⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Селицкие

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
pselitski
Новичок

pselitski

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о судьбе моего дяди Селицкого Петра Владимировича (возможно по документам Владиславовича), белоруса (возможно поляка) в 1942 или 43 году вывезенного насильно немецкими оккупантами из деревни Стефанполье, ныне не сохранившейся, Миорского р-на Витебской обл. (до 1939 г. Польша, после воссоединения Беларуси в составе СССР- Полоцкая обл. Дисненский район) на работу в Германию.
Работал на авиационном заводе г. Франкфурт на Майне токарем.
После войны женился на немке.
В 60-х годах прислал письмо и семейное фото с сыном после его первого причастия в костеле.
В дальнейшем никакой связи с дядей установить не удалось. Красный крест ФРГ на запросы официально ответил - информации о данном человеке нет. Хотя мы думаем, что немецкие родственники, к сожалению дяди в живых уже наверное нет по возрасту, не хотят иметь контакта (боятся испортить родословную).

Петр Селицкий,
Минск.
Лайк (1)
13126489
Новичок

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Добрый день.Хочу внести дополнения в генеалогическое древо Селицкого Антона Эдуардовича. Селицкий Антон Эдуардович, 23.02.1915 г.р.- 10.03.1994 г. Дети :
-Саяпина ( Селицкая ) Тамара Антоновна 16.01.1940 г. р. - 27. 04. 2007 г. Муж Саяпин Александр Григорьевич ,31. 08. 1939 г.р
. - 08. 04. 2005 г
.Дети - Сын : Саяпин Евгений Александрович 26 .08. 1962 г.р. - 20. 03. 2010 г.Сын -Саяпин Иван Евгеньевич. Дочь - Мурашко ( Саяпина ) Людмила Александровна 13. 12 1964 г.р. Муж Мурашко Алексей Сергеевич ,21. 10.1966 г.р. - 24 .02. 2019. Дочь Мурашко Виктория Алексеевна 10. 06. 1989 г.р.
-Селицкий Юрий Антонович 09. 02. 1951 г.р. -26. 08. 1999г.

Селицкий Иван Антонович 1948 г.р. - 1977.г.
Лайк (2)
radmila70
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1202
Селицкий Иван Петрович жил до 1917 в Архангельске
ему писал Ильлинков АН
из тоболкино Олонецкая губерния
Елизавета Бем весь Кузовочек ИлВин
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
nas-kat
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28

bigmoth написал:
[q]

falkova написал:
[q]

[/q]

Упс.. мои тоже с Борисовского уезда. Вдруг ваш Иван брат моего Даниила)

[/q]

Мои Селицкие жили недалеко на хуторе Иващина Толочнского района. Могу предположить, что мы родственники вот ссылка мой блог
https://kamienski-rola.livejou...0%B8%D0%B5
Gubernskaya
Долгожитель форума

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1417
Здравствуйте. Найдено.

Николаевская церковь г. Томск
1910 год
Метрическая запись о рождении дочери
Почётный Дворянин Михаил Семенович Селицкий

Прикрепленный файл: record-image_ (2).jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Лайк (3)
21061962
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка -Селицкая Розалия Петровна 1909-1982 г р уроженка д Лесники Минская область Плещеницкий район. Умерла в Бобруйске
Муж : Карпович Адам Станиславович 1905-1984. Умер в Бобруйске
Ее отец: мой прадед Селицкий Петр Иванович- (1880-1915 )проживал в д.Лесники, но "
возможно" пришлый в эту деревню жить в примы и поселился в доме моей пробабушки Францишки, женился на ней ,либо его родители были из д.Микулина
Прадед был военным, грамотный
( умер и похоронен от остановки сердца в г.Каунасе-Коуно)
Жена Франциска Антоновна( из Красовских)- моя пробабушка(мать моей Розалии Петровны) Селицкая(Зеленская по второму браку)1880-1969... - умерла в Лесниках.
В той же деревне Лесники проживал брат Селицкого Петра Ивановича - Селицкий Франц Иванович( его дети Адам, Иосиф,Войцех Селицкие)
Я- их правнучка -Карпович(Гусак) живу в г Бобруйске, ищу родственников Селицких и Карпович .
У моей бабушки Селицкой (Карпович) Розалии Петровны в д Лесники было 4 братьев-1.- Викентий(репрессирован, расстрел ), 2.-Иван( Ян) 3.-Антон и 4.-Перт(погиб в ВОВ) и ещё 2 сестры,(Альбина и Салимэва)
Возможно дальние родственники- однофамильцы Селицкие из деревни Микулина или Литвичи найдутся или те, кто знаком с семьёй Селицких из Лесников проживающих там и сегодня.
AlexLikhachev
Новичок

AlexLikhachev

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Моя прабабушка Селицкая Эмилия, 1886?-1939 г.ж., (по другим данным сИлицкая), родом из Белоруссии
Ее супруг Жуковский Викентий. После переселения (примерно в начале 20-х гг. прошлого века) из местечка Новая Мышь, Новогрудского уезда жили в г. Павлодаре, Казахстан.

Их дети:

Жуковский Иосиф Викентьевич, 1898-?, женился на Урбан Софии Павловне, их дети Петр, Эдуард, Станислава (в замужестве Савельева), Виктор, Валентина (в замужестве Кожемякина), Борис.
Жуковский Бронислав Викентьевич (по неподтвержденным данным в 1 мировую попал в плен, в итоге оказался во Франции, где остался, вступил в брак, родил четверых детей).
Жуковская Эмилия Викентьевна, 15.09.1910-08.11.2000, вышла замуж за Лихачева Григория Елисеевича. Жила в д. Демарино, Челябинской области. А в конце жизни в Челябинске.
---
Лихачев (Владимирская губерния, с. Турабьево и Урал, с. Демарино), Жуковский (Белоруссия), Филимонов (Трубчевск), Пивер (Луганск), Чернов (Трубчевск), Морозов и Садовников (Рассказово, Тамбов), Штафинский и Гривицкий (Украина), Силицкий (или Селицкий) Белоруссия), Мануйлов и Рукавишников (Урал), Пух
Лайк (2)
arktira9999
Участник

arktira9999

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
Селицкий Виктор Николаевич (1885-1936)

"Поляк ,родился в Одессе в дворянской семье,член РСДРП с 1902 года.
В 1902-1904 гг будучи студентом ,работал в "Южнорусском союзе учащихся РСДРП"
под кличкой "Всеволод" как агитатор и пропагандист..."

Сведения из книги "Внешняя разведка СССР"

Очень интересная личность !!!
Хотелось бы найти запись о рождении в метрической книге, и прочие сведения о семье
и родословных корнях.

Возможно,очень надеюсь, найдутся потомки!
Очень много загадок и вопросов..
arktira9999
Участник

arktira9999

На сайте с 2020 г.
Селицкий Виктор Николаевич (1885-1936)

Член партии с 1902 года. В 1903 году впервые арестован и выслан в Елизаветград под надзор полиции.
В конце 1904 года, перейдя на нелегальное положение, работал в военной организации в Петербурге
(Выборгский р-н), затем в Кронштадте и Красном Селе. В январе 1906 года арестован и в июне выслан
на три года под надзор полиции. Вернувшись нелегально в Петербург, вновь включился в работу военной
организации в качестве организатора и пропагандиста. В декабре 1906 года арестован, в 1908 году осужден
на каторгу.
Отбывал в Сибири и Шлиссельбурге. В конце 1911 года на поселении в Верхоленске Иркутской губернии,
а через три месяца арестован ротмистром Терещенковым и после шести месяцев был отправлен в
Преображенскую волость, но по дороге бежал за границу.
В Австрии (в Бродах) был арестован и выслан в Германию.
По пути заехал в Краков к В. И. Ленину. Затем уехал в Париж, где был секретарем Парижской группы большевиков.
В мае 1917 года вернулся в Россию, до декабря был председателем секции каталей и кладчиков Выборгского р-на,
работал в профсоюзе транспортников. С декабря 1917 по октябрь 1919 года в Наркомате внутренних дел, вел и
редактировал "Вестник НКВД", одновременно в "Правде" редактировал отдел "По России". С октября 1919 года -
в политотделах Южного и Западного фронтов.
С 1921 до ноября 1922 года - в Польше на работе в полпредстве,
где заведовал бюро печати. В 1923 году - заместитель председателя Главполитпросвета.
С августа 1923 по 1936 год - в ОГПУ.
С 1926 года работал в Особом секторе ЦК ВКП(б) .
Умер в июле 1936 года.
arktira9999
Участник

arktira9999

На сайте с 2020 г.

Фото из Архива РГАСПИ, г.Москва.

Прикрепленный файл: 4268-01-05.jpg
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈