Наверх ##
31 декабря 2022 5:32 18 января 2024 3:03 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мои Скаковы (иногда писались как Скоковы) из села Черняевки Мордовского района (Усманского уезда, Тамбовской губернии), они там оказались до 1850 года. Населенный пункт Черняевка (Кобылинка) был основан в 1840-е. Большинство жителей переселись из вотчин Чернеевского монастыря, Шацкого уезда, но не Скаковы. Одна семья Гудухиных оказалась из с.Павловское Усманского уезда, другая из сельца Алексеевское того же уезда, но Скаковых там не оказалось. Ишу место выхода Скаковых.
1. Ранний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Скаков Казьма Васильевич 1797 г.р.
2. Хочу найти место выхода Казьмы Васильевича Скакова. Самое раннее упоминание о нём в ревизии 1858 года без упоминания о переселении.
- Искал Скаковых в Липецком уезде среди однодворцев безрезультатно. - Искал Скаковых в Усманском уезде безрезультатно. - Искал Скасковых, Сосковых, Ососковых в разных уездах Тамбовской губернии, не нашёл совпадений.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Проживали они в селе Черняевка Усманского уезда с около 1840-х когда шло заселение этих краёв. Хотелось бы найти данные о Скаковых / Скоковых которые переселялись в Усманский уезд в 1834-1850 гг.
4. Сословие
По 10-й ревизии - государственные крестьяне. До этого, нет данных. --- Тамбовская генеалогия
Тазиев (Акзегитово, Татарстан), Гумеров, Усманов (Улиманово, Татарстан), Платонов (Платоновка, Тамбовск. обл., Плоты, Калужская обл.), Ефрюшкин (Черняевка, Тамбовск. обл., Старочернеево, Рязанская обл.), однодворцы из Козлова, Ефремова и Ельца |