Савватеевы
Забайкальское казачество
| MariaBaldina Новичок
8 августа 2025 12:09 Егор77 написал: [q] MariaBaldina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Егор77 от 14 мая 2022 11:04
На сайте предыстория нашла упоминание.
[/q]
Может это, про вашего?[/q]
Да! Несомненно! Спасибо Вам огромное! | | |
| InessaLyahina Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Егор77 от 14 мая 2022 11:04 Егор, добрый день! У меня есть удивительно похожее фото моего прадеда, Павла Ильича Савватеева, сделанная предположительно в Сан Франциско в 1911 году. Так же у меня есть фотография прабабушки(его жены, которая похоже есть на вашей фотографии), где на руках находится моя бабушка Мария Павловна и ее брат (имя неизвестно). Так же прикрепила еще какую-то фотографию Павла. Очень неожиданное сходство между вашими и нашими фото, но ваша история совсем не совпадает с моей. Я знаю, что еще помимо моей бабушки была дочка Зоя(Роза) и два сына. Хотела бы с вами как то связаться!
     | | |
| InessaLyahina Новичок
23 августа 17:07 23 августа 17:10 >> Ответ на сообщение пользователя InessaLyahina от 23 августа 2026 17:04 Дополню что на ваших и наших фотографиях элементы одежды (ремень, сапоги, украшения у прабабушки) совпадают. Не говоря уже про внешнее сходство. Для информации - лично видела свидетельство о рождении своей бабушки (она на общем фото на руках справа) - свидетельство выдано в Сан-Франциско, США | | |
Егор77Долгожитель форума искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | >> Ответ на сообщение пользователя InessaLyahina от 23 августа 2026 17:04 Здравствуйте! Что-то, давно суда, не заглядывал( Написал, в личко) --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков: Батраковых, Гришиных, Дичиных, Ершовых, Ланько, Лыковых, Сальниковых, Савватеевых, Метелицы, Поплевко, Федоровичей, Цвик. | | |
Егор77Долгожитель форума искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите: это, один, и тот же мужчина (первые две, с четвёртой фоткой)? А так же и, женщина (первые две, с третьей)? Заранее благодарю! Егор!
    --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков: Батраковых, Гришиных, Дичиных, Ершовых, Ланько, Лыковых, Сальниковых, Савватеевых, Метелицы, Поплевко, Федоровичей, Цвик. | | |
Svet13la4na57Долгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2921 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1725 |  Думаю, один и тот же мужчина, и его жена. | | Лайк (4) |
| silf2011 Долгожитель форума
Череповец Сообщений: 1170 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1606 | Егор77 написал: [q] Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите: это, один, и тот же мужчина (первые две, с четвёртой фоткой)? А так же и, женщина (первые две, с третьей)? Заранее благодарю! Егор![/q]
На мой взгляд, здесь две семьи. 1, 3 и 4 фотографии - это одна семья. 2- я фотография - другая. Женщины разные. Дети на фотографиях тоже. Мужчины имеют общие черты, возможно, родственники, братья. Нужно бы знать время съёмки и возраст персонажей. Первая фотография имеет адресность, указан фотограф, но не могу понять, кто. Где сделан снимок? На других фотографиях есть возможность посмотреть паспарту?
 --- Верт | | Лайк (2) |
Егор77Долгожитель форума искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | silf2011 написал: [q] На мой взгляд, здесь две семьи. 1, 3 и 4 фотографии - это одна семья. 2- я фотография - другая. Женщины разные. Дети на фотографиях тоже. Мужчины имеют общие черты, возможно, родственники, братья. Нужно бы знать время съёмки и возраст персонажей. Первая фотография имеет адресность, указан фотограф, но не могу понять, кто. Где сделан снимок? На других фотографиях есть возможность посмотреть паспарту?[/q]
Благодарю) К сожалению, по первой и второй фотки: возраст, и где снимались, неизвестно. Так же, и по паспарту! По остальным фоткам, отпишется, владелица фоток! --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков: Батраковых, Гришиных, Дичиных, Ершовых, Ланько, Лыковых, Сальниковых, Савватеевых, Метелицы, Поплевко, Федоровичей, Цвик. | | |
Comrade78Долгожитель форума  Санкт - Петербург Сообщений: 4106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30683 | Вверх #
24 августа 23:07 24 августа 23:10 Егор77 написал: [q] это, один, и тот же мужчина (первые две, с четвёртой фоткой)? А так же и, женщина (первые две, с третьей)?[/q]
Соглашусь с мнением Светланы. У женщины и серьги одинаковые на всех фото https://forum.vgd.ru/post/86/190762/p5789749.htm#pp5789749Еще по ребенку можно сделать вывод. Ребёнок один и тот же, с разницей в 5 - 6 лет. | | Лайк (2) |
| InessaLyahina Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | silf2011 написал: [q] На мой взгляд, здесь две семьи. 1, 3 и 4 фотографии - это одна семья. 2- я фотография - другая. Женщины разные. Дети на фотографиях тоже. Мужчины имеют общие черты, возможно, родственники, братья. Нужно бы знать время съёмки и возраст персонажей. Первая фотография имеет адресность, указан фотограф, но не могу понять, кто. Где сделан снимок? На других фотографиях есть возможность посмотреть паспарту?[/q]
К сожалению не могу точно сказать когда и где были сделаны эти фото. Единственная зацепка - это подпись на фотографии мужчины сзади. По моим данным, фото было сделано в Сан Франциско в 1911 году. Скорее всего, они действительно были там, так как я видела американское свидетельство рождении своей бабушки Марии (предположительно, на фото она сидит на руках у женщины)
 | | |
|