Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селезневы, Селезнёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NataljaGel
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 1 августа 2025 13:47

Спасибо вам огромное за столько полезной инфы и ответ)
Я живу в Германии,к сожалению у меня никаких нету метриков о родителях(( они жили в России и там похоронены
В связи с ситуацией в мире,поехать я не могу в РФ,консульство меня тоже отправляет в РФ.

Еще один вопрос к вам.
Где я могу тут найти сведения о жителей Литвы? Мой отец там рожден в 1933г Butkaiciai
Хотелось бы и его родословную найти.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20091

NataljaGel написал:
[q]
к сожалению у меня никаких нету метриков о родителях
[/q]

У Вас есть же, наверное, свидетельство о вашем рождении, там записаны ваши родители. По этим данным Вы и можете получить в органах ЗАГС России сначала сведения о бракосочетании родителей, затем об их рождении и т.д....

Если у Вас и свидетельства о рождении нет, то с его восстановления и стоит начать.

NataljaGel написал:
[q]
нету метриков
[/q]

Метрики в России были только до революции, после неё фиксациями актов гражданского состояния ( рождения, брака, смерти ) занимаются органы ЗАГС, а не религиозные организации!

NataljaGel написал:
[q]
они жили в России и там похоронены
[/q]

Светлая им память!

NataljaGel написал:
[q]
В связи с ситуацией в мире,поехать я не могу в РФ,
[/q]

Если у Вас сейчас нет такой возможности, значит это стоит сделать позднее...

NataljaGel написал:
[q]
Где я могу тут найти сведения о жителей Литвы? Мой отец там рожден в 1933г Butkaiciai
Хотелось бы и его родословную найти.
[/q]

На нашем форуме есть целый раздел по Литве, там множество тем:

https://forum.vgd.ru/55/

Основная диалоговая тема:

https://forum.vgd.ru/55/27714/

В Литве, думаю, есть и свои генеалогические ресурсы!

Судя по годам рождения ваших родителей, мы с Вами, примерно, сверстники...

Успехов Вам в ваших поисках и всего самого наилучшего!

Россия ждёт Вас! rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
NataljaGel
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 1 августа 2025 18:54

Спасибо вам огромное 101.gif
Я воспользуюсь всеми вашими советами, и надеюсь, хоть что-то узнаю о своих предках и вернусь на Родину 101.gif
Добра вам и здоровья! 101.gif
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Селезнёвы" (23 августа 2025 8:52)
Dina20
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Мой прадед, Василий Трофимович Селезенев родился в деревне (починке) Бобры Медведевской волости Котельнического уезда 11 декабря 1872 г. Деревня Бобры имела и другие названия - Пономаревский или Бобровский и в советское время относилась к Свечинскому району, Кировская области.

У нашего прадеда были три брата: Михаил Трофимович Селезенев (1860 г.р.), Иван Трофимович Селезенев (1869 г.р.), Козьма Трофимович Трофимович (1873 г.р.) и две сестры: Мавринья (1880-1953 г.г.)., имя второй пока неизвестно.

Ищу потомков братьев Селезеневых: Ивана и Козьмы.

С потомками Михаила Трофимовича благодаря сайту Родная Вятка мне посчастливилось недавно познакомиться!

https://rodnaya-vyatka.ru/blog/12705/128047 тут собрано всё что на сегодня известно мне о роде Селезеневых (Селезнёвых) из Котельнического уезда
---
Фамилии: Пензин (д. Килино),Карманов (д.Черново, Сарапульский уезд), Селезенев (Котельнический уезд Вятской губернии), Маслов (д. Остовки), Шадрин, Блинов (Удмуртия), Подопригора (Удмуртия)
SeleznevN
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
В октябре 2025 года на форуме Молген создана тема «Селезневы: фамильный ДНК-проект» (https://forum.molgen.org/index.php/topic,16259.0.html) где собраны известные на текущий момент сведения о результатах Y-ДНК тестов носителей фамилии Селезнев.

1. Селезневы-Валуянские (село Валуй Красногвардейский район, Белгородская обл.), пращур Селезнев Андрей до 1673 г.р., тест FTDNA Y-700, (kit: IN124891), результат:
E-V13 (E-Y109256) EM96>CTS9083>P147>P177>P2>M215>M35>V68>M78>PF2179>Z1919>L618>CTS1975>V13>CTS8814>PH1246>BY15549>BY28620>BY28615>FT135142>Y109256;
Селезневы-Валуянские имеют общего предка на уровне V в. н.э. с поляком Шиповским (регион Подляшье, белорусско-польское пограничье), потомками нижегородских служилых татар Закировых (село Красный Остров, Нижегородская обл.) и Мустаевых (село Овечий Овраг, Нижегородская обл.). При этом Мустаевы считаются выходцами из Алатырского уезда.
Получить результаты такой детализации позволяет тест Y-700 (Big-Y от FTDNA) или полногеномное исследование.

2. Селезневы-Елецкие, дворянский род из Юрьева-Польского, Результат: R1a (R-M420), согласно предоставленным сведениям от представителя рода;
R-M207>M173>M420

3. Селезневы-Присынковские (село Присынки, Губкинский городской округ, Белгородская область), пращур Иван до 1868 г.р., тест Genotek, результат: R1a (R1a1a1b, R-Z645), на древе FTDNA обозначается как PF6162)
R-M207>M173>M420>M459>CTS5437>M515>M198>M417>PF6162

4. Селезневы-С (происхождение неизвестно), т.к. на данный момент владелец теста не выходит на связь, тест FTDNA Y-12 (kit: MI13846), результат: R1a (R-Y1392)
R-M207>M173>M420>M459>CTS5437>M515>M198>M417>PF6162>Z283>Z282>Z280>
CTS1211>Y35>CTS3402>Y2364>Y33>CTS8816>Y2898>Y1392

Есть смысл проводить исследование на Y-ДНК после того, как максимально проработана документальная генеалогия.

Если вам известен кто-либо из Селезневых, уже сделавший Y-ДНК тест, сообщите, пожалуйста, результаты для сравнения.

Shevchenko-kiril
Участник

Shevchenko-kiril

Россия, Республика Калмыкия, г. Элиста
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43
Всем привет. Вот немного информации по Селезневым, переселившимся в астраханский уезд из Полтавской губернии. Если кто то знает населенные места, где могли бы проживать. Селезни(селезневы) на территории Полтавской губернии, прошу подсказать мне.

После отмены крепостного права, примерно в 1865 году, из Полтавской губернии (населённый пункт точно не известен, но предположительно село Селезнёвка) в урочище Киша, Крестовской волости, Черноярского уезда, Астраханской губернии переселяется бывший крепостной крестьянин Селезень Наум Савин (примерно 1820 г.р.) с сыновьями (Василий, Пётр, Матвей, Иван и Герасим) и дочкой. Его потомок, Велегурин Александр Григорьевич, рассказывал, что их помещик был поляком и был жестоким: «он заставлял своих крестьянок кормить щенков грудью …». На родине у Наума остались женатые дети.

Из архивных записей известно, что Наум Савин Селезень, в1882 году, имел мельницу при посёлке Кош. Владельцы мельниц тех лет считались богатыми людьми.

Так же известно, что: Матвей Наумович был женат на Стефаниде Герасимовне (1841 - 1888) и вторым браком на Елене Герасимовне; Иван Наумович служил в царской армии и имел звание унтер – офицера.
Более подробно нам известна линия Герасима Наумовича (он был младшим в семье).

Герасим Наумович родился в 1858 году, женился на Моргуновой Евлампии Марковне, 1860 г.р.

В 1878 году у них появляется сын Корней, затем:
Андрей (1882 - 1919), Татьяна (1886 - 1919), Матрена (1889 - 1919) Марья (1983 - 1983), Кузьма (1894 - 1968), Федора (1896 - 1987), Василиса (1903 - 1986), Анастасия (1905 - 1979), Назар (1902 (умер младенцем)), Дарья (1904 – 1918).
Вся семья занималась земледелием (крестьянствовали), держали много скотины.

В 1902, Герасим ходил в Киево - Печёрскую лавру молиться и по пути заходил к себе на родину, к своим родственникам. Оттуда он привел три незамужних девушки (Харытына, Хамка и Дунька) и в Кише отдал их замуж.

Первым из детей Герасима, женился Корней. Его жена, Мирная Прасковья Фёдоровна (1882), родила 5 детей:
1. Агей - 1903 г.р., 2. Фёкла – 1906г., 3. Марфа – 1909г., 4. Илья – 1912 г., 5. Николай – 1916г.
VeraSeleznyova1
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу Селезневых. По рассказам родителей мой прадед Селезнев Николай Федорович 1898 г.р. родился в Екатеринославской губернии, жена Селезнева (Поносова) Евдокия Митрофановна. Может быть у кого-нибудь есть информация о Селезневых на этой территории.
ninkagorshkova
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40

slavynin1964 написал:
[q]
СЕЛЕЗНЕВы отзовитесь , мои предки о ком знаю дедушка СЕЛЕЗНЕВ Павел Васильевич, и бабушка СЕЛЕЗНЕВа Александра Федоровна Жили в Тамбовской губернии , Ржаксинский район, c. Семёновка, и с. Силаев Клин . Знаю что у них родственников было много
[/q]

У меня есть Селезневы из Тамбовской губернии, но территория другая (Умёт, Кирсанов). Знаю, что существует человек, который глубоко копал в сторону тамбовских Селезневых, сделал не то свой сайт, не то свой форум. Но забыла, как его найти (у него не мои Селезневы).

DNA1
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Ksu777 написал:
[q]
Ищу Селезнёвым из Нижегородской (Горьковской) обл, Ковернинский р-н, д. МРАСЫ.
Эту деревню давно расселили, но я пока не знаю куда.

Ищу Осипа Селезнёва (приблизительно 1885 гр), его жену и др. родственников.
Яков Осипович Селезнёв (его сын, 1912гр) женился на Мария Матвеевна (Ободкова) - ищу эту линию также.
Их дети: Евгений (1938гр), Борис, Роман, был ещё четвёртый сын.
Евгений Яковлевич (мой дед) женился на Степанида Ивановне (Уховой). Уехали из НН обл. и проживали в Иркутской обл., г. Усть-Илимск.
У них родилось 2 сына: Александр и Евгений.
[/q]

Добрый день. Мои родственники из этой же деревни, переехали в 1933 году в Тоншаево, т.к. прадеда раскулачили и хотели убить.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈