Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свионтковский

Украина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 173
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Николай Михайлович Свионтковский
1911 г. р. г. Константиновка Старший лейтенант, строевой 131 отдельной стрелковой бригады. Погиб 13.02.1943 г. Похоронен на х. Ангелинский Краснодарского края.
Женат был на Ярмоленко Елена Степановне, 1914 г.р., уроженке с. Гильцы, Лохвицкого уезда, Полтавской губ.
Женились во время прохождения службы в Овруче, Житомирской обл.
В 1938 году родились близнецы Виктор и Леонид.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Ярмоленко Елена моя двоюродная бабушка, ищу родственников по ее линии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Киев
---
--------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31455
Свионтковський Микола Михайлович
ВБЗ місто-герой Київ:
Свионтковський Микола Михайлович.
Нар. 1911, Україна, Донецька обл.
Призваний Ленінським РВК м.Києва.
Рядовий, стрілець.
Пропав безвісти 1941р. НМІВВВ. – ВБЗ. – Кв-35013. Архів КнПУ.
Книга Пам`яті м. Київ. Том 3, стор. 145:
Свионтковський Микола Михайлович,
1911 р., Донецька обл.
Рядовий.
Загинув, 1941 р.

Джерело:
Київські адреси сповіщень про загибель: дослудження, документи, свідчення/ Ін-т історії України НАН України; Меморіальний комплекс "Національний музей історії Великої Вітчизняної війні 1941 - 1945 років"; ред. кол.: Л.В. Легасова (кер. проекту) та ін. – К.: Аеростат, 2013.

---
Знания - сила
Лайк (1)
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 601

Avarty написал:
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

можливий брат

Прикрепленный файл: Свионтковский.jpg
Лайк (1)
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 173

ARChivesinUkraine написал:
[q]

Avarty написал:
[q]

[/q]

можливий брат
[/q]

Спасибо, да, это брат.
Не подскажите, как можно попробовать найти и информацию о потомках? В частности, о внуках Леониде и Викторе. Есть только их ФИО и год рождения. С чего начать?
---
--------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 601

Avarty написал:
[q]
частности, о внуках Леониде и Викторе. Есть только их ФИО и год рождения. С чего начать?
[/q]

З запиту по місцю народження. Якщо Житомирська область.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈