Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Садлуха (Садлухо)

Малоизвестный шляхетский род. Минская губерния.
Ищу любую информацию.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7808
поместной ему оклад —. Садлук Иванов сын Пушкин
Выписки из Разрядного и Челобитного приказов 1571 – 1661 г.

1616 г. № 108-й,

Книга, а в ней писаны бояре, и окольничие и думные люди с денежными оклады, и стольники, и стряпчие, и дворяне московские, и диаки, и жильцы и из городов дворяне... (оторвано)... с поместными и с денеж… 124 году.

http://simbir-archeo.ru/Russia...diteli.htm
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Большое спасибо за ответ.
Меня интересует шляхетский род Садлуха.
Моя прабабушка Садлуха Софья Иосифовна родилась в Бобруйском уезде Минской губернии.Была замужем за моим прадедом Перегуд Семен Петровичем, проживали в застенке Затишье Бобруйского уезда.
Я знаю , что Садлухи проживали в Слуцком и Речицком уездах. Использовали герб Корчак.
Про книгу "Землевладельцы по Минской губернии" знаю, но она продается в Минске, а я живу в Московской области.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1802
В справочнике Дмитрия Дрозда упоминаются только Садлухи, владевшие землёй в урочище Осопное Речицкого уезда:
В 1876 году по 75 десятин земли (приобретённой по купчим крепостям в 1832, 1837 и 1843 гг) в этом урочище имели:

Садлуха Василий Фёдорович и Семён, Николай Гавриловичи;
Садлуха Никифор Александрович - все крестьяне, православные.

В 1889 году в том же урочище:
Садлухи Афиноген, Даниил, Сильвестр и Яков Васильевичи, мещане, православные - 85 десятин
Садлухи Николай, Никифор, Иосиф, Игнатий, Павел и Иван - 80 десятин.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Найдена новая информация по Садлухам.

САДЛУХО СЕМЕН ДАНИЛОВИЧ
счетный чиновник Минской контрольной палаты на 1908 г.
Годы жизни : род. 1 февраля 1873 г.
Источник: Памятная книга Минской губернии, 1909
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Добрый день!

Недавно узнала, что существует польский род Садлоха (Sadłocha). Тоже герба "Корчак".
В современной Польше фамилию Sadłocha носят более 800 человек. Кто- нибудь знает, живут ли сейчас в Беларуси Садлухи, да и не только в Беларуси?
Существует ли какая-нибудь связь между этими родами?
Происхождение фамилии, возможно, от sadło (сало).
---
(Минская губ.)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Ознакомилась, наконец, с делом Садлух из РГИА. Род очень немногочисленный.
Первый в роде -. Ян Корчак Садлух. Он в Новогродском воеводстве владел имением Трудново . Иван Корчак Садлух был Товарищем выправного Хорунжего.
Во 2-м колене Ян Садлуха имел сына Николая, Возного Новогрудского воеводства.

Согласно дворянской ревизской сказке 1795г., Николай Иванов сын Садлух с сыном Федором записан в число дворян- чиншевой шляхты, жительствующей в Дервановщизне Несвижского уезда.

Согласно дворянской 1811г сказке Николай Иванов Садлуха, сын его Федор и внуки Гавриил и Василий жили
в Слуцком уезде.
---
(Минская губ.)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
В "Списках землевладельцев по Минской губернии " за 1911 г. обнаружены Садлухи по тому же Речицкому уезду:

Садлуха Иосиф Семенович
Садлуха Яков Васильевич
Садлуха Никита Гавриилович
Садлуха Валериан Николаевич
Садлуха Павел Семенович
Садлуха Иосиф Данилович
Садлуха Сильвестр Васильевич
Садлуха Григорий Васильевич

---
(Минская губ.)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Нашлв в книге Стецкевича-Чебоганова " Я - сын Ваш"

Некрашевичи герба "Любич" , стр. 146, 148

335/277 Анна 1890 г.р.
поручитель по невесте - речицкий мещанин Игнатий Семенович Садлуха.

---
(Минская губ.)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.

РГИА, Ф.1343, оп. 29, д. 523
О дворянстве рода Садлухов.

Фамилии, встречающиеся в деле:

Бернович
Высоцкий
Дробушевич
Дубович
Душевская
Зворович
Малощицкий
Толкач
Чарторжецкий
---
(Минская губ.)
Лайк (1)
IakovBusel
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравсвуйте, я являюсь потомком Садлух Корчак (Кустов) мой пра дед Яков Сильвестрович Садлуха Корчак а Сильвестр его отец , все жили в Осопном там у моего отца до сих пор остался дом, а когда-то было у Сильвестра 30 деревень Осопнае отдали Якову . Ищу всю информацию и выписки из всех архивов интересны на тему Садлух Корчаков (корч как бабушка говорила куст) еще знаю что мы из Новогрудского воеводства от туда у нас сохранилась очень старая икона крепостную купчую бабушка с мамой сожгли в 1939 году на землю как раз чудом не расстреляли при раскулачивании все сейчас принадлежит лесничествам и колхозу прогресс который кстати дал не одну грамоту и не забывал бабушку до самой смерти .Спасибо что вспомнили она так писала в дневнике)

И хорунжий действительно был другом Яна Ивана и я его разыскал он тоже был Корчак но по другой фамилии герб носили общий Бабушка говорила что мы из литовской шляхты, пр пра деда говорила что он знал языки , много читал его годовалая тетка Тамашевская Паша ключница Шатиловского пана и благодаря ей он был неплохо по тем временам образован

Очень нужна помощь продвинутых форумчан , как что и куда искать кому платить , где купить книгу Дрозда ( там судя по всему есть информация о моих предках) может есть у кого то возможность посмотреть эту информацию в оригиналах в архивах
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈