Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Серёгины

Поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Как звали жену и сына? Знаете?
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
zuid56

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 174
Нет, больше никаких сведений нет. Мой дед Михаил Алексеевич, после войны пытался разыскать семью своего брата, писал по старому адресу, но ответа не было. Да и дед умер в 1983 году. Эти сведения со слов его детей, котором после войны было по 17-18 лет.
Наверное нужно искать где он учился и как и когда попал в Алтайский край, пока не могу понять как это сделать. И еще, - паспорт выдавался Василию Алексеевичу в 1938 году, отображалось ли это где- нибудь, не может ли это быть зацепочкой?
---
Ищу сведения о Лукиных, Захаровых, Серегиных д. Вичкино Меленковского уезда. Зеленовых, Бочковых Владимирского уезда
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24185

zuid56 написал:
[q]
Наверное нужно искать где он учился и как и когда попал в Алтайский край, пока не могу понять как это сделать.
[/q]

Чтобы искать предметно, нужно знать место жительства.

zuid56 написал:
[q]
у него родился сын
[/q]

Место и дата рождения сына известны?
Жена у него случаем не казашка была?
Посмотрите это
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1999992
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
zuid56

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 174
Спасибо огромное, я это все видела. Конечно место рождения могли указать с ошибкой.
Наверное напишу письмо в военкомат , может быть у них есть дополнительные сведения об этом человеке. Хотя я больше склоняюсь к тому, что фамилия его была Серёгин
---
Ищу сведения о Лукиных, Захаровых, Серегиных д. Вичкино Меленковского уезда. Зеленовых, Бочковых Владимирского уезда
seregin-sa
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Серегины жили в разных местах - 1816-1834 - село Кривское Сапожковского уезда Рязанской губернии, 1834 - 1874 - Глазуновка Балашовского уезда Саратовской губернии, 1874- 1900 ....хутор Куликова станицы Ярыженской области Войска Донского, 1926 - г. Борисоглебск...

Прикрепленный файл: Серегины_Роспись.jpg
---
Серегин
Evgenika s_s
Новичок

Брянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Серёгин Иван

1. Год и место рождения / смерти
похоронен в Жиздринском районе Калужской области

2. Известные вам места проживания
Боровск,Ермолино ,Жиздринсккий район

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мой прадед Серёгин Иван был пленным немцем (возможно поляком) во время первой мировой войны.Затем встретил женщину Наталью,мою прабабушку.
На тот момент у неё уже было трое детей-Михаил,Иван,дочка Анна(её имя не точно).Затем родились двое общих-мой дед Серёгин Василий Иванович 20.11.1923 гр и Павел. Имя прадеда было изменено,возможно по причине обязательной в то время депортации на родину. Когда дети были маленькими,его укусила оса и он умер от аллергии на укус.Хочу найти родственников с целью восстановления настоящей фамилии.
---
прадед пленный немец первой мировой калужская область ищу
К данной теме присоединена тема "Серёгин " (10 июня 2020 13:42)
К данной теме присоединена тема "Серёгин Иван" (10 июня 2020 13:43)
egenylave
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Серёгины из деревни Юрово Чернского уезда Тульской губернии.

Борис Иванович Серегин (Серёгин) и жена его Анна Дмитриевна (крестьяне д. Юрово) родили дочь Марию (1907 г.). Знаю, что Серёгина Мария Борисовна в 1924 г. вышла замуж за Меркулова Сергея Федоровича (село Троицкое), в 1927 г. жила в Москве.
---
Ищу сведения о Безхлебниковых, Меркуловых, Федотовых, Симоновых, Кармановых, Курятиковых
tanjaevm
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52
Мои Серегины из Тульской губернии Богородицкого уезда села Кузнецово.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈