Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Семёновы

Тюменская область

Эта тема на карте:  Место где проживала моя прабабушка Семёнова Ксения Яковлевна (Малосорокино)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Parshin-09
Новичок

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Прадед воевал в 1 мировую войну.

1. Год и место рождения / смерти
до 1880

2. Известные вам места проживания

Тюменская область село Большое Сорокино.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
(Прадед) Семёнов Федот. (отчества к сожалению не знаю). Воевал в 1 мировую. Был ранен в голову. Попал в плен к немцам. Пришёл с войны болел, умер в 1915. (Так говорил брат отца Семёнов Лука (Александр) Андреевич. Возможно это и не так, кто знает, может и как то, по другому было.).

Жена Федота – Семёнова Ксения Яковлевна 1881 г.р.

У Федота было трое детей: Андрей- 1904, Алексей-1907, Александра.

(Дед) Семёнов Андрей Федотович год рождения 1904. Работал в сельхозтехнике кузнецом. Воевал миномётчиком. Погиб в январе 1942.

Первая жена Анна Кузьмовна Ермолаева (умерла когда Луке было 4 года)

Дети. Лука Андреевич Семёнов 10.05.1925, и мой отец Анатолий Андреевич Паршин.

Из автобиографии Луки. Образование 7 классов. До ухода на фронт работал слесарем в автороте. В декабре 1942 призван на фронт (мне рассказывал, что кто то поджёг поле, а указывали на него, вот и пришлось идти в армию в 17лет). Окончил училище связистов и в 1944 в составе 20 артеллерийского дивизиона в качестве связиста участвовал в боях под Ленинградом. В составе войск Первого Белорусского фронта окончил войну в Берлине. Демобилизовался 20.05.1949. В течении 33 лет работал на предприятиях и организациях района.

(Двоюродный дед) Семёнов Алексей Федотович 1907 год рождения. Работал в автохозяйстве. Воевал, погиб в апреле 1944.

Жена Алексея – Семёнова Агафья Еремеевна 1908гр..

Дети. Николай, Александр, Степанида, Екатерина. По ним данные из книги переписи и фотография.

(Двоюродная бабушка) Семёнова Александра Федотовна.

В замужестве Лихоманова. Муж Александр.

Дети. Пётр. Слава.
---
Семёнов
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9006

Parshin-09 написал:
[q]
Тюменская область село Большое Сорокино.
[/q]

Метрические книги по селу Большое Сорокино есть в архиве Тюмени
http://gato.72to.ru
фонд И255 опись 2
возможно, копии есть на сайте http://www.familysearch.org
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1437
Чтобы определиться с тем где и как искать соберите данные искомых:
Ф.И.О.,
Время рождения,
Место рождения,
Время и место смерти,
Время работы и место,
Участие в ВОВ (откуда призывался) и д.р.

Пример:
Фамилия Семенов
Имя Алексей
Отчество Федотович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Дата и место призыва 12.11.1941 Сорокинский РВК, Тюменская обл., Сорокинский р-н
Последнее место службы 252 сд 932 сп
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1943

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈