Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савицкие

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
STN1411
Новичок

STN1411

Россия, Волжский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Собираю информацию о Савицких, проживавших в деревне Понкратово (Панкратово) Сенненского уезда Могилевской губернии(сейчас Бешенковичский район Витебской области)
Мне известно немного:
Старший из известных предков Агей Савицкий. Его дети: Василий, Иван, Семен, Тарас, Ахрем, Аристина, Мария, Сафрон, Настасья

Моя ветка от Василия Агеевича Савицкого.
Его сын Петр Савицкий и Преснякова Марья Тимофеевна имели 7 детей. Одна из нах - Мария Савицкая(1914 г.р.) в браке Симоха (моя бабушка) проживала в деревне Качино Могилевской губернии. Там же находилась во время ВОВ.
Буду признательно и рада откликам.
Татьяна
Elena14091967
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, я Савицкая Елена Владимировна 1967г.р.
Помогите пожалуйста или направьте где искать:

дедушка Савицкий Борис Александрович 1889г.р. 31 марта.
Родился: г.Барановичи Новогрудский уезд Минской губернии (Слуцкий уезд Минской губернии)
В возрасте 12-13 лет с отцом ездил в Россию на поезде, там и потерялся.

Прожил в Ростове-на-Дону, женился, в живых осталось четверо детей:
Вера Борисовна 1925г.р. неизвестно
Анатолий Борисович 1927г.р. умер в 1998г. в ст.Кущевская Краснодарского кр.
Виктор Борисович 1933г.р. умер 1976-77г с.Щепкино Ростовская обл.
Владимир Борисович 1941-42г.р. умер в младенчестве 10 мес., а мать после родов
Владимир Борисович 19.10.1945г.р. от др.женщины Нимченко Анны Даниловны из села Гуляй-Борисовка Ростовская обл.,
а родился в станице Кугаейская Крыловского р-на Краснодарского края, умер 10.10.1999г. - это мой отец
Отец рассказывал, что у дедушки был брат Михаил
На Родину не ездил, была ли переписка не знаю, он умер когда мне было 8лет в 1976г., похоронен в г.Ростове-на-Дону на кладбище "Северное"
Спасибо заранее
К данной теме присоединена тема "Савицкий" (24 августа 2023 9:06)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Савицкий Владимир Яковлевич
полковник,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.

Савицкий-Говорович Аркадий Малахиевич
подпоручик,
д. Шмаки Могилевской губернии,
окончил Виленское военное училище,
во ВСЮР с 1919, Ялтинская комендантская команда.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 884.
---
Знания - сила
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 821
Церковь Святой Марии Магдалины при 1-ой Градской больнице г. Москвы https://cgamos.ru/metric-books/203/203-776/203_776_570/ с. 97.

Запись о смерти

3 сентября 1886 года умер Подольский мещанин Александр Васильевич Савицкий в возрасте 31 года от чахотки.
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
Здравствуйте.
Откуда появился Савицкий в Жуковичах, Бобруйский уезд, Минска губерния?
lunosvet
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 52
Добрый день.

У меня Савицкие по линии прапрабабушки из Жуковичей. В Жуковичах появились в середине 1850-х годов, вероятно из Затишья и Заозерья (современный север Гомельской области). Землю здесь купил (вероятно) мой пра(3)дед Людвиг Ефимович Савицкий, на паях еще с несколькими людьми (Володковичи, Липские, Гуриновичи и др). Савицкие были преимущественно католики, неутвержденные в дворянстве (раньше именовались шляхтой, стали вольными хлебопашцами).

Пытаюсь выяснить более глубокие корни Савицких, но пока смог отследить их генеалогию до 1820-1830 годов.
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959

lunosvet написал:
[q]
Добрый день.

У меня Савицкие по линии прапрабабушки из Жуковичей. В Жуковичах появились в середине 1850-х годов, вероятно из Затишья и Заозерья (современный север Гомельской области). Землю здесь купил (вероятно) мой пра(3)дед Людвиг Ефимович Савицкий, на паях еще с несколькими людьми (Володковичи, Липские, Гуриновичи и др). Савицкие были преимущественно католики, неутвержденные в дворянстве (раньше именовались шляхтой, стали вольными хлебопашцами).

Пытаюсь выяснить более глубокие корни Савицких, но пока смог отследить их генеалогию до 1820-1830 годов.
[/q]

Вы мой! Пишу в ЛС.
89088308926
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

lunosvet написал:
[q]
Добрый день.

[/q]

ваш пра3дед савицкий Людвиг Ефимович какого года рождения? и кто жена фио??? тоже был пра3дед савицкий Людвиг отчество не знаем. из Польши. жена вроде Юлия будревич. один из детей антон Людвигович был сослан в Сибирь из за мятежа. г. берёзов тобольской губернии. там женился на шахова пелагея афонасьевна, 3е детей. младшего расстреляли в 1937. мой прадед.
lunosvet
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 52
Добрый вечер.

Людвиг Ефимович родился около 1810 г., жил в Бобруйском уезде. Жена - знаю, что Виктория, отчество не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈