Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семёновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
танча-53
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Так вот кабы все знать!Нет в живых ни бабушек.ни дедушек,ни отца.ни тетушек! При их жизни не особенно интересовались своим происхождением,да и бабушка многое скрывала.Тем более,что она мне как-то рассказала о жизни до революции,а я будучи несмышленышем,рассказала в школе.Последствия понятны-отца вызывали в школу на разборки.
Анашези
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ищу прадеда Семенова Семена Зиновьевича где-то 1890 г рождения
последние место встречи моей бабушки с отцом было в Якутской СССР г. Алдан. Бабушка подозревала, что он там и умер, но года смерти не знала. Завещала - узнать. Когда умер, они с матерью уехали и не вернулись, ей было не больше 7.
Дорога из Алдая в Старый Новгород была долгой и тяжелой: их ограбили и возможности вернуться уже не было, а потом и война.

Спасибо огромное каждому кто меня хоть как-то направит в правильное русло - где искать, куда звонить
Анашези
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ищу деда или инфо о нем.

Моя бабушка, Семенова Галина Семеновна развелась со своим мужем Яковлевым Владимиром, и мы не знаем о нем ничего, кроме того, что он был рожден в Пекине, и именно это заставляет меня попытаться докопаться о том, кем была его семья. Интересует, была ли его мать китаянкой или его родители были просто какими-то дипломатами...

Спасибо огромное каждому, кто меня хоть как-то направит в правильное русло - где искать, куда звонить.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 524
Откуда инфомация про Пекин? Ну и так сразу какими-то дипломатами??? Может все таки в Харбине? Где жили тысячи руских до 1950-ых годов. Те, кто работали на КВЖД и бывшие белые. Насчет была ли мать китаянкой - Вам знать лучше - достаточно посмотреть на фото детей и внуков.
Vallella
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые форумчане!!!!
Помогите найти корни моей родословной по линии отца Бреева Александра Ивановича.

Мой дед -Иван Дмитриевич Бреев (07.07.1897-1971), родился в деревне Почитанка Ижморского района. В г. Топки Кемеровской обл. переехал в 1920 году, работал кузнецом в локомотивном депо. Отец его - Дмитрий Бреев тоже был кузнецом.

жена его Анна Никифоровна Бреева (Семёнова) (1905-1995) - родом из центральной России..Моя бабушка Анна Никифоровна вместе с семьёй последовала за отцом Никифором Семёновым в Сибирь по этапу. Мой прадед был осуждён за убийство.

8 детей, из них остались в живых 4. Мария Ивановна, Антонина Ивановна, Александр Иванович и Михаил Иванович.
Не знаю как дед попал в Сибирь?
Спасибо!!!!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9177

Vallella написал:
[q]
Анна Никифоровна Семёнова (!905-1995). проживали в городе Топки Кемеровской области. Сам Иван Дмитриевич был с Ижморского района, а Анна Никифоровна Семёнова из Центральной России. Они, к сожалению, давно ушли.
[/q]

Запрос в ЗАГС г. Топки и Топкинского р-на о выдаче повторного свидетельства о смерти А.Н. Семёновой (в браке она оставила девичью фамилию или стала Бреевой?) - в нём будет указано место и дата её рождения (может быть - возраст на момент смерти).
chinka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Ищу Дубовцевых из Кировской обл. Дубовцева Ольга Степановна умерла в 1942 году в г.Чита.Была замужем за Семёновым Анатолием Никифоровичем.Есть сын-мой отец-Семёнов Владимир Анатольевич 1939 г.р.Родился в Чите.Теперь живёт в Эстонии.
КемСВС
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Что известно:
Мой отец Владимир Георгиевич Семёнов 1928 г.р., с-ло Воздвиженка Михайловского р-на Приморского края – единственный сын Георгия Максимовича (???) Семёнова и Екатерины Максимовны Топеха.
Екатерина Максимовна Топеха, 1906 г.р., с-ло Воздвиженка Никольск-Уссурийского уезда Приморской области (Михайловского р-на Приморского края). Репресирована в 1937 г. Арестована по подозрению в шпионаже, осуждена и расстреляна в г. Владивосток. Реабилитирована в 1956 г. http://www.uznal.org/book_of_m...pression=3
Если по бабушкиной линии Топеха мне многие родственники известны (не все, конечно), то по линии деда - ничего. Известно лишь: Георгий Максимович (???) Семёнов, ??? г.р., с-ло Воздвиженка Никольск-Уссурийского уезда Приморской области (Михайловского р-на Приморского края).
Отец мой воспитывался своим дедом с бабушкой так, как Георгий Семёнов (по моим детским воспоминаниям разговоров взрослых) пропал вместе с какой-то экспедицией на Сахалине.
Многие родственники отца, как по линии Топеха, так и по линии Семёновых, жили в г. Владивосток Приморского края и в г. Артем Приморского края. Возможно, жили и в других городах Приморья.
Известно также, что Семёнов Леонид (Алексей - второе имя) Максимович (???) одно время работал в Мурманском МГБ. С женой Надеждой и детьми (Виктор, Валентина, Сергей) жил в г. Мурманск. Впоследствии они вернулись в Приморский край. Живя в г. Мурманск Семеновы были в дружеских отношениях с семьей Алексея Максимовича Топехи - брата Екатерины Максимовны.
Разыскиваю:
1. Любые сведения о судьбе Георгия Семёнова
2. Любые сведения о родственниках Георгия Семёнова и его потомках
3. Любые сведения о родителях Георгия Семёнова и их происхожденни
По последнему пункту:
Поскольку род приморских Семёновых тесно связан с родом Топеха, можно предположить, что Георгий Семёнов из рода "украинских столыпинских переселенцев"

Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 434
В Приморье почти полторы тысячи записей "Семенов" и больше полутора тысяч "Семенова"... Кого искать будем? a_003.gif
---
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 434
Может всё-таки это он?

Системный номер : 314410
Фамилия : Семенов
Отчество : Макарович
Дата рожд : 1880
Место рождения : Дальне-Восточный кр., Хасанский р-н
Национальность : русский
Образование : начальное
Партийность : б/п
Работа : заведующий складом готовых изделий завода "Металлист"
Место жительства : г. Владивостоке
Арест : 01.03.1944
Осужд : 08.04.1944
Осудивший орган : Приморский крайсуд
Обвинение : по ст. 58-10 УК
Приговор : к 7 годам ИТЛ с поражением в правах на 2 года
Реаб : 13.01.1993
Реаб орган : прокуратурой Приморского края
Книга памяти : База данных о жертвах репрессий Приморского края
Архивное дело : П-17957
---
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈