Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спирины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 346

Igor_Goncharenko написал:
[q]
Моя прабабушка, Спирина Анна Кузьмовна, родилась в 1904 г. в селе Балахта, Балахтинского р-на Красноярского края
[/q]

Игорь, балахтинские Спирины - потомки пашенного крестьянина Федки Спиридонова (17 век) из деревни (теперь урочище) Костыльникова, это напротив Железногорска, Енисейский район. Я тоже их потомок - но мой предок Демид Спирин переселился в конце 18 века из Балахты дальше на юг и оставил потомков в Лугавском Минусинского района. Если пришлёте Ваш емайл - пришлю Вам мою статью из "Енисейского родослова" о происхождении одной из ветвей Спириных Красноярского края. Наталья
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
Anastysthesia
Начинающий

Anastysthesia

Уфа
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46
Мои Спирины из Сталинграда. Ищу родственников. Проживали по ул. Вилейская, 43 и 45 в г. Сталинград. Проживали там известный последний год по переписке 1997. Спирин Алексей и Спирина Елизавета Никитич на, дети Спирина Капитолина. Единственная известная личность из живущих в 1997 год Лыскова Клавдия, проживала по этим адресам. Родственники другие проживали в г. Красноармейск. Если кто-нибудь знает о них, прошу написать!
---
Ищу сведения о:
Спириных - г. Сталинград,

Ksenija_81
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед был Спирин Григорий Никифорович.Из Лукояновского района Нижегородской области
Denis999
Новичок

Чебоксары
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, есть информация по фамилии Спирин из деревни Никольская (каменный враг , поташный завод) Симбирской губернии алатырского уезда сиявской волости , дошел до 1807 года , метрические книги и РС есть в историческом архиве в Чебоксарах .
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
Известные Спирины жили в Никольск Вологодская губерния
Владимир Васильевич и Елизавета Семеновна
писали Миловидовы Л и Е 1908г
писала племянница Чебальская М из Великий Устюг
писали кузены Верочки - Образцовы - из Орехово-Зуево

Улица Спирина В НИкольске
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1450
https://metryki.genealodzy.pl/...837&y=1731

Спирин Лев Логинов

Прикрепленный файл: download (21).png
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
fareller
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
День добрый, ищу родственников своей прабабушки Октябрины Федоровны (21.07.1925 г.р., место рождения Саратов), в девичестве Спириной, в семье все ее всегда называли Лидой. Ее отец Спирин Федор Алексеевич (прим. 1891 г.р.), мать Мария Семеновна, в девичестве Гришанина (14.04.1893 г.р.). Федор Алексеевич и Мария Семеновна поженились в Саратове, то ли в 1915, то ли в 1917 году. Моя прабабушка, Октябрина Федоровна, вроде как, была 12 ребенком (2 из детей погибли в младенчестве), младше нее была только Зоя Федоровна (прим.1933 г.р.), в замужестве Миронова, проживала в Верхнем Баскунчаке. Один из братьев, Юрий Федорович Спирин, у него была жена Нина, о нем ни чего не известно, кроме того, что в 1954 году он присылал свое фото с женой, так же из Верхнего Баскунчака. Одна из старших детей Федора Алексеевича и Марии Семеновны, Анна Федоровна (прим.1918 г.р.), в замужестве Левина, у нее был сын - Левин Владимир Ильич. Известно что Федор Алексеевич и Мария Семеновна проживали в Саратове, в Верхнем Баскунчаке и в Узбекистане, где Федор Алексеевич строил арыки. Мария Семеновна умерла в возрасте 98 лет в Саратове, здесь она и погребена на Елшанском кладбище.
Место смерти и захоронения Федора Алексеевича не известно. Но в списках по первой мировой, нашел учетную карточку из лазарета всероссийского земского союза при Саратовском казенном винном складе на имя Федора Алексеевича Спирина, где и по возрасту идет совпадение, указанно что он из Саратовской губернии, Петровского уезда, Верхозимская волость, с.Синодское, хлебопашец.
Если кто-то обладает какой-либо информацией и потомках и предках указанных, буду благодарен, если Вы ею поделитесь. Моя почта fareller@mail.ru

Прикрепленный файл: screenshot-www.myheritage.com-2021.04.08-07_37_33.pngкарточка Спирин ФА_мб.jpg, 435235 байт
Лайк (1)
3113
Новичок

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о Спириной Евдокии Дмитриевне и ее муже Спирине Иване Николаевиче, проживали в д Федоровка Аткарского уезда Саратовской губернии. Их дочери Татьяна и Матрена. Матрена Ивановна Спирина по мужу Платицына - моя пробабушка. Нужна информация по родителям и братьям Спирина Ивана Николаевича и Спириной Евдокии Дмитриевне, так же по другим их детям. Поможет любая информация, даже по местности где они проживали и откуда были переселены.
ispdn
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Ищу Спириных из дер.Озерна Свердловского района Орловской области
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6404
ispdn

https://forum.vgd.ru/5708/ темы по Малоархангельскому уезду
https://forum.vgd.ru/5708/1267...iew&o= Малоархангельский уезд, с. Колпенское (Колпна)
Петропавловская церковь
С дер. … Озерками … здесь же Метрические книги (Озерки Яшкинские, с-цо, сл, на р.Сосны)
Малоархангельский уезд с. Фошня (Богоявленское)
с дер. … Озерцем … (д.Озерцо – Озерцев д.каз.)
ГАОО Фонд 760 Опись 1
Малоархангельск и уезд
дело 435 Ревизские сказки помещичьих крестьян и дворовых людей Малоарханг. уезда за 1857-1858 годы
Помещичьи имения … Левшиной О.Ф. с-цо Озерках Колик?? Тож
Общайтесь в темах Орловской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈