Серовы
Общая тема Эта тема на карте: Серовы (1905-1920)
trigriНовичок  Чита Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 июля 2010 15:34 26 июля 2010 15:46Поиски родственников Разыскиваю родственников моей мамы Серовой Веры Павловны ( Грищенко по мужу). 1928 г.р., Ярославская обл. До войны семья жила в Ростове - на - Дону. Во время войны эвакуировали в г. Боржоми ГрузССР. После войны вернулись в Ростов. У неё была старшая сестра Зоя Павловна и брат Геннадий. Буду благодарен за любую информацию. Григорий. trigri62@mail.ru Ещё знаю, что родственники по материнской линии жили в Москве, Виноградовы, на улице Дмитрия или Марии Ульяновой. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
27 июля 2010 15:19 Ярославская область большая, нужна конкретика --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
27 июля 2010 16:30 Умерла в 1976 году станица Медведовская Краснодарского края. Грищенко Вера Павловна ( по мужу). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
27 июля 2010 16:58 trigriТак Вы не знаете откуда она родом? Где работала? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
29 июля 2010 13:45 TatianaLGNNTatianaLGNN Родом из Ярославской обл. Есть период жизни в Ростове - на- Дону, до войны и после. Во время войны в эвакуации была в Боржоми. По годам точно периоды не знаю. | | |
29 июля 2010 16:02 trigri Ну если Вы не знаете места рождения ее, то пока я вижу один единственный вариант для Вас. восстановить ее место рождения Это можно сделать 2способами 1. Написатьв ЗАГС. той местности, где она умерла, чтобыполучить от них справку по форме 34 о смерти. Т.к. она умерла после 1976 года. там должна быть обязательно графа о ее месте рождения 2. Найти организацию где она работалаи найти ее анкету по работе --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39621 | Наверх ##
29 июля 2010 17:26 trigriПо ОБД "Мемориал" проходит Номер записи 59963638 Фамилия СеровИмя МихаилОтчество ПавловичДата рождения __.__.1922 Дата и место призыва 23.06.1943 Переславский РВК, Ярославская обл., Переславский р-нВоинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Не могло быть еще брата? В документах указан населенный пункт проживания - село Новое, отец - СЕРОВ Павел Иванович. *** Семья Серовых проходит и по Некрасовскому району Ярославской области д.Горильдово. Как не странно, тоже СЕРОВ Михаил Павлович, 1908 года рождения. Жена- Серова Мария Сидоровна. *** Вы попробуйте задать в поисковике ОБД поиск - серов ярославская обл - http://www.obd-memorial.ru/В документах часто указываются родственники, может быть обнаружится какая-то "подсказочка". Удачи! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
3 августа 2010 12:08 Серова Вера Павловна, 12 декабря 1925 года рождения, с. Музьга Хмелевского района Ярославской области. | | |
6 августа 2010 14:34 Мой отец родился на х.Кувшин Белгородской обл. Предки по материнской линии не выходцы из Ростова,это верно.Но мать с семьёй длительное время в Ростове ПРОЖИВАЛА, до войны и после войны.Это я знаю точно.Видите ли,у меня есть догадки, что отец матери мог быть репрессирован. Поэтому тема ростовской родни раньше подробно не обсуждалась. У неё был брат Геннадий Павлович Серов,рождения примерно 26-30 г.г. Была старшая сестра Зоя.Но про неё мне известно больше. | | |
13 августа 2010 16:27Появились новые сведения. Семья Серовых приехала в Ростов в 30-х годах, спасаясь от голода во время Голодомора. Дедушка Павел Серов погиб на войне. Бабушка Серова Анна Фёдоровна жила в Ростове по адресу переулок Островского 106, работала в Центральной больнице. В семье были 4 детей- сёстры Вера и Зоя и братья Геннадий и Дмитрий. Девичья фамилия бабушки скорее всего Виноградова. | | |
|