Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семёновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
КемСВС
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Спасибо.
Но, вряд ли это мой дед. Арест 1944 года не согласуется с тем, что отец рос без родителей.
Да и место рождения не совпадает. Но на заметку возьму. У меня, ведь, тоже сведения не полные.
tms80
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Семёновы
Нижегородская губ., Вятка.

Здравствуйте. Семенов Андрей Иванович был дедом моей бабушки- Нины Ивановны, дочери Марии Андреевны.
---
tms
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7929
tms80 А расскажите подробнее, что знаете про Андрея Ивановича.
Мы с Валерием давно ищем его потомков в Нижнем. Говорили, что они жили на ул Б Печерская , рядом с пожарной частью № 3. Потом их куда-то переселили.
Вы не представляете, как Валерий сегодня радовался , что Вы отозвались.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

золотавина

золотавина

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 376
среди моих родственников (как сейчас выяснилось) тоже есть Семеновы и тоже из Четвертаково.
Семенов Тимофей Петрович,1889 года рождения,Мордовская АССР, Ардатовский район, с. Четвертаково, русский, б/п, крестьянин приговорен в 1931 году к раскулачиванию. выслан вместе с семьей - женой Пелагеей Гавриловной (1887 года рождения, похоронена в г. Кинель Самарской области), сыном Сергеем (1916 года рождения), дочерью Клавдией (1922 года рождения, похоронена в г. Самара) в спецпоселение в село Ширяево Куйбышевской (теперь Самарской) области. в январе 1932 года его арестовали по ст. 58-10, но уголовное дело прекратили за недоказанностью. в декабре 1932 года снова арестовали по той же статье и дальнейшие сведения отсутствуют (так написано в книге памяти Самарской области). Не совсем понятно где была в это время еще одна его дочь Маргарита (мама моей свекрови), но...уже не у кого спросить.
---
Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область)
leonejsmont
Начинающий

Szczecin
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Witam, Jan syn Mikołaja porucznik 132 benderskiego pułku piechoty - gdzie mogę znaleźć informacje o moim pradziadku (ojciec Larysy żony mego dziadka Leona)
Привет, Иван, сын Николая лейтенант Бендерскего 132 пехотного полка - где я могу найти информацию о моего прадеда (жена отца Лариса мой дед Леон)
---
Szukam informacji o: александр павлович,иван павел грегорович
79232966126
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Семенов Михаил Александрович
Ульяновская обл.Корсунский р.н.сКомаровка и дер.Пески

1. Год и место рождения 1905г д.Пески Корсунского р.на Ульяновской обл. пропал без вести 1941г

2. Известные вам места проживания Корсунский р.н д.Комаровка

3. Год и место бракосочетания жена Варвара Андреевна Семенова (девичья фамилия Зайчикова) умерла примерно1940г во время родов

4. Сослови деда маму звали Авдотья её называли Семеновна то ли из-за фамилии толи действительно отчество девичья фамилия Обухова

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) дети сын старший Николай дочь Анастасия 1933г.р.младший Василий.
---
ищу сведения о Семенов Михаил проживал до вов д.комаровка корсунский р.н ульяновская обл.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6516
GVV1
GVV1 написал:
[q]
погиб в 1941г
[/q]

batokt-1.narod.ru/pupil/pupilvov.docx
Куйбышевская обл., Сызранский р-н, ст. Батраки Здесь тоже нет
http://www.obd-memorial.ru/html/default.htm
Набирала дважды: 1. место призыва – Кбш обл. Сызранский РВК, 2.место рождения – Батраки Сызранского, нет ни одного Гавриила или Гаврилы. Ищите в базах по пленным.

GVV1 написал:
[q]
в 1935г. родилась дочь Тамара
[/q]

Сделайте запрос в Сызранский ЗАГС о рождении Тамары, узнаете отчество отца.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6516
GVV1
GVV1 написал:
[q]
Семёнов Гавриил (отчество не знаю),1910 г. рождения (примерно)
[/q]

см метрики в Сызранском архиве, в Сызранском ЗАГСе заказать выписку о браке.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1437
По Михаилу посмотрите в Мемориале там их несколько тысяч, надо карточки полистать может быть найдете или запрос в военкомат.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
LusyaG
Новичок

LusyaG

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Мой прадед Семёнов Фёдор Петрович, 1898 гр.
От первой жены (имени не знаю) дети: Раиса, Павел, Яков 1926гр
От второй жены (Мария Денисовна Кайгородова в дев, Верхотурова по первому мужу) дети: Борис и Сергей
Где родился Фёдор Петрович не знаю, но с 1929 (а, может быть, и раньше) их семья точно жила в Забайкалье (Усть-Стрелка, д.Покровка Амазарского р-на, еще в нескольких местах и умер в пгт Могзон около 1957г)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈