Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сергиевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Gala13
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Мой дед Сергиевский Пётр Сергеевич. Родился в Сенгелееаском районе, с. Кротково. Ульяновской обл. Служил регентом в г. Ульяновск. Его отец. Сергей Петрович был священником в Ульяновской церкви. У Петра были дети кроме моего деда. Это Ольга.,Федор, Владимир. Может ещё были дети. Все жили в Ульяновске. Хотелось бы узнать национальность деда. Жену его звали Рахиль Петровна. В девичестве Сурминская. Её отец вроде бы тоже был священослужителем. Как узнать национальность Сергиевского Петра Сергеевича. Или его родителей.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1851
Gala13, ознакомьтесь с темами, связанныйми со священнослужителями и о том, как этого связано с фамилиями. Национальность см. архивно в некоторых советских документах, биографиях, также по днк-анализу ореол расселения по карте, просто архивно копая вглубь по перемещениям.

Прикрепленный файл: Сергиевск карта.jpg
Innokentiy666
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте!

Тема создана давно, многие уже не смотрят, скорее всего.. Но, хотелось бы узнать больше о своём древе. К сожалению, мой дед Сергиевский Владимир Алексеевич, умер до моего рождения и рассказать хоть что-то не успел. Его жена же не интересовалась данной темой.

Единственное что известно, так это что у моего деда Сергиевского Владимира Алексеевича 36г. рождения - 04.05.1993г. был отец Сергиевский Алексей А. ??г. - 1942г. Приехал он из Польши в начале 20 века.
Семейные фото, во вложении... Может кто-то увидит своего прадеда или пра-прадеда.

Адрес для связи: 124575, Москва, Зеленоград, корпус 917, квартира 197

Прикрепленный файл: DSC_0953.JPGDSC_0954.JPG, 94592 байтDSC_0955.JPG, 93225 байтDSC_0957.JPG, 92252 байтDSC_0959.JPG, 82379 байтDSC_0960.JPG, 85591 байтDSC_0961.JPG, 87396 байтDSC_0962.JPG, 98188 байтDSC_0963.JPG, 87827 байтDSC_0965.JPG, 89700 байт
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209
>> Ответ на сообщение пользователя Innokentiy666 от 16 сентября 2022 14:03

А вы пробовали восстановить документы через ЗАГС, чтобы понять когда родился, из какого места в Польше?
Или вы больше потомков найти хотите и дальних родственников?
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
LAdamovich

Innokentiy666 написал:
[q]
Всем здравствуйте!

Тема создана давно, многие уже не смотрят, скорее всего.. Но, хотелось бы узнать больше о своём древе. К сожалению, мой дед Сергиевский Владимир Алексеевич, умер до моего рождения и рассказать хоть что-то не успел. Его жена же не интересовалась данной темой.

Единственное что известно, так это что у моего деда Сергиевского Владимира Алексеевича 36г. рождения - 04.05.1993г. был отец Сергиевский Алексей А. ??г. - 1942г. Приехал он из Польши в начале 20 века.
Семейные фото, во вложении... Может кто-то увидит своего прадеда или пра-прадеда.

Адрес для связи: 124575, Москва, Зеленоград, корпус 917, квартира 197
[/q]

Должны остаться документы деда, а в них сведения о прадеде.
Наверняка, тот был участником ВОВ и погиб на фронте.
Надо указывать максимум известных Вам сведений, включая место проживания семьи деда и прадеда.

Вот что есть на сайте https://pamyat-naroda.ru/
https://pamyat-naroda.ru
Сергиевский Алек. А.
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1914
Военно-пересыльный пункт: 103 зсп 37 зсд
Выбытие из воинской части: Между 01.01.1942 и 30.04.1942
Номер команды: 534
Информация об архиве+

К сожалению сайт ОБД МЕМОРИАЛ временно закрыт.

Прикрепленный файл: 00001535.jpg
Лайк (1)
Gfrog
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Innokentiy666 от 16 сентября 2022 14:03
Вам надо систематизировать все данные по вашим Сергиевским
https://dzen.ru/media/id/5fd75...0419482d7a

---
Полякова Елена
ищу Сергиевских, Бусыревых, Горынцевых, Шабановых с Вологодчины/Архангелькой обл.
Бобыревых из ст.Александровка, Яковлевых , сл.Амвросиевка, Подосинниковы
Поляковых-Чуркиных-Фалилеевых-Филилеевых из Старой Купавны (Московская Обл.)
Sinikello
Новичок

Ижевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
По моим Сергиевским нашла информацию в библиографическом очерке Лежниной Ираиды Ивановны. Вот ссылка, может кому пригодится: https://lezhnina.webnode.ru/po...zhitelej-/
Нашла еще много информации по населенным пунктам, где служили Сергиевские (Баклуши, Андреевка, Аркадак Саратовской губ.)
Нашла практически всех, с годами рождения. Сейчас заполню древо и дальше искать, другую веточку - Добронравовы.
Моя мама - главный хранитель информации по родне, практически все подтвердилось. Все Сергиевские с середины 19 века - священнослужители.
Gfrog
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 31

Sinikello написал:
[q]
По моим Сергиевским нашла информацию в библиографическом очерке Лежниной Ираиды Ивановны. Вот ссылка, может кому пригодится: https://lezhnina.webnode.ru/po...zhitelej-/
Нашла еще много информации по населенным пунктам, где служили Сергиевские (Баклуши, Андреевка, Аркадак Саратовской губ.)
Нашла практически всех, с годами рождения. Сейчас заполню древо и дальше искать, другую веточку - Добронравовы.
Моя мама - главный хранитель информации по родне, практически все подтвердилось. Все Сергиевские с середины 19 века - священнослужители.
[/q]

Я в итоге тоже вышла на Сергиевских - священнослужителей, но по Вельскому уезду https://dzen.ru/media/id/5fd75...3ce3acceb8
---
Полякова Елена
ищу Сергиевских, Бусыревых, Горынцевых, Шабановых с Вологодчины/Архангелькой обл.
Бобыревых из ст.Александровка, Яковлевых , сл.Амвросиевка, Подосинниковы
Поляковых-Чуркиных-Фалилеевых-Филилеевых из Старой Купавны (Московская Обл.)
Лайк (1)
Myaus
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

montem написал:
[q]
У нас сохранилась фотография. Думаю, что мужчина - как раз и есть Сергиевский.
Возможно, что какое-то фамильное сходство есть???

[/q]

Здравствуйте, Лилия. Меня зовут Ольга.
Люди на этом фото это родители моего дедушки Николая Васильевича Сергиевского. Он брат вашей бабушки Марии Васильевны Гайдовской.
У нас в семье тоже есть это фото. Бабушку Вашу очень хорошо помню, т.к. наш дедушка тоже жил в Гаграх. И я часто бывала там в те времена.

Лайк (1)
Elena2204
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые Сергиевские и все, кому интересна эта фамилия. Я тоже являюсь потомком Самарских Сергиевских. Наш предок Афанасий Михайлович Сергиевский был священником Владимировской церкви в селе Владимировка под Самарой с момента ее постройки ( 1844 год). У него было 9 детей: Василий , Семен, Петр, Евдокия, Иван, Александр, Мария, Алексей и Павел, умерший младенцем.
Василий, Семен и Петр продолжили дело отца. Василий служил в церкви села Кирсановка Бузулукского уезда, Семен -в церкви села Глушица, Петр в селе Большая Глушица Самарской области.
Известно, что у Семена родились сыновья Александр и Леонид. Его дочери Мария, Серафима и Евгения умерли в детстве. У Петра было трое детей Вячеслав, Виктор и Мария.
Вся наша ветка родственников идет от Ивана Афанасьевича. У него было шестеро детей- Евгения, Надежда, Раиса, Мария, Петр и Елена. Елена умерла в детстве.
Наша родная прабабушка Евгения Ивановна Сергиевская ( 1883 года рождения ) вышла замуж за дьякона Егорова Александра Ивановича ( 1880 года рождения) . У них родились дети: Леонид, Вера и Надежда .
МЫ, потомки Леонида Александровича Егорова, знаем своих родственников только по линии Веры, Надежды и Петра Сергиевского. Он в свое время уехал из Самары в Прохладное Кабардино-Балкарии, был там директором гимназии. Его внучка Татьяна Сергиевская и ее потомки живут и по сей день в Самаре.
Других своих родственников по линиям Егоровых-Сергиевских мы не знаем, но сейчас занимаемся генеалогическими исследованиями с участием Самарского и Ульяновского архивов. Подозреваю, что некоторые из писавших здесь, могут легко оказаться нашими родственниками по линии прапрапрадеда Афанасия Михайловича Сергиевского, имевшего 9 детей.
Будем рады познакомиться !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈