Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савицкие

Украина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Savelij68
Новичок

Savelij68

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые товарищи, помогите мне пожалуйста в поиске моих родственников по линии отца.

Моя бабушка Савицкая (в девичестве Сахарова) Мария Васильевна 1901 года рождения родилась в селе Красухино Выделибской волости Псковского уезда.
Мой отец Савицкий Валерий Борисович родился в 1920 году , по словам отца во Пскове. Но все призывные документы показывают, что призывался на ВОВ Петроградским РВК Ленинграда и родился там же. У меня есть фото отца 2-3 летнего на трехколесном велосипеде из студии во Пскове. Значит все же родился во Пскове.

Не могу подступиться к деду: даже отчества не знаю. Только Савицкий Борис
Получается, хотя и не факт, что жил дед где-то рядом в районе Псковского уезда, где они с бабушкой познакомились, сочетались браком , наверное, в 1918-1919 (она стала Савицкой) тут вопрос: церковь или ЗАГС, церковь - тоже вопрос: какого вероисповедания был дед и время уже было почти советское, родился отец в 1920 . Потом следы бабушки находятся в Ленинграде Я нашел ее карточку- представление на награждение медалью " За Оборону Ленинграда" в 1944 году. На тот момент она работала швеей в хир. госпитале, была блокадницей.

У отца был брат: двоюродный или троюродный - Эверт Георгий, он жил в Адлере (Сочи)

Помогите: направьте как к поискам деда подступиться?
---
Ищу сведения о Савицких, Сахаровых (Псковский уезд, Карамышевский район, Санкт-Петербург, Ленинград), Новосельцевых и Магазейщиковых (Верейский уезд Богородской волости), Эверт (Сочи-Адлер, Краснодарский край)
s4ast1tvoe
Новичок

Одинцово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
Может кто-то встречал информацию о Савицких проживающих дер. Юзефово Борисовского уезда Минской области с 1906 по 1940 г.
Мой прапрадед Савицкий Михаил, прабабушка Савицкая Елена Михайловна (примерно 1906 года рождения), ее брат Николай Михайлович Савицкий (1908 г.), Иван Михайлович Савицкий (1911 г.р.). Братья погибли на войне, а Елена Михайловна вышла замуж и переехала в г. Ново-борисов.
SaNaMix84
Новичок

Нижний Тагил
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу информацию на моего прадеда Савицкого Адама Константиновича . Говорят, что жил в Силезиия, был раскулачен и сослан на Урал.
Данные из домовой книги где проживал до смерти) вот такие , что Родился Полесская обл., Ельский р-н, хутор Заводный остров 11.10.1872г.р. Поляк.
Было у него пять детей: Антон 1912г.р., это мой дед, Иосиф 1910 г.р., Паулина, Станислав, Владислав.
Жену вроде Эдель звали.
Strannik1956
Новичок

Белгородская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня! Ищу любую информацию о моем прадеде Сввицком Феликсе (в списке участников польского восстания №1218). У него должен быть сын Савицкий Казимир (возможно Казимеж) Феликсович мой дед по линии матери. Знаю, что прадед окончил Берлинскую сельскохозяйственную академию, а потом работал до революции в Софиевке в Украине. После революции иммигрировал в Польшу. Буду благодарен за любую информацию.
Chechura_Tamara
Новичок

Гродно
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Добрый день , также ищу информацию о Савицких . Мне известно , что моя прапрабабушка Савицкая Серафина Ксаверьевна -прим 1876 г.рожд. вышла замуж в 1898 году за Ясюкевич Ивана Викентьевича -прим1863г.рожд. ,ее родители Ксаверий Савицкий и Михалина (в девичестве Гаврилкович ) . У Серафины были сестры -Сабина, Катерина (Катажина ) , еще известно о Савицком Александре и Савицком Валерьяне (Валериане) ---у него были дети Ева -1900г.рожд. и Адам -1891г.рожд., жена Валериана --Франтишка (девичья Жибуртович ) , но во всех метрических записях о крещении детей и о браке Серафины с Иваном Ясюкевичем написана двойная фамилия Гаврилкович-Савицкие и это меня очень путает .Проследила фамилию Гаврилкович , информации о ней не много , а по Савицким , просто караул. Еще имя Ксаверий писали как Савелий и еще информация такая , но это чисто совпадение по отчеству , так как имя Ксаверий (Савелий ) встречала очень редко . Савицкий Людвиг Ксаверьевич , хоровой музыкант унтер офицерского звания , римско-католического вероисповедания . женат , проживал Витебская губерния , Двинский уезд , нас пункт Калинской , пропал без вести .Савицкий Валериан Ксаверьевич был в списках избирателей 1906 года на выборах в Государственную Думу , Томская губерния, Томский уезд, а по Ксаверию (Савелию ) такая информация Савицкий Ксаверий (Савелий ) из картотеки военнопленных -1914 год , место пленения Скерневицы, лагерь -Кассель, Германия , Устюжинский пехотный полк и Савицкий Савелий -мл.унтер-офицер , православный род. Виленская губ, Дисненский уезд, Глубокская вол, селение Борис. Про сестер и братьев информация проверенная , а по остальным нет , может обнаружим какую то связь с моей информацией , прошу вашей помощи , буду длагодарна за любую информацию .
Лайк (1)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30024
Уважаемые коллеги!

Есть ли здесь представители рода Савицкий герба Любич?

Дело в том, что по построенной версии ДНК-древа на основании 111 маркеров, у меня с одним из Савицких это герба может быть общий прямой мужской предок на дистанции примерно 800 лет. Учитывая, что род свой они ведут от Михала примерно 1230 года рождения, это может быть он, а может его отец или дед.

Sawicki h. Lubicz, na Podlasiu i Litwie, niektórzy używali przydomku Stella. Wymienia ich Paprocki w Herbarzu 1584 r. Nazwisko biorą od wsi Sawice Bronisze i S. Ruskie w ziemi łukowskiej, powiecie sokołowskim, gminie Wyrozęby, parafii Paprotnia (SGKP). Jedna gałąź osiedliła się w Sieradzkiem, a w XIX wieku mieszkała też w W. Ks. Poznańskim, inna osiadła w woj. wileńskim. Sawiccy byli właścicielami m. in. dóbr Naczesławice in. Necesławice w pow. kaliskim ok. 1750 r. (AGZ Kalisz). Zostali wylegitymowani ze szlachectwa w Królestwie Polskim w latach 1836-1861. Z nich: 1 kasztelan 1575 — 1581.
Sawice Bronisze i Ruskie to wsie w ziemi drohickiej a nie łukowskiej w pn. Lubelszczyźnie.

Если представители этого рода есть здесь, напишите мне, пожалуйста, в Личные, у меня для Вас есть много интересного, ибо нашему ДНК-клану "Ратибой" R1a-Y4380+ более 2000 лет и были среди представителей очень интересные люди, и интересные события.

Вот тема о нём:

https://forum.molgen.org/index.php/topic,15139.0.html

Ниже привожу фрагмент Древа:

Прикрепленный файл: Древо_маркеры_Сапелин-Прохоренко-Павлов.jpg
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
ekaterina_shelest
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Разыскиваю Савицких из РОВНО

Я ищу любые сведения о своей бабушке Савицкой Нине (Ирен, Ирэн) Михайловне, рожденной 21.07.1923г в Ровно.
Мне известно, что она вышла замуж за Кудряшева Павла Михайловича и у них 13.03.1940г родился сын Вячеслав (мой отец), место рождения Ровно.

Я разыскиваю любые сведения, какие могут быть о моей бабушке и ее семье, обо всех их родственниках...

Надеюсь, что в своих исследованиях Вы встречали Савицких из Ровно.
Я не смогла найти никакой информации...
Буду очень благодарна, если Вы сможете поделиться сведениями...

С уважением, Екатерина
marmi01
Новичок

MOUNT COLAH
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Привет,

Меня зовут Миша, и я ищу любую помощь в исследовании моего прадеда Мартина Савицкого.

Его сын был офицером 24-го Сибирского стрелкового полка (лётчик-полковник Иосиф Мартинович Савицкий.

https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%87

На сегодняшний день я не смог ничего найти о Мартине и ищу информацию о нем, его жене, родителях.

Буду признателен за любую помощь.

С уважением,

Миша
(marmi01@gmail.com)

Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21274
ГАВО( Государственный архив Воронежской области)
ф.И331, оп.4, д.21 скан 179

1914 год 20 апреля Брак

Понятовская ЛИДИЯ Петровна. Двоюродная сестра моей прапрабабушки Юлии Семеновны Федоровой

Жених потомственный дворянин Петербургской губернии подполковник корпуса военных топографов Савицкий Владимир Михайлович , православного исповедования, вторым браком, 46 лет
Невеста потомственная почетная гражданка дочь священника Рождество- Богородицкой церкви села Бобякова Воронежской губернии и того же уезда Петра Федоровича Понятовского дочь ЛИДИЯ, девица православного исповедования, первым браком, 26лет
Восприемники
По жениху потомственные почетные граждане Аполлоний Петров Понятовский и Иван Петров Понятовский
По невесте священник села Ново-Никольского Богучарского уезда Сергий Петров Понятовский и слободы Придача пригородной г. Воронежа Христорождественской церкви диакон Петр Митрофанов Зеленев
Кто совершал таинство священник Феодор Карманов с диаконом Петром Зеленевым .
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
89088308926
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
ищем родственников савицкого Василия антоновича 1894г.р. гродненская губерния соколка. отец савицкий Антон ничего неизвестно о нем. у Василия были братья.

Прикрепленный файл: IMG-20240517-WA0000.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈