Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сердюк

Воронежская область Березовский район хутор Уласов

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lara606
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

СЕРДЮК ИВАН ИВАНОВИЧ ( мой прадед) 1890 г.р , жил в Воронежской губернии , Березовского района, хутор Уласов , знаю , что был у него брат Филлип Иванович- значит родной .

БРЕУС АНАСТАСИЯ ИВАНОВНА ( жена моего прадеда, моя прабабушка) вышла замуж за прадеда СЕРДЮК (или СЕРДЮКА) ИВАНА и 15.03 1920 года родила мою бабушку МАРИЮ ИВАНОВНУ . Вскоре, прабабушка БРЕУС АНАСТАСИЯ ИВАНОВНА умерла , год смерти не известен , место захоронения не известно
Знаю, что у прадеда СЕРДЮК ИВАНА всего было 3-е детей, дочери НИНА и МАРИЯ ( моя бабушка) и сын - ДМИТРИЙ. Когда прабабушка умерла ( вскоре после родов) прадед остался с 3- мя детьми и тогда брат его Филлип ( не имеющий своих детей в браке) забрал к себе на воспитание и удочерил НИНУ . Нина потом вышла замуж за БАГАЕВА ( имя и отчество не знаю) и жила в АБАКАНЕ - Красноярский край , сын прадеда
ДМИТРИЙ жил в ОДЕССЕ , не знаю как туда попал.
А мой прадед СЕРДЮК ИВАН ИВАНОВИЧ 1890 г.р. , после всех этих событий то ли был выслан в КАЗАХСТАН то ли сам переехал . Год переезда в Казахстан не известен .
В 1945 году прадед был репрессирован по 58-й статье , в 1946 году осужден и сослан в Семипалатинский лагерь, где и умер. В 1990 году- реабилитирован.
Ищу любые сведения о семье прадеда СЕРДЮК ИВАНА ИВАНОВИЧА, его жене - БРЕУС АНАСТАСИИ ИВАНОВНЕ .

Откликнитесь !!!! Кто может помочь в поиске!!!!
Kalinovec
Новичок

Kalinovec

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Lara606 от 16 июня 2019 7:03

Мой прапрадед Филипп Сердюк переселился в сибирь с Воронежской губернии, есть информация что его сын Михаил родился в 1877 г на х.Уласово. Я искал упоминания об этом хуторе но не нашел его совсем! К какой волости он относился и к какой области относится сейчас? Если хутор действительно был то мы определенно родственники.
---
Ищу сведения о Кожемякины - Могилевская губ., Шабалины - Вятская губ., Сердюк, Схоменко, Омельченко, Гулый, Коваль - Воронежская губ., Новые - Витебская губ.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7138

Lara606 написал:
[q]
СЕРДЮК ИВАН ИВАНОВИЧ ( мой прадед) 1890 г.р , жил в Воронежской губернии , Березовского района, хутор Уласов
[/q]

Надо для начала определиться.
Либо губерния, либо область.
Берёзовский район - это нынешний
Рамонский район Воронежской области.
https://vrnguide.ru/h-admin/berjozovskij-rajon.html
А до революции - это Землянский
уезд Воронежской губернии.
А в Бирюченском уезде был х.Власов.
В переводе на наше время, этот уезд -
территория Белгородской области.

---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈