Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спесивцевы

Эта тема на карте:  Без названия (1958-2015)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tangitan
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Спесивцев Семен Николаевич

1. Год и место рождения / смерти

Родился в 1906 году в Каширском районе Воронежской области, погиб в 1942 году

2. Известные вам места проживания

Воронеж

3. Год и место бракосочетания
Приблизительно 1927 год

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Мария Васильевна Богданова 1911 года рождения, было четверо детей.

Прикрепленный файл: 20180330_094849-1.jpg
Tangitan
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Жена-Спесивцева (Богданова) Мария Васильевна 1911 года рождения. Проживала в Краснологском с/п, возможно до войны проживали в г. Бобров. Была одна или две сестры, к сожалению имен не знаю.

Прикрепленный файл: 20180330_095807-1.jpg
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7112

Tangitan написал:
[q]
Спесивцев Семен Николаевич
1. Год и место рождения / смерти
Родился в 1906 году в Каширском районе Воронежской области,
[/q]

В 1906 году Каширского района и в помине не было. Территория современного
Каширского района входила в состав Воронежского и Коротоякского уездов Воронежской губернии
Место рождения известно?
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Tangitan
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
К сожалению нет. Эту информацию я взяла на сайте "память народа". Возможно в с. Красный Лог. т.к. место жительства жены указан там.
---
Ищу сведения о Богдановых, Ракитянских, Суслиных, Спесивцевых, Богдановых, Овчаровых, Банниковых
Spesivceva
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Я пытаюсь найти любые сведения, касающиеся родителей моей прабабушки и всех ее родственников выше по ее линии.

К сожалению, ни моя бабушка, ни другие родственники ничего не могут сказать ни о происхождении прабабушки, ни о ее предках.
Очень хочется знать все о своей родне и для себя, и для своих детей и внуков.

Вот те немногие сведения, которые я собрала о своей прабабушке:

Спесивцева Мария Семеновна. Родилась в селе Михайловское (или Михайловск, или Михайловка) Курской губернии 14 апреля 1915 года.
У нее была сестра Анна Семеновна Спесивцева. Позже Анна Семеновна вышла замуж за Нарваткина Филиппа Андреевича. Вроде, у них родился сын Юрий. Это все.

1. Год и место рождения / смерти 14.04.1915

2. Известные вам места проживания Курская губерния, село Михайловка или Михайловское

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

У нее была сестра Анна Семеновна Спесивцева. Позже Анна Семеновна вышла замуж за Нарваткина Филиппа Андреевича. Вроде, у них родился сын Юрий.
spesivtsevaluda
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Спесивцев Алексей Тимофеевич (16.10.1911г.р-05.10.1990г.см.) в Орловской губернии Краснинского района с. Ново-Прогорелово.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Отец: Спесивцев Тимофей Иванович (1875-1928) работал рабочим у кулаков и помещиков по найму,жил в крестьянском хозяйстве
Мать: Спесивцева Ирина Дмитриевна (1879-16.02.1951) работала по найму у кулаков и помещиков, жила в крестьянском хозяйстве

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти метрические книги и записи о рождении Спесивцева Алексея Тимофеевича ,точные даты рождения родителей, крестных и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Орловской губернии Краснинского района с. Ново-Прогорелово;г. Бобруйск Гомельской области в Белоруссии; г. Ромны Сумской области Украина

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
27.07.1936 в г. Бобруйске со Спесивцевой (Храменковой) Лидий Ивановной (14.01.1917г.р.)

5. Сословие
крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена:Спесивцев(Храменкова) Лидия Ивановна (14.01.1917-15.08.1983); Дети: Сын-Спесивцев Геннадий Алексеевич(04.06.1937-14.06.2006); Дочь-Спесивцева Валентина Алексеевна(21.05.1940 г.р.); Сын- Спесивцев Валерий Алексеевич(02.05.1946-03.10.1995); Дочь- Спесивцева Майя Алексеевна (02.05.1946-02.08.1946), православные. С 1935г состоял на службе в/ч на станции Люблино Сортировочная башмачником, был призван в ряды Красной армии. Участник ВОВ. Кавалер боевых орденов Красного знамени, боевых орденов Отечественной войны 2 степени, 2-х боевых орденов Красной звезды и множества медалей. Офицер гвардии капитан был заместителем командира батальона по политчасти 298 гвардейского стрелкового полка 100 гвардейской стрелковой Свирской дивизии. Сохранилась книжка прыжков с парашютом на 01.09.1950г. было сделано 38 прыжков: с аэростата днем-20прыжков, с аэростата ночью-2прыжка, с самолета-16 прыжков. В запас ушел в 1956году.
К данной теме присоединена тема "Спесивцев Семен Николаевич" (2 ноября 2025 21:16)
К данной теме присоединена тема "Спесивцева Мария Семеновна" (2 ноября 2025 21:19)
К данной теме присоединена тема "Спесивцев Алексей Тимофеевич" (2 ноября 2025 21:25)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈