Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Серовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Серовы (1905-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
trigri
Новичок

trigri

Чита
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Разыскиваю родственников моей мамы Серовой Веры Павловны ( Грищенко по мужу). 1928 г.р., Ярославская обл. До войны семья жила в Ростове - на - Дону. Во время войны эвакуировали в г. Боржоми ГрузССР. После войны вернулись в Ростов. У неё была старшая сестра Зоя Павловна и брат Геннадий. Буду благодарен за любую информацию. Григорий. trigri62@mail.ru Ещё знаю, что родственники по материнской линии жили в Москве, Виноградовы, на улице Дмитрия или Марии Ульяновой.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
Ярославская область большая, нужна конкретика
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

trigri
Новичок

trigri

Чита
На сайте с 2010 г.
Умерла в 1976 году станица Медведовская Краснодарского края. Грищенко Вера Павловна ( по мужу).
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
trigriТак Вы не знаете откуда она родом? Где работала?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

trigri
Новичок

trigri

Чита
На сайте с 2010 г.
TatianaLGNNTatianaLGNN Родом из Ярославской обл. Есть период жизни в Ростове - на- Дону, до войны и после. Во время войны в эвакуации была в Боржоми. По годам точно периоды не знаю.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
trigri Ну если Вы не знаете места рождения ее, то пока я вижу один единственный вариант для Вас. восстановить ее место рождения
Это можно сделать 2способами
1. Написатьв ЗАГС. той местности, где она умерла, чтобыполучить от них справку по форме 34 о смерти. Т.к. она умерла после 1976 года. там должна быть обязательно графа о ее месте рождения
2. Найти организацию где она работалаи найти ее анкету по работе
---
_______

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39621
trigri
По ОБД "Мемориал" проходит
Номер записи 59963638
Фамилия Серов
Имя Михаил
Отчество Павлович
Дата рождения __.__.1922
Дата и место призыва 23.06.1943 Переславский РВК, Ярославская обл., Переславский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520

Не могло быть еще брата? В документах указан населенный пункт проживания - село Новое, отец - СЕРОВ Павел Иванович.
Семья Серовых проходит и по Некрасовскому району Ярославской области д.Горильдово. Как не странно, тоже
СЕРОВ Михаил Павлович, 1908 года рождения. Жена- Серова Мария Сидоровна.
Вы попробуйте задать в поисковике ОБД поиск - серов ярославская обл - http://www.obd-memorial.ru/
В документах часто указываются родственники, может быть обнаружится какая-то "подсказочка".
Удачи!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
trigri
Новичок

trigri

Чита
На сайте с 2010 г.
Серова Вера Павловна, 12 декабря 1925 года рождения, с. Музьга Хмелевского района Ярославской области.
trigri
Новичок

trigri

Чита
На сайте с 2010 г.
Мой отец родился на х.Кувшин Белгородской обл. Предки по материнской линии не выходцы из Ростова,это верно.Но мать с семьёй длительное время в Ростове ПРОЖИВАЛА, до войны и после войны.Это я знаю точно.Видите ли,у меня есть догадки, что отец матери мог быть репрессирован. Поэтому тема ростовской родни раньше подробно не обсуждалась. У неё был брат Геннадий Павлович Серов,рождения примерно 26-30 г.г. Была старшая сестра Зоя.Но про неё мне известно больше.
trigri
Новичок

trigri

Чита
На сайте с 2010 г.
Семья Серовых приехала в Ростов в 30-х годах, спасаясь от голода во время Голодомора. Дедушка Павел Серов погиб на войне. Бабушка Серова Анна Фёдоровна жила в Ростове по адресу переулок Островского 106, работала в Центральной больнице. В семье были 4 детей- сёстры Вера и Зоя и братья Геннадий и Дмитрий. Девичья фамилия бабушки скорее всего Виноградова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈