Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санин

село В.Колыбелька, Хлевенской район, Липецкая область

Эта тема на карте:  Без названия (до 1931)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Anna_sas
Новичок

Anna_sas

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

[
Изображение на стороннем сайте: 4b730e6c7ced.jpg ]

Санин Семен Тихонович 1876 г.р. село В.Колыбелька, Хлевенской район, Липецкая область. Возможно он является не только моим предком - давайте делиться информацией.

Семен участвовал в Вёшенском восстании (Верхнедонском восстании) март 1919года.
А в 1930г. раскулачен, выслан на Донбасс. По документам не понятно, уехала вся семья или нет.

Из докладной записки секретариата председателя ЦИК СССР и ВЦИК М.И.Калинину о разрушении хозяйственных построек и жилых домов, конфискованных у крестьян. 17 апреля 1933 г.
«Центрально черноземная обл. Из того же села В.Колыбельки Хлевенского района середняк Санин жалуется, что за недовыполнение 40 пуд. (60 пуд. сдано) неправильно данного ему задания по хлебозаготовкам на него наложен штраф в 370 руб., в погашение которого изъято 20 пуд. зерна, сарай, в доме сельсоветом сломана печь, вынуты окна и поломан пол. Санин же из дома выселен».

Один сын Иван Семенович 1896г.р. есть в книге "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Липецкой обл. Больше о нем ничего не знаю (возможно найдутся потомки).

Другой сын Василий Семенович 1908г.р. с женой Прасковьей Петровной 1908г.р. осели на Донбассе точно, т.к. это мои предки.
У Василия и Прасковьи были дети:
1. Владимир июль 1929г. (думаю родился пока жили в В.Колыбельке)
2. Санин Анатолий Васильевич 16 июля 1937 г. место рождения: шахта Красная звезда Чистяковского района Донецкой обл. Около 1960 г. женился на Фокиной Валентине, от брака родился сын Сергей.
Около 1960 г. уехал в г.Санкт-Петербург, там второй брак от которого родилась дочь Юлия.
3. Иван окт.1938г.
4. Виктор август 1944 г.
5. Валентина 1949г. учитель, г.Ровеньки, Луганской обл.
---
санин - хлевенский район ныне липецкой обл фокин - хутор паршин обливского района ростовской обл носаль - с лиман, старобельский р-н, ныне луганская обл воробьев - с соньково, на похоронке саньховка, алексеево-лозовский р-н, ростовская обл
Anna_sas
Новичок

Anna_sas

На сайте с 2014 г.
Что-то не выходит картинку добавить.
Из списка кулацких хозяйств по В-Колыбельскому сельсовету от 20.10.1931г.
Санин Семен Тихонович - 55 л. выслан на Донбасс
Алексей 56
Иван 34 - выслан
Евдокия 35 - дома
Василий - 23 - сбежал
Прасковья - 23 - дома
Алексей 17
Николай 10
Пелагея 14
Александр 12
Петр 10
Наталья 4
Николай 5
В РККА никто не служил.
Семен Тихонович имел половину водяной, половину паровой мельницы, 2 батрака, пару лошадей и ульи.
---
санин - хлевенский район ныне липецкой обл фокин - хутор паршин обливского района ростовской обл носаль - с лиман, старобельский р-н, ныне луганская обл воробьев - с соньково, на похоронке саньховка, алексеево-лозовский р-н, ростовская обл
elenka-8

elenka-8

г.Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 778
Посылаю Вам опись МК по с. В.Колыбелька. Если у Вас есть уже, то удалите.

Прикрепленный файл (МК-В-колыб.docx, 15496 байт)
---
токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное
Лайк (1)
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88
Доброго дня!
Возможно, наши предки - родственники 101.gif

Я ищу сведения о моем прадедушке (неродном, второй муж моей прабабушки): Санин Петр Тимофеевич дата рождения 1.03.1911 с. Хлевное Хлевенского района Липецкой области.
родители: Санин Тимофей Дмитриевич (русский) и Санина Александра Григорьевна (русская)

По очень смутным воспоминаниям - какое-то время жили на Украине, по крайней мере ездили туда с семьей, вроде бы были у него братья, и вроде бы близнецы.

Петр Тимофеевич работал с 30-е годы в Навашино Нижегородской области, на судостроительном заводе, потом женился на моей прабабушке и переехал с Марией Николаевной в Горький, где работал на ГАЗе. Умер в 1995-97 годах. От брака с Марией Николаевной было двое дочерей - Александра и Анна

Хоть и не родной по крови, а всегда был родным дедушкой: мой папа вырос с ним, бабушка (приемная дочь получается) называла папой.
---
Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
Лайк (1)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7111

polar_star написал:
[q]
Я ищу сведения о моем прадедушке (неродном, второй муж моей прабабушки): Санин Петр Тимофеевич дата рождения 1.03.1911 с. Хлевное Хлевенского района Липецкой области.
родители: Санин Тимофей Дмитриевич (русский) и Санина Александра Григорьевна (русская)
[/q]

Вас тут много, у кого Санины из Хлевного. 101.gif
Елена Санина - https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=96587
Наталья Родионова -
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=246434

Вот Вам реквизиты МК по Хлевному
Изучайте мой дневник
https://forum.vgd.ru/2934/
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
Anna_sas
Новичок

Anna_sas

На сайте с 2014 г.
Всем добрых суток и предновогоднего настроения!
Скажите пожалуйста кто-то сумел по нашей "ветке" копнуть глубже? Может что-то ещё узнали с Санином Семене? Поделитесь информацией пожалуйста.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈