Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сбоевы

Ищу Сбоевых из Мари Эл, д.Перчимас, д.Сереньга, д.Косолапово

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
татьяна
Антонида, у мамы я узнала, что Сбоева Ксения Андреевна (младшая сестра моего деда) уехала в Кирово-Чепецк, где работала учителем и где, предположительно, у них были родственники. Там же вышла замуж за Александра Сапожникова. От этого брака родилась одна дочь – Татьяна. Сейчас Сапожникова Татьяна Александровна (ей должно быть уже больше 60 лет, фамилию она не меняла) живет в Кирово-Чепецке, у нее есть сын.
татьяна
Еще информация: Уржумский р-он Кировской обл. граничит с Мари-Турекским районом Мари Эл. В 20-х гг прошлого века часть территории Уржумского оайона перешла в Мари-Турекский. Так что, вполне может быть, что Сбоевы, проживающие в этих очень близких районах, являются родственниками.
antonida
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Татьяна! Где вы находите всю эту информацию? Поделитесь опытом101.gif
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 257
Смотрите в личных.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
татьяна
antonidaСведения о Сбоевых, которыми я располагаю, носят, в основном, отрывочный характер. Что-то помнит мама, что-то – тетки. Дело в том, что мы – тупиковое ответвление от семейного древа Сбоевых: у деда, Сбоева Василия Андреевича, были только сестры, а из детей – дочери (два мальчика умерли во младенчестве). Со стороны бабушки, Сбоевой Анны Григорьевны, та же история: из троих ее братьев двое не вернулись с войны и потомства не оставили. Третьего женили насильно и, поскольку шел он в очень богатую семью, заставили взять фамилию жены (единственной дочери у своего отца), чтобы продолжить род (Ворошиловы). Так что родственников приходится искать где-то на уровне прадеда, Сбоева Григория Кирилловича (родился, вероятно, в 70-80-х гг 19 века), который, по воспоминаниям одной из теток, был видный мужчина, черноволосый и кудрявый, с огромной черной бородой. Остальные Сбоевы русые, сероглазые (иногда глаза зелено-серые).
О связях Мари-Турекского и Уржумского районов можно посмотреть на сайте: http://gov.mari.ru/archives/gamariel/ists.htm

татьяна
Meleshka Спасибо, воспользуюсь!
sashakk
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
скажите пожалуйста кто нибудь знает о Сбоевых из с. Абашево? Пензенской области это.
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
В базе по Ростовской области встречается фамилия Сбоев - 27 раз. Нужны?
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
aurumka
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Я Сбоева Ольга Юрьевна, малло знаю своих родственников. Моя бабушка со стороны отца родом из г. Давлеканово в Башкортостане. Про родственников со стороны деда Сбоева Александра ничего не знаю.. он не долго прожил после войны. Вижу в поиске что сСбоевых много, но кто из них мои родственники?...
05052010
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, ищу своего прадедушку, Редкина Тимофея Федоровича. родился в 1909 году, в деревне малый Шаганур , мари-турекского района. Был участником ВОВ, последнее место службы 2 б-н (батальон). Пропал без вести в 1942(44) году. Мать Редкина Татьяна Ивановна. Последний Адрес Письма, ст. Сурок. п. я 35. Хотелось бы узнать боевой путь, что с ним случилось на самом деле, его потомков и по возможности фотографию. Заранее СПАСИБО
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈