Саитовы
Родословие
| Саитов Михаил Федорович Новичок
г.Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 апреля 2015 9:26 Ищу Саитовых, проживавших в Пензенской губернии, Наровчатский район. Мои дедушка и бабушка;.Саитов Михаил Яковлевич, 198____ -1953г, и Кочеткова Ефимия Федоровна 198___ -1967г. в начале 1900-х годах по Столыпинской реформе поселились в Красноярском крае, Тасеевского р-на, д.Найденово. Есть ли родственники проживающие в Наровчатском районе, Пензенской области. --- Ищу: Саитовых, Кочетковых, проживавших Пензенская губерния, Наровчатская волость, с.Большая Кавендра. | | |
bolero Сообщений: 1707 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1094 | Наверх ##
7 апреля 2015 11:41 7 апреля 2015 11:51 Исходя из базы данных Пензенского архива, содержащей сведения из сельскохозяйственной переписи 1917 года, Саитовы из Наровчатского уезда Пензенской губернии проживали в селе Большая Кавендра: Максимов (Саитов) Иван Иванович. Наровчатский уезд, Наровчатская волость, село Б. Кавенд Саитов Иван Феодорович. Наровчатский уезд, Наровчатская волость, село Б. Кавендра Саитов Кузьма Федорович. Наровчатский уезд, Наровчатская волость, село Б. Кавендр Саитов Семен Федорович. Наровчатский уезд, Наровчатская волость, село Б. Кавен. Саитов Трафим Семенович. Наровчатский уезд, Наровчатская волость, село Б. Кавендра (отсутствующее хозяйство) Саитов Яков Семенович. Наровчатский уезд, Наровчатская волость, село Б. Кавендра (отсутствующее хозяйство) http://82.209.65.104:180/Pages...&tab=0Если смотреть ОБД "Мемориал" - "Саитов Наровчатский": 1 Саитов Григорий Петрович __.__.1902 Пензенская обл., Наровчатский р-н, с. Большая Ковендра 2 Саитов Иван Петрович __.__.1909 __.01.1942 3 Саитов Василий Григорьевич __.__.1919 23.02.1943 Пензенская обл., Наровчатский р-н, с. Большая Кавендра 4 Саитов Иван Петрович __.__.1909 24.12.1941 Пензенская обл., Наровчатский р-н, с. Большая Кавендра 5 Саитов Петр Михайлович __.__.1923 27.04.1944 Пензенская обл., Наровчатский р-н 6 Саитов Петр Петрович 13.07.1942 Пензенская обл., Наровчатский р-н, с. Большая Кавендра http://www.obd-memorial.ru/htm...0%B8%D0%B9Так что очень вероятно, что Ваш дедушка родом именно из этого села. Однако для верности Вам необходимо найти документы о своих переселенцах в архиве Красноярского края, там должно быть указано, откуда они прибыли. И только после этого можно обращаться в Гос. архив Пензенской области для дальнейшего поиска. --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
4 июня 2015 8:38 Большое вам спасибо за данную информацию. Саитов Семен мой пра-пра дед. --- Ищу: Саитовых, Кочетковых, проживавших Пензенская губерния, Наровчатская волость, с.Большая Кавендра. | | |
17 января 2017 10:43Родословие Прошу рассмотреть имеющие у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в иследовании истории моей семьи. Имеющие сведения таковы:
Из Пензенской губернии, Наровчатский уезд, Наровчатская волость, с.Большая Кавендра, переселенцы в Енисейскую губернию (Красноярский край), Канский уезд, Тасеевская волость, переселенченский участок Найденыш (д.Найденово) Проходное переселенческое свидетельство. № 1285 от 14 мая 1909года. (выдано Пензенской губерн. Наровчатского уезда, 2-го участка)
Саитов Яков Семенович (54года), его жена Анна(54года), их дети: Михаил (25 лет), Григорий (15 (лет),
жена -Саитова Михаила Яковлевича, (девичья фамил.. Кочеткова) Ефимия Федоровна дети Михаила и Ефимии: Степан (5лет), Дарья (4 года), Елизавета (1 год).
Ищу сведения о семействе (моего прадеда) Саитова Якова Семеновича и его отце Семене, отчество не известно, и сведения о жене Саитова Семена, остались ли в с.Большая Кавендра их дети по мимо перечисленных. --- Ищу: Саитовых, Кочетковых, проживавших Пензенская губерния, Наровчатская волость, с.Большая Кавендра. | | |
23 июня 2020 21:47 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Саитов Семен отч ?, дата рождения и смерти неизвестна, его сыновья: Трофим (1851г/р ?) и Яков (1853г/ р?). Жена Трофима Семеновича - Матрена Семеновна (1851г\р ?) дети Трофима и Матрены - Сергей, Иван, Андрей, Василий, Григорий ?, Михаил (1882г/р ), жена Якова Семеновича - Анна (1853г/р ?) дети: Якова и Анны - Михаил (1882г/р ?) и Григорий (1891г/р ?).
1.Дата рожд и место рождения неизвестны.
2. Известные вам места проживания Пензенская губерния, Наровчатский уезд, Наровчатская волость,с.Большая Кавендра
3. Год и место бракосочетания неизвестно
4. Сословие неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.
Сын Якова Семеновича - Михаил православный, (1882г/р ?) жена Михаила Яковлевича - Ефимия Федоровна (1888г ? девичья фамилия Кочеткова) дети Михаила и Ефимии: Степан, Дарья, Елизавета. 2-й сын Якова Семеновича Григорий (1891г/р ?)Переселенцы,в Енисейскую губернию, Канский уезд, Тасеевскую волость, переселенченский участок Найденыш. проходное свидетельство от 08,07,1909г за № 1285 Интересуют любые данные о Якове Семеновиче и его отце и матери, где и когда родились. Были ли еще дети по мимо перечисленных Трофима и Якова ? Буду рад любой информации. --- Ищу: Саитовых, Кочетковых, проживавших Пензенская губерния, Наровчатская волость, с.Большая Кавендра. | | |
| К данной теме присоединена тема "Саитовы" (23 июня 2020 22:19)
|
| К данной теме присоединена тема "Саитов Михаил Федорович" (23 июня 2020 22:21)
|
|