Саломасовы
Богородицкий уезд деревня Черняевка
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10053 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19374
| Наверх ##
7 октября 2024 8:36 7 октября 2024 9:26 Мать Филиппа: " Ирина Климонтова Саломасова (?)*Родился: 1692 . Умер BET 1738 AND 1763 село Иевлево (53.759825, 37.987871) Замужем за Аким Иванов Саломасов их дети 1718 дочь Агриппина Акимова Саломасова 1722 сын Максим Акимов Саломасов 1725 сын Захар Акимов Саломасов 1728 дочь Хавронья Акимова Саломасова 1728 дочь Февронья Акимова Саломасова 1730 сын Герасим Акимов Саломасов 1731 сын Моисей Акимов Саломасов 1736 сын Филипп Акимов Саломасов Источники Рязанская духовная консистория ( ГАРО ). PageID: ИВ 1738 год; село Иевлево; №109; id=9923/р35:41917; ГАРО (Рязань). Ф. 627. Оп. 1. Д. 114. Л. 14. Аким Иванов 43 356 жена ево Ирина Климонтова 46" https://petrovy.su/t/mh_i19307.html --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
EkaterinaPrishchepУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 87 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
8 октября 2024 22:00 irfir написал: [q] EkaterinaPrishchep Это ошибка. По РС1850 в семье Харитона Саломасова были Иван Иванович с женой Федосьей Акимовной и Иван Родионович с женой Ефимьей Ивановной. В 1847 году Фаддей родился у Ивана Ивановича, а у Ивана Родионовича в том же году родилась дочь Александра.[/q]
Спасибо огромное за помощь, удивительно, как я не досмотрела дальше или его просто пропустила. Спасибо! --- Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп | | |
EkaterinaPrishchepУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 87 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
8 октября 2024 23:05 8 октября 2024 23:31 OlegVS написал: [q] Это ревизия уже 1834 года.
Здесь Ивану Ивановичу 7 лет и обозначена его, видимо, мать, Авдотья, жена его отца Ивана Харитоновича.
А так же, возможно, и бабушка, жена Харитона Филипповича, Прасковья.
Упоминается и внук Харитона Филипповича, Иван, по крёстному отцу Родионович ( тот самый Иродионович ):
[/q]
Да, теперь ситуация действительно стала более менее понятной, видимо, жили они вместе Иван Иванович и Иван Иродионович, записаны , как братья, поэтому при записи рождения МАтроны и Фадея вышла ошибка. Хотя два раза ошибиться - надо хорошо постараться  ) Интересно, почему Иван Иродионович записан по крестному отцу , как внук. Если внук, значит сын дочери или сына , в каких случаях записывали отчество по крестному? Сын дочери и неизвестно кто отец? Есть еще один ребенок Федор 1853 года - надо будет проверит его отца при записи. --- Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10053 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19374
| Наверх ##
9 октября 2024 9:21 9 октября 2024 9:22 EkaterinaPrishchep написал: [q] Если внук, значит сын дочери или сына , в каких случаях записывали отчество по крестному? Сын дочери и неизвестно кто отец? [/q]
Первая мысль, которая приходит в голову, что внук был, возможно, незаконнорожденным от некоей дочери Харитона?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
9 октября 2024 15:42 OlegVS написал: [q] EkaterinaPrishchep написал:
[q] Если внук, значит сын дочери или сына , в каких случаях записывали отчество по крестному? Сын дочери и неизвестно кто отец?
[/q]
Первая мысль, которая приходит в голову, что внук был, возможно, незаконнорожденным от некоей дочери Харитона?![/q]
Да, если бы от сына , то было бы отчество. Спасибо. --- Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп | | Лайк (1) |
Markina1968 Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
14 октября 2024 11:11 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 7 октября 2024 8:36 Очень рада дальним родственникам! Моя ветка идет от второго ребенка - Максима. Есть еще исследователь по этому роду. Эдак мы вообще весь огроменный род охватим! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 октября 2024 12:57 Markina1968 написал: [q] Очень рада дальним родственникам![/q]
Значит Вы с Екатериной из одного этого рода! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
14 октября 2024 22:36 Markina1968 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 7 октября 2024 8:36
Очень рада дальним родственникам! Моя ветка идет от второго ребенка - Максима. Есть еще исследователь по этому роду. Эдак мы вообще весь огроменный род охватим![/q]
Взаимно, тоже очень рада встрече!!! --- Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп | | Лайк (2) |
23 октября 2024 16:18 Вот моя веточка по роду Саломасовых приобрела более менее понятные очертания. Благодаря Вашей помощи . Я описала это в статье Дневника моих поисков. Жаль, но не нашла с этой стороны подсказки по Рудневым (Самоломасова Матрона выходит замуж за Григория Ивановича ) и они записаны в РС 1874 года , как Рудневы- почему? Загадка. Сам он из Морозовых.) https://dzen.ru/a/ZxFzzGjIxijSR29r --- Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп | | |
Salomasov Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Буду благодарен за обратную связь. Я Саломасов и стараюсь сформировать понимание о своих корнях. Мой прадед Саломасов Федор Сергеевич родился в 1900 году Тульская обл., Воловский р-н, с.Чернеевка. Погиб в 1941 году. Был в числе 13 Дивизии Народного Ополчения. Я правильно понимаю, это составленное древо является историей до? | | Лайк (1) |
|