Селиверстовы
Эта тема на карте: Селиверстов (1800-1895), Селиверстов (1895-2019), молокане Селиверстовы (с. Барятино)
| podrushka | Наверх ##
30 сентября 2005 12:13 Ищу потомков или родственников Селиверстовых из станицы Старопавловской Ставропольского края. | | |
| Gloire Москва Сообщений: 607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
10 декабря 2010 11:17 Ищу информацию по семье Селиверстовых. Моя бабушка Се(и)ливерстова в замужестве Левятова Елизавета Ивановна. Есть метрическая запись о ее рождении: В документах фонда Рязанской духовной консистории в метрических книгах Николаевской церкви при станции Ряжск Рязанско-Уральской железной дороги Раненбургского уезда Рязанской губернии имеется актовая запись 12 от 19 апреля 1903 года. Имена родившихся: Елисавета Месяц и день рождения: 18 апреля Месяц и день крещения: 19 апреля Родители: отец Раненбургского уезда села Анненки крестьянин Иван Петров Силиверстов мать законная жена его Ксения Матфеева оба православного вероисповедания Восприемники: села Чиркова крестьянин Михаил Матфеев Мельников, девица из крестьян Александра Матфеева Мельникова Совершил таинство: священник Николай Краснов с диаконом Ключаревым | | |
| Лиличка74 Новичок
19 января 2011 22:43Селиверстовы!!!!!! Ищу потомков графа Селиверстова Пишите родственники и однофамильцы!! | | |
| Наверх ##
31 июля 2011 21:46 Бабушка Елизавета Селиверстова была одной из создательниц комсомольской ячейки в городе Ряжске. Вступила в партию чуть ли не в 15 лет. Говорят, что раньше в краеведческом музее города были материалы, посвященные ее деятельности в городе. Сейчас не знаю - времена меняются. В середине 20-х годов бабушка приехала в Москву. Она была идейным строителем коммунизма, искренней большевичкой. По партийной линии ее направили работать в журналистику. И она работала в различных газетах. При этом, надо сказать, что никакого образования, кроме ряжской гимназии, у нее никогда не было. Но про нее всегда говорили, что она очень талантлива и умна. --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
| Sotnik | Наверх ##
1 августа 2011 18:18 очень ж фамилия распространенная...Сосед у меня есть, предки его оттуда( из рязани или окресностей). Художник, театрально-художественнй ин-наш закончил лет 30 назад, пару выставок в ташкенте было...Сейчас на Сквере сидит , с натуры рисует... | | |
| Наверх ##
2 августа 2011 14:23 Sotnik
Да, фамилия очень распространенная. И информации пока мало. И с рязанским архивом работать крайне сложно: не исполняют они частные генеалогические запросы. Надеюсь со временем разобраться, что к чему. --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | Лайк (1) |
| IVAN1925 Новичок
Туапсе Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 ноября 2013 19:22Род Селиверстовых Селиверстовы -Пётр,Иван,Михаил,Александр,Татьяна, Катерина... Хочу восстановить свои корни по отцовской линии. Отец Селиверстов Иван Петрович родился 28.октября 1924года в селе Курбатиха,Егорьевский район, Московская обл. В семье у них было 12 детей.,некоторые погибли во время войны, некоторые разъехались по стране. Бабушку по отцу видела 1раз в дошкольном возрасте. Дедушку никогда не видела. Помогите чего начать? --- ищу сведения о Селиверстове Иване, Михаиле, Алексадре, Николае, Петре из села Курбатиха Егорьевского района,Московской обл. | | |
| vadi45 Новичок
Курган Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 марта 2014 9:38 --- Ищу сведения о Ченышо(е)вы | | |
| yh66 Новичок
Волгоград Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 ноября 2014 14:20 15 ноября 2014 14:25 Родители моей бабушки. Похоронены в Рязанской бл. Шацкий р-он село Борки. Селиверстов Алексей Яковлевич 1883-1960 и Селиверстова Степанида Петровна 1884-1945 --- Ищу сведения о Хахулиных из Рязанской обл. | | |
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
25 ноября 2014 21:20 Ну, начну:
Номер записи 8171621 Фамилия Селиверстов Имя Александр Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1923 Место рождения Рязанская обл., Шацкий р-н, с. Борки Дата и место призыва 07.05.1941 Фрунзенский РВК, г. Москва Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.__.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1226
Номер записи 51500096 Фамилия Селиверстов Имя Михаил Отчество Иванович Дата рождения __.__.1910 Место рождения Рязанская обл., Шацкий р-н, с. Борки Последнее место службы ВТ 65 КСП Воинское звание красноармеец Причина выбытия ВМН расстрелян Дата выбытия 13.04.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 745 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
|