Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сливин

Томская губерния, Барнаульского уезда, Покровской волости, село Ново-Кормиха

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
korotyshka2006
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

№ 349, стр. 103 По данным Всероссийской сельско - хозяйственной, земельной и городской переписи населения 1917 года в архиве г. Барнаула найдена информация по семье моего прадеда:
Данные на момент переписи 1917 год:
• Семья прадеда прибыла в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Покровскую волость, село Ново – Кормиха в 1909 году из Саратовской губернии.

Сливин Василий Филиппович 43 года (1874), неграмотный, сословие крестьянин, переселенец, национальность русский, приписной к селению, надельный
Число наделов: душевых 2, семейных 0
Сын (мой дед) Сливин Василий Васильевич 16 лет (1901), грамотный
Жена Сливина Татьяна Филипповна 35 лет (1882)
Дочери:
Е (Екатерина/Елизавета?) 15 лет (1902)
М (Мария?) 13 лет (1904)
Агр. (Агрофена?) 7 лет (1910)
А. (Анна?) 5 лет (1912)
Зоя 1 год (1916)

• Старший брат прадеда и его семья прибыла в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Покровскую волость, село Ново – Кормиха в 1902 году из Саратовской губернии.
Сливин Косьма (Кузьма) Филиппович 48 лет (1869г), неграмотный, сословие крестьянин, переселенец, национальность русский, приписной к селению, надельный.
Семья: В. сын 21 г (1896г)
Ст. (Степан) сын 19 л (1898г)
П. сын 14 л (1903г)
В. жена 46л (1871г)
Пар. сноха 19 л (1898г)
М. дочь 7л (1910г)

Младший брат Сливин Сергей Филиппович 41 год (1876г) и его семья прибыла в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Покровскую волость, село Ново –Кормиха в 1902 году из Саратовской губернии.
Семья:
М. сын 16 л (1901г)
К. (?) сын 8 л (1909г)
Ал. сын 3 г (1914г)
М. жена 35 л (1882г)
Пелагея дочь 4 (1913г)
Ак. (Аксинья чья мать?) мать 77л (1840г)
Число рожденных за последний год 1 Иван?, умерший

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать отцовскую линию, найти любых родственников. Мой дед Сливин Василий Васильевич 1901 г.р. прошел всю ВОВ, призвался: Жарминский РВК, Казахская ССР, Семипалатинской области. Дед женился на Романовой Матрене Григорьевне (1916 года рождения). Папа помнит, что у матери была сестра Мария и ее семья, других сведений о бабушке нет.
В 1954 году родился мой отец Сливин Владимир Васильевич.
Дед уехал из Алтайского края и связь с родней оборвалась, никаких сведений нет, когда умерли предки, где похоронены, где двоюродные деды и их семьи.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Томская губерния, Барнаульского уезда, Покровской волости, село Ново – Кормиха
Так как оказалось, что они переселенцы из Саратовской губернии, хотелось бы дальше найти предков там.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Свид-во о браке Сливин Василий Васильевич и Романова Матрена Григорьевна 4.12.1945 года, село Вострово Волчихинское ЗАГС Алтайского края

5. Сословие

Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Из-за переездов, ранней смерти деда, информации никакой нет.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23144

korotyshka2006 написал:
[q]
Семья прадеда прибыла в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Покровскую волость, село Ново – Кормиха в 1909 году
[/q]

Ново-Кормиха была в приходе с.Волчиха. Вам стоит посмотреть МК по Волчихе за год переселения, возможно
удастся найти там полное место выхода
Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6
1319 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Волчиха Покровской церкви Барнаульского уезда Покровской церкви 291 1909-1909
Это дело, к сожалению, пока не в доступе. Посмотреть его можно только в ЧЗ

korotyshka2006 написал:
[q]
Сливин Василий Васильевич
[/q]

Есть его учетная карточка
Фонд: П21 - "Волчихинский райком КПСС" опись: 17
Найдено записей: 1
Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов
1238 Учетная карточка Сливина Василия Васильевича 3 1931*-1945*

korotyshka2006 написал:
[q]
Старший брат прадеда и его семья прибыла в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Покровскую волость, село Ново – Кормиха в 1902 году
[/q]

А вот за 1902 год МК по Волчихе есть в доступе.
https://altarchives.ru/search?...p.1.a=4890
Вы можете сами ее просмотреть.
Как получить доступ к делу рассказано здесь
https://forum.vgd.ru/519/142884/all.htm
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (1)
korotyshka2006
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 22 сентября 2024 8:29

Здравствуйте! Как же я вам благодарна за ответ!!!! Большое спасибо за неравнодушие heart.gif heart.gif heart.gif
Пошла вникать)))
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈