korotyshka2006 Новичок
Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 сентября 2024 20:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) № 349, стр. 103 По данным Всероссийской сельско - хозяйственной, земельной и городской переписи населения 1917 года в архиве г. Барнаула найдена информация по семье моего прадеда: Данные на момент переписи 1917 год: • Семья прадеда прибыла в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Покровскую волость, село Ново – Кормиха в 1909 году из Саратовской губернии.
Сливин Василий Филиппович 43 года (1874), неграмотный, сословие крестьянин, переселенец, национальность русский, приписной к селению, надельный Число наделов: душевых 2, семейных 0 Сын (мой дед) Сливин Василий Васильевич 16 лет (1901), грамотный Жена Сливина Татьяна Филипповна 35 лет (1882) Дочери: Е (Екатерина/Елизавета?) 15 лет (1902) М (Мария?) 13 лет (1904) Агр. (Агрофена?) 7 лет (1910) А. (Анна?) 5 лет (1912) Зоя 1 год (1916)
• Старший брат прадеда и его семья прибыла в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Покровскую волость, село Ново – Кормиха в 1902 году из Саратовской губернии. Сливин Косьма (Кузьма) Филиппович 48 лет (1869г), неграмотный, сословие крестьянин, переселенец, национальность русский, приписной к селению, надельный. Семья: В. сын 21 г (1896г) Ст. (Степан) сын 19 л (1898г) П. сын 14 л (1903г) В. жена 46л (1871г) Пар. сноха 19 л (1898г) М. дочь 7л (1910г)
Младший брат Сливин Сергей Филиппович 41 год (1876г) и его семья прибыла в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Покровскую волость, село Ново –Кормиха в 1902 году из Саратовской губернии. Семья: М. сын 16 л (1901г) К. (?) сын 8 л (1909г) Ал. сын 3 г (1914г) М. жена 35 л (1882г) Пелагея дочь 4 (1913г) Ак. (Аксинья чья мать?) мать 77л (1840г) Число рожденных за последний год 1 Иван?, умерший
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию, найти любых родственников. Мой дед Сливин Василий Васильевич 1901 г.р. прошел всю ВОВ, призвался: Жарминский РВК, Казахская ССР, Семипалатинской области. Дед женился на Романовой Матрене Григорьевне (1916 года рождения). Папа помнит, что у матери была сестра Мария и ее семья, других сведений о бабушке нет. В 1954 году родился мой отец Сливин Владимир Васильевич. Дед уехал из Алтайского края и связь с родней оборвалась, никаких сведений нет, когда умерли предки, где похоронены, где двоюродные деды и их семьи.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Томская губерния, Барнаульского уезда, Покровской волости, село Ново – Кормиха Так как оказалось, что они переселенцы из Саратовской губернии, хотелось бы дальше найти предков там.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Свид-во о браке Сливин Василий Васильевич и Романова Матрена Григорьевна 4.12.1945 года, село Вострово Волчихинское ЗАГС Алтайского края
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Из-за переездов, ранней смерти деда, информации никакой нет. |