Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Самсоновы
Общая тема
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 5122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
8 февраля 2025 6:47 1lune написал: [q] Мать: Самсонова Светлана Альбертовна Отец: Самсонов Владимир Николаевич[/q]
Год рождения знаете? Девичья фамилия матери? --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| 1lune Новичок
саратов Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 февраля 2025 9:56 ольга панькова написал: [q] 1lune написал:
[q] Мать: Самсонова Светлана Альбертовна Отец: Самсонов Владимир Николаевич
[/q]
Год рождения знаете? Девичья фамилия матери?[/q]
владимир родился 14.01.1960 светлана родилась 05.04.1967, а девичья фамилия Дмитриева | | |
| RemizovaK Новичок
16 июня 2025 17:28 13 июня 22:12 Ищу предков/потомков Самсовновых
Рязанская область, Милославский район (Скопинский уезд), Курбатово (Старое Курбатово, Федеоровка), д. Сергеевка (Серговка)
Самсонова (в девичестве) Александра Васильевна,1927-1974, место рождения - д. Сергеевка Милославского района. Справку о рождении получить не могу, актовые книги утрачены в результате пожара. Сведения об отце восстановлены хитрым способом, ниже описано. Достоверность не 100%. Ее мать - Самсонова Екатерина Максимовна, 8.03.1890-30.03.1957. Место рождения д. Борщевка (приход с. Знаменское) Милославского района Рязанской области, девичья фамилия Серова. Предположительно первый муж и отец не менее двух детей Сушилин Иван Дмитриевич. Также известные дети: - Сушилин Василий Иванович 1914 г.р. - Сушилина Прасковья Ивановна, 14.10.1917-25.02.1980. Фамилия на момент смерти – Тишкова, место смерти – г. Рязань, инвалид по зрению; - Самсонова Мария Васильевна, 20.04.1933-08.04.2015, детей не было. По воспоминаниям у Самсоновой А.В. было еще два брата: - Самсонов Василий Васильевич, участник войны, вернулся героем, с большим количеством медалей, был председателем какого-то совхоза/колхоза где-то в Московской области (есть фото). - «дядя Жора», участник войны, но в первый же день попал в плен. Не было выдано оружие, не чем было обороняться. При освобождении в первую ночь допроса остался без зубов. На сайте «Память народа» найден Самсонов Егор Васильевич, 1914 г.р. место рождения – Рязанская область, Милославский район, д. Серговка, дата пленения – 26.05.1942. Согласно информации из ГАРО (Ф. 627 Оп. 263. Д. 120, Федоровская церковь с. Курбатово Скопинского уезда) Самсонов Егор Васильевич родился 01.04.1914. Родители: Самсонов Василий Григорьев, мать Дарья Евдокимова, Восприемники: села Полотебное крн Иван Евдокимов, дер. Сергеевки крн Семена Ефимова Самсонова дочь Анна. Также по воспоминаниям, отец (может дед) бабушки владел мельницей и пасекой, в период становления советской власти добровольно их отдал в совхоз/колхоз. Но управлять ими не кто не мог, и его же назначили ответственным за мельницу и пасеку. Когда начались раскулачивания, то его фамилия была первая в списке, только в собственности ничего не было, это и спасло. | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12737 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18668 | Наверх ##
17 июня 2025 10:51 Здравствуйте! Интересует информация и родственники крестьянки Области Войска Донского пос….оилинского? (Троилинского) Ильинской вол. Донского уезда Дарьи Михеевны САМСОНОВОЙ, которая была записана восприемницей в МК 1916г пос. Степного Актюбинского уезда Тургайской области при рождении дочери Полины у моего прадеда Павла Михеевича ПЕРЕБЕЙНОСА . Возможное место проживания САМСОНОВОЙ Д.М. - Ростовская, Кубанская области. Еще известно, что после войны она проживала с дочкой в Усть-Лабинском районе на хуторе Красный Кут. (со слов родственника). Из примет, обе были яркими блондинками. Делал запрос в администрацию хутора, такую в своих учетных книгах не нашли. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
| К данной теме присоединена тема "Самсоновы" (30 сентября 2025 22:26)
|
| К данной теме присоединена тема "Самсоновы" (30 сентября 2025 22:27)
|
| Sylamiff Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Ищу информацию о Самсоновых из Кольчугино Владимирской области. Так же было упоминание в семейных историях о деревне Прокофьево (часть родственников там жила) Владимирской области. Моя прапрабабушка Самсонова Мария Ивановна 20.12.1916 Ее родная сестра Самсонова Клавдия Ивановна Их бабушку звали Полина | | |
| ттв* Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Самсонов Дмитрий + жена Самсонова Домна Филипповна Проживали в с.Никольское Первомайского района Тамбовской области. ( это название деревни сейчас) возможно ранее название было по уездам, но название деревни не поменялось. Дети
Иван Дмитриевич 1901 Евдокия Дмитриевна 1900 в замужестве Федулеева Ксения Дмитриевна 1902 Михаил Дмитриевич 1903 Марфа Дмитриевна 1904 в замужестве Топская (моя прабабушка по линии отца) Наталья Дмитриевна 1904 в замужестве Юдова ( в роде они с прабабушкой двойня) Мария Дмитриевна 1923 Анна Дмитриевна в замужестве Шефарук Василий Дмитриевич 1916 Алексей Дмитриевич 1924 Может и не всех указала, но со слов родителей.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую линию
3. Предположительные места Тамбовская область Козловский уезд с. Никольское
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- C уважением Татьяна! | | |
| solnechniysvet Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
17 апреля 21:57 18 апреля 23:02 solnechniysvet написал: [q] Первый муж моей бабушки САМСОНОВой (Дроздовой) Елизаветы Ивановны САМСОНОВ АНДРЕй Иванович 1907 г.р. - между 22.06.1941 и 31.12.1944 пропал без вести в ВОВ. Родственники рассказывали, что он родом из г.Муром. Возможно, у него была младшая сестра.
Их дети САМСОНОВа Альбина АНДРЕевна (1937-1938) и САМСОНОВ АНДРЕй АНДРЕевич (1941-1991). Внуков не было.[/q]
Я нашла его, божечки. Даже не верится. И совсем он не из Мурома, а из с.Вилетино Горьковской обл. Умер в Штарлаге X D в г.Витцендорфе в Нижней Саксонии. Мать - Шишкина Екатерина (если я верно прочла фамилию). 85 лет неизвестности. Хочется одновременно и долго молчать, и всем-всем рассказать, а уже некому...
   | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17609 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9028 | Наверх ##
18 апреля 10:17 В моих поисках Самсоновы есть и в моем древе, и в древе моего супруга. Причем это Самсоновы из разных регионов. Родня моего супруга. Самсонов Александр предположительно 1739 г.р. из с.Изюцкое (Знаменский погост) Тарского уезда Тобольской губернии, его жена Евдокия Селиванова, сын Самсонов Николай Александров предположительно 1761 г.р. После 1777 года Николай Самсонов перебрался в д.Конкуль Тюкалинской волости Омского округа Тобольской губ. Его жена Тугова (дев.) Матрона Иванова, сын Самсонов Макар Николаев предположительно 1799-1801 г.р. Жена Макара Марья. Дочь Федора Макарова 1821 г.р. в замужестве Софронова. Далее по интересующей меня ветке фамилия Самсоновы обрывается. У Федоры Макаровой были братья Калистрат, Василий, Ефим, Харитон и сестра Антонида, но их ветками я не занималась.
Моя родня. Бесфамильный Александр Степанов предположительно 1750 г.р. из с.Немцово Алексинского уезда Тульской губ. (помещичий крестьянин), жена его Аксинья Семенова. Дочь их Параскева Александрова, предположительно 1780 г.р. в замужестве Кудинова. Фамилия в документах (Самсоновы) у семейного клана появится только после 1852 года, когда помещичьи крестьяне перешли казне и попали в разряд государственных Братья Параскевы - Даниил Александров, Ермил Александров, Леонтий (Лев) Александров, Кирилл Александров, Трофим Александров, Клим Александров и Поликарп Александров
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|