fareller Новичок
8 апреля 2021 7:10 8 апреля 2021 14:51 День добрый, ищу родственников своей прабабушки Октябрины Федоровны (21.07.1925 г.р., место рождения Саратов), в девичестве Спириной, в семье все ее всегда называли Лидой. Ее отец Спирин Федор Алексеевич (прим. 1891 г.р.), мать Мария Семеновна, в девичестве Гришанина (14.04.1893 г.р.). Федор Алексеевич и Мария Семеновна поженились в Саратове, то ли в 1915, то ли в 1917 году. Моя прабабушка, Октябрина Федоровна, вроде как, была 12 ребенком (2 из детей погибли в младенчестве), младше нее была только Зоя Федоровна (прим.1933 г.р.), в замужестве Миронова, проживала в Верхнем Баскунчаке. Один из братьев, Юрий Федорович Спирин, у него была жена Нина, о нем ни чего не известно, кроме того, что в 1954 году он присылал свое фото с женой, так же из Верхнего Баскунчака. Одна из старших детей Федора Алексеевича и Марии Семеновны, Анна Федоровна (прим.1918 г.р.), в замужестве Левина, у нее был сын - Левин Владимир Ильич. Известно что Федор Алексеевич и Мария Семеновна проживали в Саратове, в Верхнем Баскунчаке и в Узбекистане, где Федор Алексеевич строил арыки. Мария Семеновна умерла в возрасте 98 лет в Саратове, здесь она и погребена на Елшанском кладбище. Место смерти и захоронения Федора Алексеевича не известно. Но в списках по первой мировой, нашел учетную карточку из лазарета всероссийского земского союза при Саратовском казенном винном складе на имя Федора Алексеевича Спирина, где и по возрасту идет совпадение, указанно что он из Саратовской губернии, Петровского уезда, Верхозимская волость, с.Синодское, хлебопашец. Если кто-то обладает какой-либо информацией и потомках и предках указанных, буду благодарен, если Вы ею поделитесь. Моя почта fareller@mail.ru
  |