Синкевич
alexandrine Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
18 декабря 2008 3:42сообщение от 28 ноября 2008года 17ч 57 мин. сообщение о Стефаньских, а получилось Цтефанских, я перепроверяла черновик. Спасибо большое! Фамилия может ещё писаться СЬтефанских, СтЭфанских. Всё зависело от переписчика: так моих предков по бабушке КАВАЛЁНАК сделали КОВАЛЕНКО или Ковалёнок.
Ищу Крыжберских, Баразна, Борозна, Плиско, Арцюхович, Грудинских, Грудзинских | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
5 января 2009 1:06 5 января 2009 1:07 alexandrine написал: [q] сообщение о Стефаньских, а получилось Цтефанских,[/q]
Простите, давно не был в этой теме. Теперь побывал и исправил сообщение от 26 ноября 2008года 17ч 57 мин. (при своих настройках я вижу 22ч 57 мин.), как Вы просили. Несколько слов о том, кто ж это ТАК отредактировал Ваше сообщение. Отредактировал, скорее всего, компьютер. Полагаю, у Вас в личных настройках ( ПРОФИЛЬ) в строчке "Применять детранслитерацию автоматически ко всем сообщениям?" отмечено "Да". А набираете Вы текст латиницей. Правда, даже при этом, чтобы получилось Цтефанских, нужно ввести Ctefanskih или что-то подобное. Я пробовал писать Stefanskie -- получилось Стефанские. --- С уважением Сергей | | |
alexandrine Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
14 марта 2009 23:59исправление Большое спасибо, уважаемый СерГо57, за исправление. Нет, я не пишу латиницей! Странно, что вдруг выскочила Ц вместо С. А Цтефанских поляк прочитает как КТЭФанских. Успехов Вам. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
6 июня 2009 9:18 shirsin Встретился в восприемниках наших Юревичей:
Синькевич Антон из деревни Заболотников Слуцкого у.1825г --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
6 июня 2009 10:24 liliana Очень любопытно. Этот, похоже, наш. Спасибо громадное. А откуда информация? --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
6 июня 2009 10:45 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
6 июня 2009 11:24 6 июня 2009 14:02 shirsin
в метрической книге Синиовской Слуцкаго уезда церкви за № 25 имеется статья следующая: « 1825 г. Февраля 20 дня окрестил дитя именем Стефана сына благородных супругов Петра и Лукерии из Скржидлевских Юревичей ...... и миропомазан с назначением имени Иосиф Восприемники: Антон Синькевич с Настасиею Илешкевичовою дитя Восприемники из деревни Заболотников. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
6 июня 2009 14:49 liliana Еще раз - спасибо. А первоисточник - из НИАБа ? --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
6 июня 2009 15:11 shirsin
Да, это оттуда из дела дворян Юревич. Точнее фонд-дело позже сообщу. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
30 июня 2009 21:13 shirsin В списках землевладельцев Минской губернии за 1889 год есть 2 упоминания фамилии Синькевич, правда, не по Слуцкому, а по Борисовскому уезду - Юльян Иванов, мещ. Р.- К. 49 и 5/12 дес. в ф.Плоское Гливинской волости, 2 стан и в Новогрудском уезде -Иван Кузьмич кр. Пр. 20 дес. в ф. Донбровица Вселюбской волости, 1 стан. Может кому и они окажутся нужны... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|