Свионтковский
Украина
Avarty Сообщений: 311 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
25 марта 2023 23:58 24 июля 2024 18:25 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Николай Михайлович Свионтковский 1911 г. р. г. Константиновка Старший лейтенант, строевой 131 отдельной стрелковой бригады. Погиб 13.02.1943 г. Похоронен на х. Ангелинский Краснодарского края. Женат был на Ярмоленко Елена Степановне, 1914 г.р., уроженке с. Гильцы, Лохвицкого уезда, Полтавской губ. Женились во время прохождения службы в Овруче, Житомирской обл. В 1938 году родились близнецы Виктор и Леонид.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ярмоленко Елена моя двоюродная бабушка, ищу родственников по ее линии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Киев --- --------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves | | |
Klim2018 Сообщений: 29659 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31455 | Наверх ##
26 марта 2023 0:12 Свионтковський Микола Михайлович ВБЗ місто-герой Київ: Свионтковський Микола Михайлович. Нар. 1911, Україна, Донецька обл. Призваний Ленінським РВК м.Києва. Рядовий, стрілець. Пропав безвісти 1941р. НМІВВВ. – ВБЗ. – Кв-35013. Архів КнПУ. Книга Пам`яті м. Київ. Том 3, стор. 145: Свионтковський Микола Михайлович, 1911 р., Донецька обл. Рядовий. Загинув, 1941 р.
Джерело: Київські адреси сповіщень про загибель: дослудження, документи, свідчення/ Ін-т історії України НАН України; Меморіальний комплекс "Національний музей історії Великої Вітчизняної війні 1941 - 1945 років"; ред. кол.: Л.В. Легасова (кер. проекту) та ін. – К.: Аеростат, 2013.
--- Знания - сила | | Лайк (1) |
ARChivesinUkraine Сообщений: 265 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 601
| Наверх ##
26 марта 2023 10:17 Avarty написал: [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
можливий брат
 | | Лайк (1) |
Avarty Сообщений: 311 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
26 марта 2023 12:12 ARChivesinUkraine написал: [q] Avarty написал:
[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]
можливий брат[/q]
Спасибо, да, это брат. Не подскажите, как можно попробовать найти и информацию о потомках? В частности, о внуках Леониде и Викторе. Есть только их ФИО и год рождения. С чего начать? --- --------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves | | |
ARChivesinUkraine Сообщений: 265 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 601
| Наверх ##
26 марта 2023 20:54 Avarty написал: [q] частности, о внуках Леониде и Викторе. Есть только их ФИО и год рождения. С чего начать?[/q]
З запиту по місцю народження. Якщо Житомирська область. | | Лайк (1) |
|