| Ayrinko Новичок
Петрозаводск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 января 2021 1:13 17 января 2021 1:15 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
мой дед Сиротинцев Александр Трофимович (14.08.1936) св-во о рождении № 15465 запись в загсе акт № 404 от 19.08.1936, место рождения ст. Прохладная (потом город Прохладный) Прималкинского района, КБАО СКК.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) его родители: Сиротинцев Трофим (Трафим) Иванович и Сиротинцева Мария Ивановна
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. хочу исследовать обе линии. найти данные о рождении и смерти Сиротинцевых Трофима Ивановича и Марии Ивановны, сколько у них было детей, их родителей Сиротинцева Ивана и узнать кто родители и какая девичья фамилия у Марии. сколько у них обоих было братьев и систрер.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Кабардино-Балкария, Прималкинский район, Прохладный.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
1. Сиротинцев Трафим (Трофим) Иванович (со слов деда пропал без вести под нальчиком, хотелось бы узнать может есть братская могила его или еще какие-то данные) Списки призыва и демобилизации Тип документа: Списки призванных Дата призыва: 24.08.1941 Место призыва: Прималкинский РВК, Кабардино-Балкарская АССР, Прималкинский р-н Воинское звание: рядовой Выбытие из воинской части: 24.08.1941 Дата документа: __.__.1941
2. со слов моего деда Сиротинцев Иван был кулаком, был репрессирован. я нашла похожего, но хотелось бы убедиться тот ли это человек, кто является моим родственником. хочется узнать данные о его братьях, сестрах и родителях.: Сиротинцев Иван Александрович (1882) Дата рождения: 1882 г. Варианты ФИО: Сиротинец Иван Александрович Место рождения: станице Приближной Прохладненского р-на Терского округа Пол: мужчина Национальность: русский Социальное происхождение: из торговцев Образование: грамотный Профессия / место работы: казак, середняк, в 1918 г. участвовал в восстании против советской власти. Партийность: б/п Где и кем арестован: Терским окружным отделом ОГПУ. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 12 декабря 1928 г. Обвинение: обвинен по ст. 58-11 УК РСФСР. Осуждение: 17 мая 1929 г. Осудивший орган: Коллегией ОГПУ Приговор: к лишению свободы в концлагере сроком на 5 лет. Дата реабилитации: 30 октября 2003 г. Архивное дело: АУД №11217-П. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Кабардино-Балкарии |