Селезневы, Селезнёвы
Общая тема
ninkagorshkova Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
18 мая 2024 15:21 slavynin1964 написал: [q] СЕЛЕЗНЕвы отзовитесь , мои предки о ком знаю дедушка СЕЛЕЗНЕв Павел Васильевич, и бабушка СЕЛЕЗНЕва Александра Федоровна Жили в Тамбовской губернии , Ржаксинский район, c. Семёновка, и с. Силаев Клин . Знаю что у них родственников было много[/q]
Здравствуйте, у меня есть предки Селезневы из Тамбовской области. Правда, Умётский район (также там недалеко Кирсанов). Селезнев Василий Иванович, годы жизни надо искать в записях, но родился примерно в 1910 г. | | |
ninkagorshkova Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
18 мая 2024 15:23 Ермильцева написал: [q] Селезнёв Иван был женат на Кочетковой Дуне Григорьевне. Проживали в Бондарях Тамбовской обл. В браке имели 2-х дочерей: Любовь и Антонину и т.д.[/q]
Здравствуйте, у меня есть предки Селезневы из Тамбовской области. Правда, Умётский район (также там недалеко Кирсанов). Селезнев Василий Иванович, годы жизни надо искать в записях, но родился примерно в 1910-1915 г. | | |
ov3222 Сообщений: 469 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
2 июня 2024 11:54 Выписка ( не полная)) о венчании в г. Москве по фондам архива г. Москвы- ЦГАМ. Посмотреть оцифровку дел и содержимое МК можно из дома б/пл на сайте epoisk.ru, введя в таблицу реквизиты дела (фонд-опись-дело) или церковь и год. P.S. Практически, за этот период дела оцифрованы.
Вторые экземпляры МК - это фонд 203 опись 782.
СЕЛЕЗНЕВА Марфа Федорова, дочь унтер- офицера Московского отделения Московско- Киевского Полицейского Жандармского Управления Железных дорог , венчалась в 1904 году в г. Москве, Пречистенский сорок, ц-вь Богоявленская в Ямской Дорогомиловской слободе, 2125-2-22 | | |
SeleznevN Новичок
17 июля 2024 22:46 СЛУЖИЛЫЕ ЛЮДИ СЕЛЕЗНЕВЫ В КОНЦЕ XVII ВЕКА Из более чем сотни русских городов, которые были детально изучены по присутствию в них служилых людей, более чем в 80% городов Селезневы совсем не упоминались. Если описывать крупными мазками, то сосредоточение Селезневых служилых людей во второй половине XVII века (не считая Юрьева-Польского) приходится на территорию, ограниченную треугольником Тула-Харьков-Тамбов. Селезневы служат в 19 городах (Белгород, Вольный, Данков, Добрый, Елец, Епифань, Ефремов, Землянск, Козлов, Коротояк, Ливны, Обоянь, Ольшанск, Орлов, Сокольск, Старый Оскол, Тамбов, Тула, Хотмыжск) большинство из которых (12 из 19) были основаны в середине XVII века в ходе строительства оборонительных укреплений. Следует обратить внимание, что ядро расселения представителей фамилии Селезневых во второй половине XVII века почти полностью совпадает с концентрацией места рождения Селезневых участников Первой мировой войны (Курская, Воронежская, Тамбовская и Липецкая губернии). Таким образом, основное ядро проживания представителей фамилии Селезнев в европейской части России южнее Москвы оставалось неизменным на протяжении более двух веков. Всего в 19 городах в конце XVII века выявлено 43 двора Селезневых, общая численность носителей фамилии Селезнев мужского пола – 189 человек. Это срез служилых людей по фамилии Селезнев на период 80-90-х годов XVII века. Дети боярские, казаки, солдаты, пушкари, рейтары и драгуны. Участники Азовского и Киевского походов. Почему я веду этот поиск? Мои предки Селезневы были однодворцами Острогожского уезда Петр Андреев (до 1693 г.р.) и Селиван Андреев (1693 г.р.). Откуда они переселились в крепость Новый Полатов мне пока не известно, ищу все упоминания о служилых людях Селезневых конца XVII века, надеясь обнаружить следы своего пращура Андрея и его детей Петра и Селивана. Желаю всем Селезневым максимально подробно проработать свою документальную генеалогию. Возможно, мои наработки в определенный момент будут кому-то полезны, ведь среди выявленных 189 персон могут быть ваши предки. Группа ВК: Селезневы на Южном порубежье. Генеалогия. | | Лайк (2) |
seldv77 Новичок
18 августа 2024 13:31 18 августа 2024 13:43 Мои Предки переселенцы из Могилевской области,Дрибинский район,Каребский с.с, с.Головичи(предположительно из этого села.область точно Могилевская) прадед Селезнев Иван Иванович и его жена Домна (отчество и девичья фамилия неизвестны), Были переселены(Столыпинские реформы) вероятно в 1911году В д.Ятово ,Сокольский район ,(ивановской области) в те времена Костромская губерния,в Наше время Нижегородская область.Вся деревня была переселенцы из Беларуссии прозывали их "Могили" говорили они на своем беларуском языке вперемешку с русским.
Мой Дед Селезнев Дмитрий Иванович 1911года рождения-умер 1995год фронтовик,Бабушка Селезнева(Павлова ) Надежда Тимофеевна(рожденная в д.Поташня Могилевской области,Дрибинского района).(дети Рая,Женя(брат),Олимпиада(Алла),Татьяна,Василий(мой отец),Лена).Братья Деда Селезневы Василий Иванович Погибв ВОВ(дети Ирий и Тамара),Селезнев Антон Иванович, Селезнев Александр Иванович,сестры Селезнева(замужем Солдатенкова) Анастасия Ивановна,Селезнева(Красницкая)Анна Ивановна .
Интересна Судьба братьев деда Селезнева Антона Ивановича(предположительно проживал в Воронеже) и Селезнева Александра Ивановича.(предположительно проживал в г.Вичуга Ивановской области.
Прошу откликнуться родных на мою эл.почту seldv77@bk.ru
Может есть какие то записи в архивах при каких обстоятельствах переселили народ из Беларуссии в леса Костромской губернии.? | | |
AlevtinaSelezneva Новичок
25 ноября 2024 9:27 Селезнев Тимофей Семенович, Нижняя Тавда Тюменской области, супруга Антонида Васильевна. Сын - Михаил Тимофеевич (1928 г.р.) - 1079 г. (г.Губаха Пермской ол.) | | |
berry-new Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, прошу найти свою родственницу, это мама моего дедушки. Зовут ее Селезнева Анна Дмитриевна, проживала в Белгородской области, Яковлевский район, пос. Яковлево. Больше не каких у меня сведений нет, все умерли, я вроде нашла ее могилку, но таблички нет… | | |
Alenka12 Новичок
Белово Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | nedaria написал: [q] Исследую сейчас метрические книги Богоявленской церкви в с.Ярки (Каинский уезд, Томская губерния). Среди записей много Селезнёвых, выписываю всех и потихоньку составляю небольшие древа здесь, на форуме, чтобы разобраться, кто чей родственник. Если среди уже найденных мною людей вы увидите знакомые имена, прошу, напишите.
Селезнёвы Гавриил Дмитриевич и Наталья - мои прадед и прабабушка, жители с. Кундран, Томской губернии.[/q]
Добрый день. Тоже ищу информацию о семье Селезневых Пётре и Татьяне Осиповне (Герасимова) 1907 г.р., а также о семье Герасимовых Осипе и его жене Фене из д. Кундран, Убинский р-н, Новосибирская область. | | |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31273 | Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 583. Кубанское областное жандармское управление отдельного корпуса жандармов, г. Екатеринодар Кубанской области, 1880 – 1917 гг.
ГАКК. Ф. 583. Оп. 1. Д. 267 Дело по обвинению крестьянина Исая Селезнева за распространение прокламаций в селе Армавире Крайние даты: 3 ноября 1904 г. – 23 ноября 1904 г. Количество листов в деле: 29 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31273 | Государственный архив Николаевской области (ГАНО) Список Репрессированных лиц (по протоколам заседаний тройки УНКВД), архивный фонд Р-5859. Оп. 2. ДД. №№ 1 – 250
№№ п/п: 5329 №№ решения в протоколе: 59 Фамилия, имя, отчество: Селезнев Митрофан Андреевич Национальность: украинец Род деятельности: колхозник Орган, которым вынесено решение: Еланецкого райотделения НКВД Дата и номер протокола заседания: 19.11.1937, № 9 Номер дела: ГАНО. Ф. Р-5859. Оп. 2. Д. 17 --- Знания - сила | | |
|