнит. От второго брака 6 детей: Валентина (Клименко), Евгений, Борис, Гергий (погиб на Курской дуге в 18 лет), Зоя (Курова), Вера (Храмова)
Если кому-то известна информация о детях от первого брака или родителях Сорокина Василия Васильевича, пишите.
SEE
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
8.02.1913г. Бракосочетание.Казанской губернии Мамадышский мещанин Григорий Васильевич Сорокин 24л.правосл. 1-м бр и Моловилихинская обывательская дочь девица 06.1916г.Мария Сергеевна Нестерова 20л. Правосл. По невесте в поручителях Василий Васильевич Nестеров.
31.06.1916г. Родилась Ольга. Казанской губернии города Мамадыш мещанин Григорий Васильевич Сорокин и Мария Сергеевна. (Нестерова)
Мария Сергеевна была дочерью Сергея Васильевича Нестерова и сестрой моей бабушки, Екатерины. Буду признательна узнать информацию об их наследниках.
---
Метелкины из Курашима Пермской губернии
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 703
OlgaTver, а Вы не смотрели метрические книги по церквям, к которым относились упомянутые Вами села? Они должны быть в областном архиве. Если книги уцелели, то там должно найтись много информации! По Никитиным советую обратить внимание больше на знакомые имена, очень похоже на то, что семья сменила фамилию (это просто версия) по имени главы семьи (на тот момент), поэтому в метриках могут эти же люди упоминаться под старой фамилией. Также в архиве могут быть книги ЗАГС 20х гг. по сельсоветам.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Sormari
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! Недавно узнали, что оказывается у нас В Большой Мартыновке были предки казаки. Как узнать действительно ли проживали казаки Сорокины и в каких чинах.И сыну интересно знать своих предков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

Sormari написал:
[q]
В Большой Мартыновке
[/q]

Где это?

Начните с чтения Советы начинающим
Документально подтвердите информацию о каждом поколении своих предков от своих родителей -- к их родителям и так далее.
Sormari
Новичок

На сайте с 2013 г.
Ищу предков, которые были казаками , жили в Большой Мартыновке. ФаилияСорокины. Хочется знать в каких чинах они ходили и вообще их быт
Sormari
Новичок

На сайте с 2013 г.
Большая Мартыновка находится в Ростовской области

Отправлено: 5 июля 2013 21:58

Мы знаем о них только по рассказам рожсвенников и они толком ничего не знают

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Sormari, Большая Мартыновка - это крестьянская слобода. Поэтому Вы сначала выясните, какие именно Ваши предки там жили(прадед, прапрадед?), чтобы уже потом пытаться определить принадлежали ли они к казакам или все же были крестьянами. Константин Иванов совершенно верно Вам сказал, что нужно читать "Советы начинающим" и кропотливо выводить цепочку из предков на указанный населенный пункт.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
ГалинаF

ГалинаF

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 136
У меня родственники Никитины и Сорокины, но в Псковской области.
Никитин Василий, его сын Никитин Николай Васильевич (1903-1959) был женат на Сорокиной Марии Никитьевне (1908-1990). Ищу информацию об их родителях и сестрах и братьях.
---
Ищу: Закржевские (Литва г.Каунас, СПб, Лен.обл.), Никитины (Псков.обл.), Орловы (Псков.обл.), Сергеевы (Новгород.обл., г.СПб), Скворцовы (Псков.обл.), Сорокины (Псков.обл.), Филипенок (Витебск.губерн., Лен.обл.) e-mail: figa57@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈