Савинские
Вологодская губерния.
| JaneKh Начинающий
24 марта 2018 0:00 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Савинский Николай Ильич
1. Год и место рождения / смерти 1893, дер. Быково Погореловской вол. Тотемского уезда Вологодской губернии Умер в январе 1942 в Ленинграде, Флюгов пер., 13
2. Известные вам места проживания Детское село, Слуцк (Павловск), Московское шоссе, дом Кармазина
3. Год и место бракосочетания 11 января 1923 в гор. Слуцке
4. Сословие Рабочий
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Савинская (Барышникова) Вера Александровна, дети: Савинская Евгения Николаевна, 04.12.1926 г.р., Савинский Анатолий Ник., 1928 г.р., Савинская Зоя Ник., 25.07.1937 г.р., православные, работал на Пушкинском машиностроительном заводе | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1901 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19046
| Наверх ##
24 марта 2018 0:10 JaneKh Какую информацию Вы ищите в дополнение к той, что Вам уже известна? | | |
| JaneKh Начинающий
11 мая 2019 6:49 Ласве Извините, что не ответила сразу. Меня интересовала информация о его родителях и других предках. Я познакомилась ВКонтакте с одной женщиной из Вологодской обл., откуда родом наш дед, и узнала, что там вышла книга, где прописана родословная нескольких семей из дер. Быково, в том числе и Савинских до 1712г. Она выслала мне эту книгу, чему я очень рада. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
11 мая 2019 9:05 JaneKh написал: [q] Ласве Извините, что не ответила сразу.[/q]
Главное не то, что вы не ответили сразу. Печальней всего, что вы не ответили на поставленный вопрос (а как тогда вам помочь?): Ласве написал: [q] JaneKh Какую информацию Вы ищите в дополнение к той, что Вам уже известна?[/q]
И этот вопрос остается в силе. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Yadviga Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 909
| Наверх ##
11 мая 2019 9:29 Через год все нашли? Счастливые)) Хотелось Вам посоветовать просто восстановить через ЗАГС все документы. Вы так уверенно называете даты - все документы есть у Вас на руках? Или просто в семье знаете. Но зная, что творилось в г. Слуцке (г. Павловске), когда до последнего говорили, что все хорошо, что бы не было паники, а его захватывали немцы и все бежали даже без документа-направления на эвакуацию, и прежде всех укатило на мотоциклах начальство города.. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| JaneKh Начинающий
9 июня 2019 7:20 Yadviga Спасибо за совет и желание помочь! Но документов нет. И в семье было известно только ФИО, примерный возраст ( когда началась война, ему было около 50 лет) и что он умер во время Блокады. Больше ничего и спросить уже на у кого. Помогли сначала Блокадная книга, потом сведения из Списков погибших и раненых в Первой МВ, откуда стало известно, что он родился в Вологодской обл., потом он-лайн доступ к МК в ЦГИА СПб. А далее......про его ПРЕДКОВ ничего. Это и был главный вопрос. Я уже стала писать запрос в архив Вологодской обл., хотя бы узнать точную дату рождения и как звали его родитей. На большее расчитывать не приходилось, так как в стоимость копии одной актовой записи в архиве Вологодской обл. составляет более 1225 руб, хотя в других архивах 360-450 руб. Но вопрос разрешился самым наилучшим образом. В книге, которую я купила всего за 615 руб. с пересылкой до Питера, прописана родословная всех Савинских из дер. Быково и наша ветвь до 1712 г., с жёнами, детьми и т.д. Так что пока вопрос закрыт. | | Лайк (1) |
|