Сколышев
Смоленская область, село/деревня Гречишное
| OlgaV_kz Новичок
30 июня 2023 13:26 31 мая 2024 13:29 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи, со стороны деда Сколышева Владимира Тихоновича, родившегося в 1927 году, в дер Гречишино, Смоленской обл Духовской с/с. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок - Сколышев Тихон (его отец), жена Алёна Смоленская область, село/деревня Гречишино
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Россия
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4643 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1735 | Наверх ##
1 июля 2023 8:59 Это, очевидно, сын Тихона Фамилия Сколышев Имя Иван Отчество Тих. Дата рождения/Возраст __.__.1921 Место рождения Смоленская обл., Смоленский р-н, Духовской с/с, д. Гречишино Дата и место призыва __.__.1941 Смоленский РВК, Смоленская обл., Смоленский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 444 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58207822мать Елена Васильевна --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
| OlgaV_kz Новичок
13 декабря 2023 11:32 ольга панькова написал: [q] Это, очевидно, сын Тихона Фамилия Сколышев Имя Иван Отчество Тих. Дата рождения/Возраст __.__.1921 Место рождения Смоленская обл., Смоленский р-н, Духовской с/с, д. Гречишино Дата и место призыва __.__.1941 Смоленский РВК, Смоленская обл., Смоленский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 444 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58207822 мать Елена Васильевна[/q]
Ольга, Спасибо огромное за информацию. Дедушка никогда не говорил о том, что у него был брат....но совпадений очень много. Буду проверять и искать дальше. Спасибо еще раз! | | |
Omega Сообщений: 1020 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
16 декабря 2023 0:00 ЦГА Москвы, фонд №2124, опись №2, дело №259, стр. 282: Брак: 10 февраля 1908 г. Жених: Московской губернии, Коломенского уезда, Колыберьевской волости, деревни Губастовой крестьянин Михаил Михайлов Башмаков. Вероисповедания православного. Первым браком. В доме Суровцова. 21 год Невеста: Смоленской губернии и уезда, Корохоткинской волости, деревни Гречишино крестьянская девица Александра Корнилиева Сколышева. Вероисповедания православного. Первым браком. 22 года Поручители: По жениху: Московской губернии, Коломенского уезда, Мячковской волости, села Черкизова крестьянин Иван Федоров Митрофанов. Московской губернии, Богородского уезда, Ильинской волости, сельца Слободища крестьянин Николай Петров Фортов. По невесте: Надворный советник Владимир Харлампиев Зверков. Сын надворного советника Георгий Владимиров Зверков | | |
| OlgaV_kz Новичок
28 декабря 2023 21:00 >> Ответ на сообщение пользователя Omega от 16 декабря 2023 0:00 Спасибо большое! Возможно дальняя родственница. Сохраню данные. | | |
| LeelaDeleted Новичок
6 июня 15:38 6 июня 16:02 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaV_kz от 30 июня 2023 13:26 Здравствуйте! Мой дед также был родом из села Гречишино и он тоже Сколышев. Правда, он - Петр Абрамович, 1917 г.р. Я нашла информацию, что другое название села было Сколыши. Так что, возможно, одинаковые фамилии указывают лишь на место рождения, а не на родственные связи А может и, наоборот, все были в той или иной мере родней - в 1850-1870х деревня состояла всего из 7 дворов, на которых жило в общей сложности порядка 50 человек | | |
|