⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Санин село В.Колыбелька, Хлевенской район, Липецкая область |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Anna_sas Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | [ Изображение на стороннем сайте: 4b730e6c7ced.jpg ] Санин Семен Тихонович 1876 г.р. село В.Колыбелька, Хлевенской район, Липецкая область. Возможно он является не только моим предком - давайте делиться информацией. Семен участвовал в Вёшенском восстании (Верхнедонском восстании) март 1919года. А в 1930г. раскулачен, выслан на Донбасс. По документам не понятно, уехала вся семья или нет. Из докладной записки секретариата председателя ЦИК СССР и ВЦИК М.И.Калинину о разрушении хозяйственных построек и жилых домов, конфискованных у крестьян. 17 апреля 1933 г. «Центрально черноземная обл. Из того же села В.Колыбельки Хлевенского района середняк Санин жалуется, что за недовыполнение 40 пуд. (60 пуд. сдано) неправильно данного ему задания по хлебозаготовкам на него наложен штраф в 370 руб., в погашение которого изъято 20 пуд. зерна, сарай, в доме сельсоветом сломана печь, вынуты окна и поломан пол. Санин же из дома выселен». Один сын Иван Семенович 1896г.р. есть в книге "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Липецкой обл. Больше о нем ничего не знаю (возможно найдутся потомки). Другой сын Василий Семенович 1908г.р. с женой Прасковьей Петровной 1908г.р. осели на Донбассе точно, т.к. это мои предки. У Василия и Прасковьи были дети: 1. Владимир июль 1929г. (думаю родился пока жили в В.Колыбельке) 2. Санин Анатолий Васильевич 16 июля 1937 г. место рождения: шахта Красная звезда Чистяковского района Донецкой обл. Около 1960 г. женился на Фокиной Валентине, от брака родился сын Сергей. Около 1960 г. уехал в г.Санкт-Петербург, там второй брак от которого родилась дочь Юлия. 3. Иван окт.1938г. 4. Виктор август 1944 г. 5. Валентина 1949г. учитель, г.Ровеньки, Луганской обл. |
| Anna_sas Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Что-то не выходит картинку добавить. Из списка кулацких хозяйств по В-Колыбельскому сельсовету от 20.10.1931г. Санин Семен Тихонович - 55 л. выслан на Донбасс Алексей 56 Иван 34 - выслан Евдокия 35 - дома Василий - 23 - сбежал Прасковья - 23 - дома Алексей 17 Николай 10 Пелагея 14 Александр 12 Петр 10 Наталья 4 Николай 5 В РККА никто не служил. Семен Тихонович имел половину водяной, половину паровой мельницы, 2 батрака, пару лошадей и ульи. |
| elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Посылаю Вам опись МК по с. В.Колыбелька. Если у Вас есть уже, то удалите. Прикрепленный файл (МК-В-колыб.docx, 15496 байт) |
Лайк (1) |
| polar_star НН-Сургут-Самара Сообщений: 108 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | Доброго дня! Возможно, наши предки - родственники Я ищу сведения о моем прадедушке (неродном, второй муж моей прабабушки): Санин Петр Тимофеевич дата рождения 1.03.1911 с. Хлевное Хлевенского района Липецкой области. родители: Санин Тимофей Дмитриевич (русский) и Санина Александра Григорьевна (русская) По очень смутным воспоминаниям - какое-то время жили на Украине, по крайней мере ездили туда с семьей, вроде бы были у него братья, и вроде бы близнецы. Петр Тимофеевич работал с 30-е годы в Навашино Нижегородской области, на судостроительном заводе, потом женился на моей прабабушке и переехал с Марией Николаевной в Горький, где работал на ГАЗе. Умер в 1995-97 годах. От брака с Марией Николаевной было двое дочерей - Александра и Анна Хоть и не родной по крови, а всегда был родным дедушкой: мой папа вырос с ним, бабушка (приемная дочь получается) называла папой. |
Лайк (1) |
| Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7111 | polar_star написал: Я ищу сведения о моем прадедушке (неродном, второй муж моей прабабушки): Санин Петр Тимофеевич дата рождения 1.03.1911 с. Хлевное Хлевенского района Липецкой области. Вас тут много, у кого Санины из Хлевного. Елена Санина - https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=96587 Наталья Родионова - https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=246434 Вот Вам реквизиты МК по Хлевному Изучайте мой дневник https://forum.vgd.ru/2934/ |
Лайк (1) |
| Anna_sas Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Всем добрых суток и предновогоднего настроения! Скажите пожалуйста кто-то сумел по нашей "ветке" копнуть глубже? Может что-то ещё узнали с Санином Семене? Поделитесь информацией пожалуйста. |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Са - Сд » Санин [тема №121669] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |