Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сиротинцевы

Кабардино-Балкария

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ayrinko
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

мой дед Сиротинцев Александр Трофимович (14.08.1936) св-во о рождении № 15465 запись в загсе акт № 404 от 19.08.1936, место рождения ст. Прохладная (потом город Прохладный) Прималкинского района, КБАО СКК.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
его родители: Сиротинцев Трофим (Трафим) Иванович и Сиротинцева Мария Ивановна

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
хочу исследовать обе линии. найти данные о рождении и смерти Сиротинцевых Трофима Ивановича и Марии Ивановны, сколько у них было детей, их родителей Сиротинцева Ивана и узнать кто родители и какая девичья фамилия у Марии. сколько у них обоих было братьев и систрер.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Кабардино-Балкария, Прималкинский район, Прохладный.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

1. Сиротинцев Трафим (Трофим) Иванович (со слов деда пропал без вести под нальчиком, хотелось бы узнать может есть братская могила его или еще какие-то данные)
Списки призыва и демобилизации
Тип документа: Списки призванных
Дата призыва: 24.08.1941
Место призыва: Прималкинский РВК, Кабардино-Балкарская АССР, Прималкинский р-н
Воинское звание: рядовой
Выбытие из воинской части: 24.08.1941
Дата документа: __.__.1941

2. со слов моего деда Сиротинцев Иван был кулаком, был репрессирован. я нашла похожего, но хотелось бы убедиться тот ли это человек, кто является моим родственником. хочется узнать данные о его братьях, сестрах и родителях.:
Сиротинцев Иван Александрович (1882)
Дата рождения: 1882 г.
Варианты ФИО: Сиротинец Иван Александрович
Место рождения: станице Приближной Прохладненского р-на Терского округа
Национальность: русский
Социальное происхождение: из торговцев
Образование: грамотный
Профессия / место работы: казак, середняк, в 1918 г. участвовал в восстании против советской власти.
Партийность: б/п
Где и кем арестован: Терским окружным отделом ОГПУ.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 12 декабря 1928 г.
Обвинение: обвинен по ст. 58-11 УК РСФСР.
Осуждение: 17 мая 1929 г.
Осудивший орган: Коллегией ОГПУ
Приговор: к лишению свободы в концлагере сроком на 5 лет.
Дата реабилитации: 30 октября 2003 г.
Архивное дело: АУД №11217-П.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Кабардино-Балкарии
anivti
Новичок

Великие Луки
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
То же архивное дело: АУД №11217-П
https://base.memo.ru/person/sh...v112979094

В августе 1928 года убили секретаря партийной ячейки Приближной Николая Андреевича Жука.
Аресты были по ложным доносам. А советская власть тогда долго в обстоятельствах не разбиралась.
Лайк (1)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6478
https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Сиротинцев Семен Александрович
ранен/контужен, Выбыл: 18.12.1916, Место рождения: Терская обл., Моздокский отдел, Проближная станица, Место службы: 2-й Горско-Моздокский полк Терского казачьего войска, ст. урядник, Дата события: 29.12.1916

Сиротинец Исакий Савельевич
ранен/контужен, Выбыл: 22.10.1915, Место рождения: Терская обл., Моздокский отдел, Проближная станица, Место службы: 2-й Горско-Моздокский полк Терского казачьего войска, рядовой, Дата события: 30.01.1916

https://forum.vgd.ru/539/3167/ Кабардино-Балкария
Лайк (1)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6478
http://www.surnameindex.info/i...index.html
Терская область > Моздокский отдел (Моздокский уезд)
1899-1921 - Моздокский отдел, Терская область
1921-1924 - Моздокский уезд, Терская губерния
Административный центр - Моздок.
Приближная станица
Приближная - центр
Прохладная станица
Прохладная - центр
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈