BakulinaN Новичок
Киров Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 мая 2022 14:32 27 мая 2022 14:40 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. ВЕРА КОНСТАНТИНОВНА (САВЕЛЬЕВА девичья) Тулаева/Куприянова Дата рождения: 30 августа 1885г. предположительно в Горьковской обл. Дата смерти: 23 апреля 1972г. г.Нововятск, Кировская обл.
Часть жизни жила в Горьковской обл., в военные годы переехала в Кировскую обл. грамотная, окончила гимназию, знала очень много стихов наизусть, любила читать. Есть картонные фото с надписью: 1. Е.П.Павловъ Москва Арбатъ д.Лангеръ, 1909г. (Вера в однотонном светлом платье под горлышко, длинный рукав фонарик с дочкой Людмилой, которая в белом пышном платье, на шее крестик, в руках деревянная игрушка. Стулья обиты тканью.) 2. Универсальная фотографiя Н-Новгород, Сормово (11.06.1906г.) На обратной стороне: рисунок, М.А.Хрипкова, На фото: Вера в светлом платье с крупными бусами под горло.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Н.Новгород
Дополнительные сведения:
Алексей Тулаев (1 МУЖ) Дата рождения: 1880г. Дата смерти: 1925г. Образован. Забрали, после возвращения вернулся худой и больной, вскоре умер.
1. Галина Алексеевна Тулаева (ДОЧЬ) Дата рождения: 1907г.
2. Дмитрий Алексеевич Тулаев (СЫН) Дата рождения: 1909г. в с.Тепелево Старший политрук военный комиссар дивизиона 302 гвардейского (гаубичного) артиллерийского полка 20 А , пропал без вести в октябре 1941г. Есть письмо от 09.02.1968г. Секретаря РК КПСС Кулинушкина А. Горьковская обл. д.Константиновка о запросе воспоминаний и документов для музея. Газета "Советская деревня" № 156 от 28.12.1974г. Статья "Он был первым" Письмо со стихами посвященными маме от 16.01.1937г. из г.Горький Призыв 11.1931г.
3. Тамара Алексеевна Тулаева (ДОЧЬ) Дата рождения: 12 марта 1916г. Дата смерти: 30 июня 1982, г.Нововятск, Кировская обл.
4. Лев Алексеевич Тулаев (СЫН) Умер в 3 года от воспаления головного мозга, был очень умный не по годам (знал буквы, читал), рожден между 1917г. и 1921г.
Куприянов (2 МУЖ) председатель колхоза 5. Юрий Куприянов (СЫН Веры Константиновны + Куприянова) Дата рождения: 1921г. Дата исчезновения: 1937г. Когда было 16 лет его забрали и больше его никто не видел (Сталинские репрессии)
Савельев Дмитрий Константинович (БРАТ) даты не известны, есть фото: Дмитрий в пиджаке двубортном, белая рубашка, галстук, тонкие черты лица, стрижка, усы 2 фото: Универсальная фотографiя Н-Новгород, Сормово (предположительно 1906г.) одежда черный пиджак с закрытым горлом.
Людмила Константиновна Савельева (старшая СЕСТРА), есть фото Дата рождения: 1883г. Горьковская обл. Образованна, окончила гимназию, вышла замуж за маслозаводчика в г.Горьком
 |