Саввины
Общая тема
| Людмила Андреевна Саввина Новичок
16 февраля 2013 23:04Саввины Здравствуйте! Ищу информацию о своем отце.Саввин Андрей Захарович.Примерно + - с 1917-1924 г.р. До ВОВ проживал в Украине.Был женат,имел двоих детей.Во время войны находился на оборонных работах в селе Бураново.Черепановский район.Новосибирская область. --- Людмила Андреевна Саввина | | |
| Anta Новичок
31 октября 2018 1:41Саввины Максим Никифорович и Ульяна Ананьевна Ищу информацию, о роде Саввиных проживавших на Ставрополье. Прапрадед Саввин Максим Никифорович в 1919 году убит белогвардейцами в селе Арзгир, Ставропольского края, похоронен в братской могиле, тамже установлен памятник замученным в пытках белогвардейцами (ул. Саввина, в селе Арзгир названа в честь него). Его жена Саввина Ульяна Ананьевна, сын Саввин Александр Максимович 1898 года рождения. Сын Саввин Александр Максимович 1898 г. (мой прадед) Проживал с женой Саввиной Софией Александровной (дев. Цирина) в Ставрополе по улице Михайловской 60, ныне Орджоникидзе. В 1918, служил в конно-экспедиционной гвардии и в 1919 был назначен комендантом в г. Гори Грузия. В ВОВ служил в Москве на подразделительном пункте в пер Хрустальном. Жена Цирина София Александровна (о ней не знаю вообще ничего, но очень хочу узнать), дед говорил она из кулаков, и что при раскулачивании ее за него замуж выдали на откуп. Более информацией не располагаю. Буду благодарна за помощь в поиске корней! | | Лайк (2) |
| Anta Новичок
31 октября 2018 1:46 Это отцовская линия. Соответственно Саввин Никифор отчество не знаю, является мне прапрапрадедом. Саввин Максим Никифорович жил в Арзгире с семьёй, там и был убит, а вот с какой губернии он прибыл не известно. Отправила запросы по архивам и музеям Ставрополя и Арзгира, жду ответов, но пока инфы нет. | | |
| svkhristo Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 сентября 2022 19:39 4 октября 2022 19:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) САВВИН ИВАН ИСАЕВИЧ Саввин Иван Исаевич - возможно родился в 1829 г., рос круглым сиротой и воспитывало его государство, был в приюте. Служил солдатом эпохи Николае I, участник обороны Севастополя (1853-1856), Отставной унтер-офицер Тарутинского полка, последние годы работал управляющим у какого-то помещика в д. Алферьевка Пензенской губернии. Умер 1890 г. (?) от язвы желудка в Алферьевке (Пенза).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. отцовская линия НОРЕНКОВ-САВВИН-КУРАКИН-ВАСИЛЬЕВ
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков ПЕНЗА, с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, д. Алферьевка Пензенской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 1869г. с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии. Жена: КУРАКИНА НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВА – девица, православного вероисповедания, села Трескина Священническая дочь. Родилась 1852 г. (?). Умерла в 39 лет от угара 1899 г. (?).
5. Сословие не известно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - православные. Сын - САВВИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ – 1877 г.р. 21 февраля. Его жена - Саввина (Васильева) Александра Павловна (1888-1909) умерла при родах в возрасте 21 год. Ее отец - священник, Васильев Павел - диакон. | | |
| melnicova710514 Новичок
24 октября 2024 9:39 Здравствуйте! Ищу информацию о своем деде Саввине Митрофане, Курская ( Белгородская) губерния, с. Ливенки, где в 1913 году родился мой отец. | | |
| Vadim161family Новичок
Таганрог Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 октября 12:49 Ищу предков Саввиных с хутора Зеленовского Митякинской станицы Тарасовской волости Донецкий округ Области Войска Донского Уже есть страницы из МК 1983-1914 гг | | |
| К данной теме присоединена тема "Саввин" (5 октября 2025 14:27)
|
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 907 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2812 | Наверх ##
5 октября 14:49 Есть небольшие наработки по однодворцамСавиным (Саввиным) одного из НП Коротоякского уезда, раннее Нижнедевицкого уезда --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
| 50Svetlana Новичок
6 октября 10:23 >> Ответ на сообщение пользователя Anta от 31 октября 2018 1:41 Добрый день. С из Саввиных проживала до 1998 г на Ставрополье. Сейчас живу в Германии,а все родственники в Ставрополье. Тоже пытаюсь найти родных. Информации к сожалению мало.знаю что прадеда звали Степан,но я его никогда не видела. Дела звали Василий Степанович 1911 года рождения. Участник ВОВ. Бабушка Вера Давыдовна (дев. Попова) | | |
| Vadim161family Новичок
Таганрог Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Выкладываю свои результаты поиска предков Саввиных из хутора Зеленовский Тарасовской волости Донецкий округ Области Войска Донского. Листы МК у меня.
Прикрепленный файл (хуторЗеленовский.pdf, 438669 байт) | | |
|