Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сапелин (Сопелин, Цепелин, Цаполин, Цапелин)

Белгородская Черта и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30866
Эта фамилия с 40-х годов 17-го века фиксируется на Белгородской Черте в Корочанском(г.Короча,с. Стариково, с. Никольское), Белгородском(Белгород), Нежегольском, Салтовском уездах и Бахмутской провинции(Маяцк, Старый Айдар) Воронежской губернии. В разных документах написание фамилии "плавает". Фигурируют как в станичных головах, детях боярских городовой службы, копейщиках, рейтарах, солдатах и городовых казаках.
В селе Никольское в форме Сапелин она дошла до наших дней.
Мой, дед Сапелин Фёдор Иванович родился там 18.02.1901 года, его отец - Иван Тимофеевич - родился в 1873 году. :о) Умер в Гражданскую войну в по дороге в Харьков. Ищу инфу о месте его захоронения и дате смерти и рождения.
Семья у Ивана Тимофеевича была многодетная( около 13 детей) - дед был вроде был вторым сыном.
Отец Ивана Тимофеевича -- Тимофей Семёнович (1836 года) и мать, Агриппина Яковлевна (1838 года), крестьяне села Никольское, Неклюдовской волости, Корочанского уезда, Курской губернии.
Интересуют данные по ним и восходящим коленам из Ревизских сказок 9-й и 10-й ревизий, что хранятся в Курске. Номера дел я укажу позднее. Так же, интересуют любые другие вести по моей фамилии.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1178
Господа!!!!!
Спешу Поздравить с Днем Рождения одного из лучших наших архивоискателей, архивокопателей и тайнораскопателей!
Человека поражающего своим благородством, умом и чуством юмора!

Роман! С Днем Рождения!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Мои сердечные поздравления и искренние пожелания счастья, успехов и здоровья!
Пусть Твои Предки не отпускают Тебя от дела, которое воскресает и дает Жизнь им - Твоим Прародителям!
Ангела Хранителя, Тебе, мой Друг во всех начинаниях! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

“І всі часи – це єдиний час, і всі ті, хто давно помер, і не жили, й не житимуть, аж поки ми не дамо їм життя, заговоривши про них, і очі їхні благально зверненні до нас із мороку. Ось у що віримо ми всі, дослідники історії. І ми любимо істину”. Р.П.Уорен «Все королівське військо».
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Пане Олександре!

Дуже Вам вдячний за таке файне,добре, щире привітання!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Да, иногда опускаются руки, иногда посещают мысли о тщетности всего, но как сказанно в молитве викингов в фильме "13-й воин":

- Зрю и вижу.... моего отца, мою мать, моих братьев и сестёр! Весь род мой в глубину тысячелетий! Они смотрят на меня.... Они ждут от меня, что я буду достоин....

И понимаешь, что не найдя истоков, не понять суть реки! И это даёт новые силы! Родоведение, это не отвлечённая наука, это практическое знание, позволяющее лучше понять Род свой и через это понять себя.

Цитата - неподражаема!!! Поищу её на английском и русском! И буду цитировать Иванам, родства не помнящим и Фомам неверующим.

Прими от меня "гладкий" "+". Это пока всё, чем могу отблагодарить. Но, только пока, ибо свидимся, да и я скоро еду в Белгород и Курск! a_003.gif А там.... a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 340
Гетьманец написал:
[q]
“І всі часи – це єдиний час, і всі ті, хто давно помер, і не жили, й не житимуть, аж поки ми не дамо їм життя, заговоривши про них, і очі їхні благально зверненні до нас із мороку. Ось у що віримо ми всі, дослідники історії. І ми любимо істину”. Р.П.Уорен «Все королівське військо».
[/q]

РоманС написал:
[q]
И понимаешь, что не найдя истоков, не понять суть реки! И это даёт новые силы! Родоведение, это не отвлечённая наука, это практическое знание, позволяющее лучше понять Род свой и через это понять себя.
[/q]

Гетьманец, РоманС
Дух захватывает, читая эти строки! И в них так точно отображены мои мысли. И все больше и больше проникаешься уважением, любовью и благодарностью к своим предкам, давшим тебе жизнь. А ведь, изучая хронологию своего рода, познаешь моменты, когда твоя веточка висела на волоске и могла оборваться. Но предки боролись и преодолевали испытания, опасности, беды и невзгоды, продолжая жизнь рода. За это им наша бесконечная благодарность!
В этом месяце, почти одновременно, Вы отпраздновали радостные для себя события. Хочу пожелать Вам дальнейших успехов, и чтобы Ваши дружеские отношения были бесконечны и ничем не омрачаемы!
С уважением BorodaevskiyVI.

---
Ищу сведения о Бородаевских.
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1178
РоманС
уж не знаю Твой ли

Аким Аниконов Саполев курчинин - вольный охочий донской службы человек. 1646 г.
Русская историческая библиотека - Т. 24. - Донские дела. - Кн. 2. - СПб, 10906. - с. 957
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Гетьманец

Саш, привет!

Даже и не знаю. Но, как только мою фамилию не каверкали. Так что, не отрекаюсь от этого Акима Аниконова... Пойдёт пока в копилочку.

ДРУЗЬЯ!

Сегодня отбываю в Белгород, на родину, где будем праздновать мой ДР. Обещаются гости из Москвы, Воронежа, Харькова. С 03.08 по 07.08.2009 г. планирую поработать в Курском архиве. На связи буду на своём "русском" номере всё по-хорошему с вечера 30-го июля.
На Украину вернусь в середине августа.

С уважением, РоманС
---
НинаД
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Лично знакома с неким Константином Сапелиным, 1977 года рождения, вырос в г. Кемерово, окончил Томский государственный университет, философский факультет, возможно и по сей день проживает в Томске
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
НинаД

Здравствуйте, Нина!

Очень интересует Константин Сапелин. А как бы с ним связаться?

С уважением, РоманС
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
РГАДА, ф.210, Разных столов, д. 117
Росписи рейтарского строю полку полковника Якова Тура (лл. 20 – 102)
1664-66 гг

Рейтары
Белгород:
(л. 5)
Селиван Елисеев сын Сапелин (капрал Михайло Офромеев сын Ушаков)

Беглыя рейтары
(л. 22)

Микита Сапелин (Белгород)

---
niku13
Новичок

Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Не знаю как Вас зовут!
Но меня интересует фамилия Выродов!
Моя бабушка Выродова Анастосия Васильевна
родом из дер Слатино!
Которое находится недалеко как от Белгорода
так и Харькова!
После революции всю ее родню, как кулаков выселили на Дальний Восток
Хочу найти кого нибудь!
---
С Уважением Николай Удод
niku13
Новичок

Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Роман!
Я новичок!
Недавно ехал из Минска в Харьков на вечер встречи выпускников
и познакомился с женщиной возвращавшейся из Минска
которая разыскивала своих родственников в Беларуси!
Вот и заразила меня своими поисками!
Сам я родился в Харькове в 1958!
Дед мой по матери Федор Ушаков а бабушка Анастасия Выродова!
Бабушка жила в дер.Слатино, про деда знаю мало т.к. он после войны
оставил семью (трех дочерей)
И вот читая форум нашел очень много совпадений по этим фамилиям!
Может ВЫ чем поможете!
---
С Уважением Николай Удод
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Са - Сд » Сапелин (Сопелин, Цепелин, Цаполин, Цапелин) [тема №15177]
Вверх ⇈