Селин
Тобольская , Амурская
| Lebotez Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 октября 2024 19:50 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Селин Петр Антонович 1860г рождения
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ново-Троицкое Тобольск, амурская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Переселились в 1914 году в Амурскую область из Ишимского уезда | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | Наверх ##
1 октября 2024 19:57 1 октября 2024 20:11 Lebotez написал: [q] Ново-Троицкое Тобольск[/q]
В Тобольской губернии деревня Ново-Троицкая (Ново-Троицкое) была в Курганской уезде в Ишимском уезде, в Омском уезде Метрики за 1860 год надо искать или в Тобольске, или в Омске, или в Кургане, но сначала надо определиться какая именно Ново-Троицкая Вам нужна, в каком она была приходе В Ишимском уезде было село Ново-Троицкое, вот не знаю, в 1860 году была там церковь или это была еще деревня и она была приписана к другому приходу Вы можете просмотреть дела за 1860 год в Тобольском АИС фонд И156 опись 15 д.181 и 182, может быть там есть нужный приход (нужна регистрация на сайте https://tobarhiv.72to.ru и оплата за просмотр) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Falleg-heimur Москва Сообщений: 500 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
12 октября 2024 11:40 Добрый день
Переписной лист переписи населения Российской Империи за 1897 год
Ишимский уезд, Утчанская волость, с. Ново-Троицкое
1. Селин Антон Терентьев, 65, хозяин 2. Селина Пелагея Петрова, 66, жена 3. Селин Петр Антонов, 37, сын 4. Селина Василиса Михайлова, 37, жена №3 5. Селина Маланья Петрова, 13, дочь №3 6. Селина Евдокия Петрова, 11, дочь №3 7. Селина Акулина Петрова, 8, дочь №3 8. Селина Ульяна Петрова, 2, дочь №3
Местом рождения Антона Терентьевича указан Воронежский уезд Воронежской губернии, Пелагеи Петровны - Льговский уезд Курской губернии.
Ревизская сказка с. Ново-Троицкого Ларихинской волости Ишимского уезда за 1858 год
Семья № 120
Иван Ильин Селин 60 - 67 ...................................... Ивана Ильина второй сын Терентий 33 - 40 Терентья Иванова сыновья: Антон 14 - 21 Антона Терентьева жена Пелагея Петрова 22
    | | Лайк (1) |
| Lebotez Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
17 января 11:02 >> Ответ на сообщение пользователя Falleg-heimur от 12 октября 2024 11:40 Это моя ветка! | | |
|