Саввины
с. П-Барковское, Бобровский район, Воронежская область
| lisa83 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Поиск веду по роду САВВИНЫ Поиск начат от персоны рода (о которой известны все данные - ФИО, год и место рождения) - ФИО - Саввина (урожденная Новикова) Мария Михайловна, Год рождения - 1928 Место рождения - с. П-Барковское, Бобровский район, Воронежская область.[q] ДОПОЛНЕНИЕ[/q]
Фамилии в древе по роду (через браки) - Саввин, Князев, Новиков, Рязанцев, Артемьев Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1) Мой дед Саввин Григорий Тимофеевич 12.03.1925г.р. - 07 или 04 .06.1969, его супруга Саввина (Новикова) Мария Михайловна 24.02.1928г.р - 27.06.2003 г , место рождения с. П-Барковское, Бобровский район, Воронежская область. Брак заключили 04.02.1948года До революции Воронежская губ., Бобровский уезд, Пчелиновская вол., с. Петровско-Барковское, Его родители: Саввин Тимофей (к сожалению ничего не знаю о родителях) и родители бабушки -Новиков Михаил Петрович его супруга Новикова Христина Павловна примерный год рождения 1988. Хочется знать кто родители и когда родились 2) Мой Дед Князев Николай Петрович родился 09.12.1917г родился с. Ясенки, Бобровского района, Воронежской области умер - 20.07.1986г его супруга Князева (Рязанцева) Анна Васильевна родилась 13.02.1925г. родилась с. П.Барковское, Бобровский район, Воронежской области. ее родители: Рязанцев Василий Алексеевич родился 23.04.1903г умер-20.01.1987г. его супруга Рязанцева (Артемьева) Александра Александровна родилась примерно 1904г. умерла 31.05.1949 Когда мы были маленькими и приезжали в гости к бабушке в (Сиверку) с. П-Барковское, Бобровский район, Воронежская область нам всегда говорили "КОЛДУНЫ ПРИЕХАЛИ" Поговаривали что у бабушки Маши (Саввина (Новикова) Мария Михайловна 24.02.1928г.р - 27.06.2003 г , по папиной линии ) БЫЛИ СУХИЕ ТРАВЫ И ОНА ИХ ЗАВАРИВАЛА И ЛЕЧИЛА Благодарю за любые отклики!
| | |
| lisa83 Новичок
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Новиков Петр, предположительно дата рождения 1888 год,
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую для составления полного семейного дерева и найти о них информацию для будущих потомков. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Воронежская губ., Бобровский уезд, Пчелиновская вол., с. Петровско-Барковское, 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие Крестьяне 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) У Новикова Петра был сын, Новиков Михаил Петрович, заключил брак приблизительно 1928г ода с и ??? Христина Павловна приблизительно 1908 года рождения в браке родились 2 девочки Новикова Анна и Новикова Мария (Моя бабушка ) родилась 24.02.1928- (знаю что выдано свидетельство о рождении под № 23) место рождения с. П-Барковское, Бобровский район, Воронежская область умерла -07.06.2003г. с. П-Барковское, Бобровский район, Воронежская область (з/а о смерти №7 Ясенковской сельской администрации Бобровского района Воронежской области)
Новикова Мария Михайловна заключила брак 04.02.1948г ода (в Исполнительном комитете Николо-Варваринского сельского Совета депутата трудящих Бобровского района Воронежской области ) с Саввиным Григорием Тимофеевичем 12.03.1925 года рождения умер 04.06.1969г.
КОГДА ПРИЕЗЖАЛИ В СИВЕРКУ Бобровского района Воронежской области К БАБУШКАМ , НАС ПОЧЕМУ-ТО НАЗЫВАЛИ КОЛДУНИХИ, КАК РАССКАЗАЛИ , ПРЕДКИ Б.МАШИ ЗАНИМАЛИСЬ КОЛДОВСТВОМ (ХОДИЛИ СОБИРАЛИ ТРАВЫ, СУШИЛИ ИХ, И КОМУ НУЖНА БЫЛА ПОМОЩЬ, ПОМОГАЛИ, ДАВАЯ СУХИЕ ТРАВЫ)
| | |
| lisa83 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Таша, Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти корни. Я Елисова (Саввина) Мария Викторовна,1983, г.Ясный Оренбургская область Папа : Саввин Виктор Григорьевич,02.01.1951, Воронежская область, Бобровский р-н, с. Н.-Варваринка Дед: Саввин Григорий Тимофеевич ,12.03.1925г.р, Прадед: Саввин Тимофей Прабабушка: ничего не знаю Бабушка: Саввина (Новикова)Мария Михайловна 24.02.1928г.р.Воронежская область, Бобровский р-н, с. П.-Барковское Прадед: Новиков Михаил Петрович Прабабушка: Новикова (-) Христина Павловна Прапрадед: Новиков Петр запросила сведения в Госархив Воронежской области, Управление ЗАГС Воронежской области хочется узнать откуда дед, прадед, прапрадед родом , но мне написали что нужно место рождения (но я не знаю, спросить нет возможности все родственники кто мог знать умерли), еще написали что до 1943г. архивный фонд по Воронежской области не сохранен или сохранен частично т.к. были активные военные действия на территории во время ВОВ
Как теперь можно найти, подскажите?
| | |
| lisa83 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя lisa83 от 11 марта 2026 10:52 Спасибо огромное | | |
|
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником